Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Мельница профессора Ордановича

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    [] Мельница профессора Ордановича, как элемент садоводства
  
   Был один забавный рассказ (по моему у Бориса Лавренева), где красный комбатр, сдавая в Академии экзамен бывшему царскому генералу-артиллеристу, гордо предъявил ему вариант применения формулы стрельбы с закрытых позиций из фундаментального труда, того самого генерала. Генерал пришел в бешенство, ведь в его труде приводились расчеты контрбатарейной борьбы для тяжелых орудий, а тут, какой то необразованный слесарь, пытается применить это, для простых трехдюймовок, стреляющих по буксиру с баржой. Двойку генерал, конечно, не поставил, так как согласно приказа Председателя РВС РСФСР товарища Троцкого, все слушатели Академии официально считались как минимум военными профессионалами и иные мнения не приветствовались, вплоть до чреватости.
   Но уже потом, пересмотрев работу слушателя генерал, понял, что все не так возмутительно, как ему показалось вначале. Между батареей и целью был большой холм, так что стрельба велась как бы с закрытых позиций, и слушатель применил его расчеты вполне профессионально.
   Все это я привожу как пример тому, как изобретения Великих ученых, можно использовать применительно к нуждам простых смертных. А дело было на даче...
   Нет, я смогу найти в джунглях съедобные корни и испечь в средней полосе картошку в костре (даже без фольги), но вот что касаемо сельских работ, я абсолютно городской житель, для которого все что черное и с рогами, это бык. И вот наступил момент, в который Ваш покорный слуга получил предложение от которого нельзя было отказаться... Надо было просеять торфяную черную землю.
   Я с трудом представлял зачем это было надо, но слово НАДО, было тут основополагающим. Процесс был технически, и трудоемок и нуден. Надо было протирать эту субстанцию, через сито сделанное из носилок и лежащих на тачке. Но для меня это показалось мелким и я сваял стендовое сито, под которое завозилась тачка, но процесс не стал менее трудоемким, хотя продуктивность несколько увеличилась. И тут я вспомнил, что у меня в хозяйстве есть небольшая, но электрическая бетономешалка. Я сразу осознал себя Гением сельхозработ. Вытащил из сарая бетономешалку, набил землей и включил...
   Бетономешалка оказалась вроде бы честной Леди, но как бы она бодро не крутилась, земля не хотела быть порошком, а хотела быть крупными шариками. Я объяснил бетономешалке, что она настолько же не леди, насколько же не джентльмен этот гребаный грунт, и их не возьмут на работу ни в один приличный публичный, даже туалетными работниками, и судя по всему, их родители были братом и сестрой, но они не вняли и продолжили это кругло-комочное издевателство. Как известно, в процессе когнитивного диссонанса, память и даже небогатые умственные способности обостряются, и я вспомнил про гениальное изобретение профессора Михаила Ордановича - "Шаровую мельницу, для повышения марки цемента", тот есть в некую технологическую емкость, засыпали цемент, кидали металлические шары определенного диаметра, все это крутилось, и цемент перемалывался, улучшаясь прямо на глазах. И я, извинившись в душе перед профессором подумал, а чем таки земля хуже цемента, и со смелой наглостью, кинул в бетономешалку несколько булыжников. И процесс пошел. Так что и Великие открытия, приносят пользу на ниве небольших сельхозработ. Так выпьем за Науку !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"