Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Миндальная Орчата для Испанского короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Примерно к Ланчу, у Элен Фолкен было достаточно странное настроение... С одной стороны хорошее, а с другой стороны плохое. Хорошее, потому что ей наконец установили это новомодное устройство под названием телефон, которое сейчас мерцало в прихожей полировкой красного дерева и золотом всевозможных рукояток, решёточек и еще неизвестно чего.
   Ну а плохое, потому что новое издание Лондонской телефонной книги с номер е телефона, выйдет только0020ерез две недели, а The London Gazette с колонкой Фамилий и номеров новых счастливых обладателей телефонов, выйдет только во вторник. И вдобавок куда то запропастилась ее лучшая подруга Миссис Хадсон. И тут телефон зазвонил и звонила именно Миссис Хадсон.
   Как выяснилось, она находилась в кабинете Премьер Министра Британии Сэра Дизраэли. Она только что закончила расследование о пропаже заемного письма жены одного из министров. Скандал разворачивался знатный, но благодаря зеленому перышку на ковре и мелким клочкам бумаги в клетке, Миссис Хадсон разоблачила коварного преступника. Это был любимый попугай министра, который научился в отсутствии людей открывать клетку своим клювом и даже запирать за собой. Но у Премьер-министра появилась еще одна забота. В Лондон прибыл Испанский король со своим премьером, должны были произойти серьезные переговоры, по поводу пары маленьких, но очень важных островов и буквально только что, поступила информация, что и премьеру и королю нравится народный испанский напиток - Орчата. Что это такое, ни на одной из высоких кухонь Лондона не знал никто. И Миссис Хадсон решила в очередной раз спасти Англию. Она напомнила Элен, что в бытность свою в Валенсии, они пили этот напиток в орчатерии на Plaza de Santa Catalina и Элен даже интересовалась рецептом. ". Совместными усилиями подруги вспомнили этот рецепт, Сэр Бенджамин, озабоченно спросил, а будет ли этот напиток истинно испанским, на что Элен небрежно ответила: "Но мы же будем готовить орчату в испанских платьях, и Британия была спасена!
  
  Итак - МИНДАЛЬНАЯ ОРЧАТА (HORCHATA DE ALMENDRA) для Испанского короля
  
   Берем 1/2 кг очищенного и размолотого миндаля, 1/2 кг сахара, 1 лимон, 1 палочку корицы, 1 щепотку соли и естественно 2,5 литра теплой воды.
  Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, нарезанные ломтиками лимоны и перемешиваем..
  Затем постепенно, не торопясь и очень аккуратно, добавить, постоянно помешивая, миндальный порошок. После чего закрыть кастрюлю и дать напитку настояться при комнатной температуре пару часиков. В настоявшийся напиток добавить сахар, палочку корицы и перемешать, пока сахар полностью не растворится. Процедить и разлить по кувшинам. Палочки фартонс, вне Испании найти трудно, можно заменить любыми сладкими хлебными палочками, их надо макать в орчату
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"