Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Незнайка против пиратов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Мой Новогодний подарок Чихачевке. Сказка "Незнайка против пиратов"
  
  Змею Горынычу было томно и скучно. Когда у него в очередной раз отросли головы, отрубленные этими надоедливыми Богатырями, он обнаружил, что остался совсем один. Любимые дочери, (которых одна зрительница, остроумно прозвала весталками), разбежались кто куда: Обман - ушла в княгини, Жадность - обратилась львицей и ушла в джунгли, а Вражда вообще в Императрицы выбилась. Илья Муромец - завербовался в Иностранный легион, лейтенантом, Василиса - ушла в Анны Каренины, Жена Бояна - уехала в Лондон и занимается там частным сыском, Князь - внезапно превратился в профессора зоологии, Леший - возглавил банду браконьеров в Прикумских степях, Добрыня Никитич - обратился волком и возглавил стаю, Алёша Попович - живет в море и зовет себя, не иначе, как Ихтиандр, Самовила - ушла в Золушки. Короче полный разброд.
  "Тоска Анфис" - протянула главная голова, "Тоска Раис" - согласилась левая голова, "не тоскА, а тОска" - уточнила, самая педантичная из всех правая голова.
  И тут в одном из проходов склада декораций, мелькнула чья то тень. Головы оживились, и левая воскликнула пыхнув огнем: "А вот и завтрак!"
  Тень приблизилась и оказалась каким то непонятным мальчишкой, то ли в сомбреро, то ли в "Стетсоне". Мальчишка, ничуть не испугавшись, сказал; "Я не завтрак, я Незнайка, от меня вам балалайка, и вообще я к вам по делу"-
   -"Все дела после завтрака"- безапелляционно заявила правая голова. А левая, как самая любопытная, добавила: - "Давай про свои дела Незнайка, но побыстрее, а то уже живот подводит"-
  И Незнайка выдал... Оказывается, одна знакомая ему белочка, случайно услышала, как пираты сговариваются украсть из Большого праздничного сундука, Новогодние подарки, приготовленные для детишек, которые придут в театр на елку. И у Незнайки по этому поводу был главный вопрос - сможет ли Змей Горыныч, уменьшиться так, что бы поместиться в сундук.
  Змей Горыныч сразу вспомнил похожую историю со своим троюродным кузеном Людоедом, которого хитростью заставили превратиться в мышку и бездарно съели, и сразу же поинтересовался у Незнайки, нет ли у него в сродстве котов, на что Незнайка сделал максимально честные глаза и торжественно заявил, что мол, нет, никогда и даже рядом никто не мяукал. А потом добавил, что игрушки из сундука, они с Белочкой и Поросятами уже перепрятали, и теперь остается посадить в сундук Змея Горыныча и вытащить сундук к Новогодней ёлке. При слове поросята, левая голова сразу оживилась, но получив затрещину от Главной, временно успокоилась. А Незнайка добавил, что пиратов много и их хвати и на обед и на завтрак, и главное, Змею Горынычу влезть в сундук и дождаться пиратов. На том и порешили. Правда Незнайке пришлось отдать левой голове пакет с самсой, подаренный ему, добрым дядей Шамилем.
  У Боцмана Снайпса было плохое настроение, а плохим оно было из за плохого предчувствия. Ведь сейчас он был вожаком пиратов, а в этой сущности, его достаточно часто убивали. Так что было тревожно. Опять же пошли накладки в плане, так как сундук с подарками, буквально накануне операции, внезапно вынесли из театра местные зверушки и мальчишка в дурацкой шляпе. Но процесс уже пошел, блин-грот-брамсель, и назад дороги нет. Запев свою любимую песню про деньги, группы АББА, пираты бросились к сундуку.
  Крышка сундука, внезапно открылась сама по себе и оттуда выпорхнул маленький дракончик величиной с кошку и что то запищал в три голоска. Пираты сначала остолбенели, потом заржали, а потом опять остолбенели. Так как дракончик, стал внезапно увеличиваться в большого дракона, и его левая голова плотоядно щелкая зубами, потянулась к пиратам. Опяяяяять, тоскливо подумал боцман Снайпс, увидев тянувшуюся к нему огненно-зубастую пасть. И он уже не увидел, как со стороны автостоянки, уже подходили цепи Народного ополчения из пейзан и пейзанок, под руководством графа Вронского, на детской площадке засверкали мечи и шеломы Богатырей, а у ресторана "Лафит" подбадриваемые Габриель гусары, седлали боевых коней. Это Незнайка, на всякий случай договорился о помощи со всеми положительными персонажами Чихачевских представлений, ибо недавно прочитал в какой то умной книжке, что война любит большие батальоны.
  В своем интервью, специальному корреспонденту газеты "Любимый театр на Рязанке", Незнайка сказал, что безусловно уверен в успехе спектакля "Незнайка в стране колючек" у зрителей, в любой ситуации, но с подарками, всё-таки будет лучше. И вкуснее, добавила Левая голова Змея Горыныча, ковыряя в зубах чьим то копьем.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"