Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Морковный сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Я думаю, что многие дачники согласятся с тем, что морковь, это один из тех продуктов, которых на участке всегда несколько больше, чем получается использовать по назначению. Но выход есть всегда. Накупите куриных окорочков, пригласите гостей и удивите их "Морковным сюрпризом" ...
  
  На один окорочок, требуется: Три крупных морковки, три луковицы, пара зубчиков чесноку, пара столовых ложек растительного масла, 30 грамм сыра, чайная ложка сметаны, чайная ложка томатной пасты, пол чайной ложки сахара, специи по вкусу, и естественно универсальная емкость, для жарки, тушения и запекания (сотейник).
  
  Фаршируем окорочка чесноком, натираем солью и чили, и обжариваем в масле, до осветления сока, после чего вынимаем их из сотейника и откладываем в сторону, оставив масло в сотейнике.
  
  Морковку мелко отчепперить, лучок нарезать соломкой (вдоль луковицы) и обжарить натертую морковь в том же сотейнике, на среднем огне, без крышки, до мягкости.
  
  Добавить к уже обжаренной морковке нарезанный лучок, перемешать и немного посолить, и продолжать обжаривать лук, уже вместе с морковью, помешивая. Жарить до золотистости лука.
  
  По вкусу добавить специй (можно, если хотите добавить сахар), разбавить томатную пасту из расчета, на две столовых ложки пасты, пол стакана воды и добавить к овощам в сотейник.
  
  Еще чуток, поперемешивать овощи и томат, довести до кипения и накрыть сотейник крышкой. И держать 10-15 минут на медленном огне. Главное, чтобы выкипела лишняя жидкость.
  
  Вдавить в готовую овощную массу готовые окорочка, посыпать все тертым сыром, смазать сыр сметанкой и поставить в духовку, на средний огонь, до формирование мягкой корочки.
   Готовое блюдо выставлять на стол (не забудьте деревянную подставку) и выкладывать порции на тарелки, прямо из сотейника. Не забудьте холодненькой "ее родимой" и немного подогретого черного хлеба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"