Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Механическая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приключения механика Леверлина, в стране непуганых принтеров
   Механическая сказка
  
   У механика Леверлина, известного так же как Александр была мечта... что бы принтеры пореже ломались. Нет, вечный принтер это конечно катахреза, тем более вредная катахреза, ибо делает механисьенов безработными, так что пущай ломаются, но пореже.
   Сашка ехал домой с корпоратива, на котором он представил новым сослуживцам, свой знаменитый Алжирский коктейль "Механник" (см. Рассказ, "Маслята по Алжирски") и посему Александр ехал используя метрополитен имени Лазаря Кагановича. На входе, строгая служительница подземелий, выдала нашему другу рефрен, на темы, так вы вроде бы пьяны, на что Сашка вальяжно ответил - "Не без этого", и подарил краснобнреточной странице, маленькую шоколадку "Аленка", умыкнутую с корпоративного стола, после чего был прощен и отпущен. Естественно, после расположения на вагонном сидении, в свете этого присутствовала и благостная дремота, в результате чего, когда голос какой то знакомой актрисы объявил из динамика, что мол, осторожно, двери открываются, станция Большие картриджи, (Carefully, the doors open. Cartridge Station), и Александру Валерьевичу, необходимо выйти именно сейчас. Наш механник, на автомате вскочил с сидения и выскочил на перрон, и только когда сзади зашипели закрывающиеся двери, и поезд завывая скрылся в тоннеле, Сашка осознал что что то тут не так. Совершенно незнакомый светло-серый дизайн станции, с узором из знакомых логотипов компьютерной периферии, название Cartridge Station, абсолютно невозможное на Арбатско-Покровской "синей" линии, и самое странное, поменявшийся, за время дремы его прикид. Плюс на Сашке был костюм пилота Первой мировой, который он несколько лет назад одолжил в одном знакомом театре, на Новогодний карнавал, и который тогда же и вернул, так что тут явно было что то не так...
   Но человеку, не растерявшемся даже в диких песках (см. Рассказ "Магрибские приключения"), не гоже было демонстрировать растерянность, даже перед самим собой и Александр, быстро сориентировавшись, ступил на эскалатор, над которым мерцал указатель с надписью "Замок Копир".
   Выход из метро, был более, чем своеобразен, эскалатор выходил на поверхность, через люк расположенный прямо на площади, перед причудливым замком, напоминающем МФУ НР М 121, с донжоном, в виде лазерного картриджа. Пока Сашка рассматривал этот странный хай-тек- эскуриал, эскалатор за его спиной втянулся пол крышку тут же захлопнувшегося люка, с точностью, копирующего увеличенную крышку, от Canon image RUNNER 2206N и взмыл вверх.
   А от замка, к одиноко торчащему на площади механику, двинулся явно полицейский патруль в странно знакомой униформе, с шевронами конторы, где работал Сашка и со странно же знакомыми лицами,короче, ситуация становилась все страньше и страньше. Александр, как настоящий Отец Кабани имел цепкий взгляд, хорошую реакцию и сопутствующую ей быстроту мышления. Определив, что закрытый люк отрезал пути к отступлению, что патрульные быстры и вооружены, и то что над замком, парил поддерживаемый дронами транспорант с надписью: "Приветствуем участников Конвивиума механисьенов имени Хевлета Ксероксовича", Сашка четко выбрал себе манеру поведения...
   В ответ на вопрос патрульного, мол, кто вы и с какой целью прибыли в Копиртаун, наш друг честно ответил: "Механик Леверлин де Кабани, прибыл на Конвивиум с Суматры, где изучал диких бабочек, то есть дикие картриджи". И потряс перед патрулем любимой (но увы уже не новой) сумкой, с инструментами, мелкими запчастями и любимой фляжкой очень хорошего коньяку.
   Патрульные уважительно приветствовали Гостя и проводили к замку, перед которым стоял почетный караул в такой же форме, но при виде Александра, один из караульных завопил благим матом: "Ааааа, механик Зеленый, атас железяки". После чего почетный караул бросился в рассыпную. И тут до Сашки дошло, почему лица альгвазилов показались ему знакомыми. Они были точной копией роботов из старого мультика "Тайна третьей планеты". А после исчезновения стражей замка, перед Александром нарисовалась брюнетка, сидевшая с чашечкой кофе, за изящным столиком, у ее ног вальяжно пребывал здоровенный черный котище. (Секретарша, подумал Леверлин, а вот этого котяру, я явно где-то видел(см. рассказ "Механик Леверлин противкота Бегемота"). А кот замурлыкав, подбежал к Сашке и стал радостно тереться об его берцы Salomon.
   Девушка буквально расцвела и сказала: "Главный тест вы прошли Мастер, Бегемот при знал вас за своего. Добро пожаловать".
  
