Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Немножко негативного дежавю о Сберкассе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БАЙКИ И ЗАРИСОВКИ ИЗ ЖИЗНИ

 []
  
  
   Всем нам приходилось периодически бывать в Сберкассе в "дотерминальные времена", и тогда там на мой взгляд был какой то свой особенный мир, и мир враждебный к нам. Иногда это даже напоминает какое-то тёмное Фэнтези. Итак рассмотрим население этого ареала в те времена...
   Как любой театр начинается с вешалки, любая Сберкасса начинается с входа. Но войти туда очень не просто, даже если учреждение не закрыто на ремонт. На входе каждой уважающей себя сберкассы, как правило стоит банкомат, а в банкомат как правило стоит очередь перегораживающая дверь. Но это только первое препятствие к заветному кассовому окошку. Попав наконец внутрь, вы только начинаете окунаться в местные проблемы. Итак, рассмотрим местное народонаселение...
   Во-первых, это постоянные жители Сберкассы, то есть сотрудники, находящиеся по ту сторону кассовых окошек. При ближайшем рассмотрении выясняется, что работают на ниве нашего личного обслуживания далеко не все из них, в смысле не все окошки и сотрудники. Те сотрудники и окошки, которые реально нас обслуживают, увы как правило в меньшинстве (благостно дремлющий над кроссвордом охранник не в счет, он существо безвредное).
   Но чтобы попасть к заветному окошку, надо выдержать местную очередь, а это уже инферно-квест.
   Любая очередь, это уже по-своему бестолковая структура, но еще более бестолковой, её делают некоторые негативные деструктивные пассионарии. Эта добровольная группа из специально обученных пожилых девушек, которые сменяясь находятся в Сберкассе круглые сутки и бдительно следят за тем, чтобы положение в очереди для вас и других обычных клиентов, было бы максимально неудобным и идиотским. Они организуют постоянные переходы из кассы в кассу, путают очередность, вносят дезинформацию по поводу функций окошек и сотрудников и как только становится тихо, инициируют скандалы. На подхвате у них находится группа непонятных существ, которые понятия не имеют, зачем они сюда вообще пришли. Эти неадекватные существа (кстати некоторые из них сопровождаются домашними животными), путаются под ногами и всем мешают, идиотскими вопросами и бессмысленными выражениями лиц.
   Еще одна весьма активная группа, это отряд тех, кто хочет "просто спросить", времени у кассиров они отнимают больше чем вся очередь в целом и используют чудеса смекалки и тактики, для проникновения в околокассовое пространство. Ну и основная ударная сила противников вашего драгоценного времени, это кавалерия из-за холмов... Это особы всех полов и возрастов, которые вот только что отходили как то: по нужде, в аптеку, покурить, в магазин и.т.д. и естественно их очередь буквально только что прошла. Их иногда бывает даже больше чем обычных страждущих заплатить за коммунальные услуги или получить 15 копеек, остроумно называемых пенсией. И кстати "смотрящие", Пожилые девушки из прошлого абзаца, весьма гуманно относятся к этой трибе.
  А вы говорите, просто вот так пойти и заплатить за квартиру...
  
   Нет, сейчас с терминалами стало гораздо удобнее и проще, плюс клиентбанк нам в помощь. Но из памяти слов не выкинешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"