Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Миссис Хадсон и Долорес Педровна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Фейерверк блистательных ролей этой прекрасной актрисы, я наблюдаю на сцене Музыкального театра Геннадия Чихачёва, уже десять лет. И превосходные степени в данном случае, абсолютно заслужены, ибо Людмила Полянская относится именно к той актерской плеяде, на которую зрители ходят персонально, как когда-то в Моссовете, на Великую Раневскую. Хочу заметить, что какого бы плана роль не играла Людмила Полянская, в глазах зрителей она всегда на первом плане.
   Из многих десятков созданных актрисой на подмостках великолепных образов, хотел бы отметить следующие...
   Во первых, это конечно Миссис Хадсон из "Тарзана". Потрясающая харизма, ирония, вкупе с самоиронией, динамика действия, растворенная в бурлящей энергии актрисы, четко прописанный персонаж и все это в одном флаконе.
  
   Доктор Бломберг из "Плахи". Многоплановая роль, потрясающая зрителей своей глубиной. Сначала милая и немного забавная доктора и вдруг, как ведром ледяной воды окатила зрителя, история про арест отца. Мёртвая тишина стояла после этого в зале.
  
  Блистательная Мадам Кокнар из "Трех мушкетёров". Экспрессия, которая здесь буквально зашкаливала, один из фирменных знаков актрисы. И то что она одела в конце концов мушкетёрский плащ, было абсолютно органично. Я думаю, увидь Дюма это исполнение, он бы переписал свой образ госпожи Кокнар.
  
  Жена Бояна в "Трёх богатырях". Прекрасное сочетание мудрости, комичности, очень четко привнесённый мистический флер. Хочу отметить, что ни в одной из своих ролей актриса не повторяется, каждый ее образ прописан абсолютно индивидуально.
  
  Матильда ("Гусар история любви"). Чудесно сыгранный водевильный персонаж. Очень тонко тут показан некий демиург действа, серый кардинал сюжета. Где сквозь юмор, тем не менее видна драматическая составляющая. Все это очень талантливо показано актрисой.
  
  Княгиня Мягкая из Анны Карениной. Один из ярчайших моментов спектакля, вызывающий бурные аплодисменты зрителей, шикарный дуэт Людмилы Полянской и Елены Соколовой. Какой же там бесподобный свинг выдает Людмила.
  
   Бесконечный калейдоскоп ролей, сопровождаемый овациями- Гапуся, Галчиха, Маменька и многие другие. Такие разные образы, которые объединяет талант актрисы.
  Ну и безусловно великолепнейшая Долорес Педровна Зурита из "Человека амфибии". Яркий образ пиратки-контробандистки, одновременно и комический и опасный.
   И плюс к этому, отдельным ареалом, череда ярких ролей в детских спектаклях. Особенный восторг у детворы, вызывала Акула Тонкая из "Садко".
  
   И снова и снова, зрители будут затаив дыхание, ждать выхода на сцену, своей любимой актрисы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"