   Зал шумел и бурлил, было уже пол дюжины драк, из них две массовых. Буря минула только ложу, где сидел Леверлин, ибо её Копир-гвардейцы, охраняли с особым тщанием. Как выяснилось, один из андроидов, служил раньше в охране Весельчака У и хорошо помнил Механика Зелёного, которого почитал Великим колдуном и легенды о котором, рассказывал местным, причем в описаниях, Зелёный, был, ну просто вылитый Леверлин. И теперь, каждый из гвардейцев считал своим долгом выпить с Леверлином на брудершафт, ибо коварный Бегемот, пустил слух, что только прошедших этот ритуал, страшный Зеленый, не будет разбирать на запчасти. Так что машинное масло и коньяк, лились рекой, благодаря чему, и андроиды и Александр были вельми в благостном настроении.
   А бурю обсуждений вызвала одна из главных тем Высокого собрания, а конкретно, долговечность кинетических узлов принтеров, копиров и ксероксов. С одной стороны, при улучшении качества техники, поломок будет меньше, но тогда у механисьонов станет меньше работы, и их вообще частично сократят, ну и как же тут найти золотую середину. И тут настал звездный час механика Александра. Как выдал экспромтом присутствовавший в зале корреспондент журнала "Веселый индикатор" -
   Ньют'она яблоко померкло
   Роже де Лиль в туман ушел
   Своею мыслью искрометной
   Их Александр превзошёл
  
   Постулат выдвинутый механиком Леверлином, был прост и гениален. Им было предложено, делать отныне наиболее перегруженные кинетические узлы и точки принтеров и прочей техники , не из пластика, а из инструментальной стали и космической бронзы. Агрегат станет жить дольше, а вот работы механикам не сильно убавится, ибо лузеры будут продолжать использовать неуставную бумагу, которую более сильная кинетика, будет еще энергичнее зажевывать, а ещё Александр предложил обязать производителей множительной и копировальной техники, сделать все картриджи стандартными, а то клиенты, уже задолбали своей простотой, покупают не те картриджи, а обвиняют во всем механиков. И будет всем счастье.
   Зал аплодировал стоя. А после банкета, Леверлина внезапно вызвали на аудиенцию к Королеве планеты РС Периферия, Ее Величеству Принтфаксе. Ей оказалась та самая секретарша, которая Сашку и огорошила...
   Оказывается, производители принтеров, копиров и прочих ксероксов, озлились на Александра, за то что он хочет лишить их прибылей и решили его извести. А королева его защитить не может, так как они пригрозили, если что, оставить её без картриджей. Единственно, что она может сделать, это организовать ему побег, открыв портал на Землю.
   Леверлин, королева и Бегемот, вышли на террасу дворца, королева сделал знак паре гвардейцев стоявших в стороне и немного смущаясь, сказала, что хочет сделать Великому Мастеру подарок...
   Гвардейцы подкатили сервировочный столик, с каким-то предметом накрытым покрывалом, сорвали покрывало и перед Александром предстала сумка S.T. Dupont из буйволиной кожи. Хозяйственный Леверлин, переложил в новую сумку свои пожитки, а старую, великодушно протянул ближайшему гвардейцу, которому потом завидовала вся лейб-гвардия.
   Королева сделала несколько пассов руками и в воздухе загорелся искрящийся овал портала, за ним виднелась дорога, а вдалеке угадывались силуэты Москвы. Александр поцеловал королеву в щечку, почесал Бегемота за ухом и вошел в портал.
   А реформы производства на планете РС Периферия, всё-таки прошли, но это уже совсем другая история, про королей, капусту и неумолимость Зе Краггаша*.
  
  
   *Зе Краггаш - герой книги Роберта Шекли, "Обмен разумов".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"