Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Об отсутствии чувства юмора и извилистости женской и генеральской логики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Дефицит чувства юмора, как правило ставит страдающего оным дефицитом и его близких, в весьма дискомфортное положение. Возьмем к примеру старую шутку, избитую так же как засунутая в рот лампочка. Шутку эту применяют (применяли и увы будут применять). исключительно мужчины. Выглядит это так...
  
   Желая "тонко" подшутить над женой, подругой, тещей (нужное подчеркнуть, недостающее дописать), шутник изображает видимость своей отрезанной головы, лежащей на столе. В раньшие времена, в каждой квартире был раздвижной стол, то есть столешница раздвигалась и в освободившееся пространство вставлялся расширяющий стол фрагмент и вместо шести человек, за стол садилось в два раза больше. А вот если стол раздвинуть и не вставляя серединку накрыть скатертью, сделать в скатерти дырку, высунуть в неё голову и скорчить предсмертную гримасу, то входящая в комнату женщина, поимеет кучу эмоций. Спектр эмоций кстати и последствия оных вельми разнообразны. Причем при разнообразности первой реакции: обморок, вопль, энергичное выражение, радость (шутка), последующая реакция в основном включает в себя карательные меры за испорченную скатерть и долгие сомнения в умственных способностях чела. Одна дама от страха и неожиданности, лягнул стол ногой и чуть не перебила мужу хребет.
  
   У нас в стране, что характерно, публично рассказывать об идиотских шутках нельзя, ибо их сразу же начинают повторять.
  
   Прошел как то по Москве анекдот про лампочку засунутую в рот и сразу в Склиф поперли толпы людей с лампочками. Напугал один идиот свою жену "отрезанной" головой и сразу же появились последователи.
  
   Ну а когда у индивидуума плохо с юмором, то тогда ситуация могёт быть вощще фатальной, приведу вот такой пример...
  
   В одной дивизии железнодорожных войск, требовалось провести с "партизанами"* занятия по огневой. Пилить на стрельбище было несколько километров, транспорта не было и комбат перевесил эту задачу, на не вовремя для себя и вовремя для комбата, подвернувшегося летеху-пиджака*. Лейтенант был ботаном еще в институте и никогда в жизни не проводил подобные мероприятия, ну и естественно попросил совета у старожилов, которые будучи народом с юмором, все ему разъяснили и разложили по полочкам, но особенно строго наказали, что по уставу стрелять из СКС*, положено только залпами, а на стрельбище надо идти только с песней, иначе солдаты плохо отстреляются. (У железнодорожных войск были тогда на вооружении СКСы).
   С песней у лейтенанта не заладилось и он впав в панику, решил уставно сработать хотя бы стрельбы. Партизанам было до фени, залпами там стрелять или спорадически, но лейтенант их убедил, и вспомнив пионерское детство и пригрозив не пустить солдатиков в субботу в кино, чем вызвал бурное ржание небритых тридцатилетних мужиков.
   Короче стрельба залпами была в разгаре, как вдруг к стрельбищу подъехала кавалькад "Волг" и "Газонов" и оттуда вылез проверяющий генерал из "Райской группы"*, генерал был зол, потому что в этой дивизии ему не нравилось все абсолютно, от дырки в заборе, до не покрашенной травы и сопровождавший его майор из штаба, уже грустно представлял каких он люлей получит от не вовремя отъехавшего комдива, за то что не смог умаслить знатного гостя, а тут еще какие то идиоты, под командой очкарика, на котором форма сидела, как бальное платье на бульдоге лупят по мишеням залпами из СКС. А генерал, прервав на полуслове ругательную фразу, по поводу плохой дороги на стрельбище, выпучив глаза уставился на упражняющихся солдат. А потом повернувшись к майору, довольно улыбнувшись сказал: "Ну хоть где то у вас порядок". С наслаждением прослушал три последних залпа, из последних обойм, обласкал лейтенанта, назвав его настоящим командиром, и довольный уехал, по дороге приказав майору развить такой полезный опыт в других подразделениях.
  
  
   А вот как это бывает у штатских...
  
   У меня в конторе (на гражданке), работал один такой типус. Нет парень он был хороший, старательный и не вредный, но был несколько простоват и по юмору был всегда не в тему, назовем его для разнообразия Колей...
  
   Однажды Колю послали в командировку, как я уже говорил выше, парень он был старательный и исполнительный и если ему объяснить все до мелочей, и четко разграничить допуски, (что мол не обязательно складского сторожа должны звать именно Митрич, а складскую собаку Шарик, а главное что бы в здании был именно склад огнетушителей и получить надо именно их, а не лопаты), то задание выполнялось скрупулезно.
   И вот едет Коля из командировки и мужики в купе травят случаи из жизни и естественно анекдоты. И согласно ситуации, много анекдотов идет на тему "Приезжает муж из командировки", а Коля наш недавно женился и соответственно начинает нервничать. И на нервной почве стал он просить совета у старших товарищей, как выяснить, верна жена или нет. Ну народ был из снабженцев, а с юмором у этой трибы хозяйственников, всегда все было нормально и совет Коле дали соответствующий - типа, подойдя к подъезду своего дома, поприветствовать синклит старушек сидящих на лавочке, фразой - "ЗДОРОВО ПРОСТИТУТКИ!" и мол после этого они возмущенно ответят: "Ах значит мы проститутки, а твоя жена нет?". И все ему про жену и расскажут.
   Короче этот дурачок так и сделал, а старушки по непонятным извивам женской логики не только не разоблачили его жену, а обложили бедного ревнивца нехорошими словами, записали его в вечные враги, а его жене после этого ежедневно докладывали, о всех телодвижениях его недалекого супруга.
  
   А вы говорите :-)
  
   Р.S. Эту историю Коля рассказал сослуживцам сам.
  
  ПРИМЕЧАНИЯ
  
   Партизаны - военнослужащие запаса призываемые на переподготовку
   Пиджак - офицер проходящий службу после Военной кафедры.
   СКС - скорострельный карабин Симонова
   Райская группа - Группа генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Туда определяли генералов и адмиралов пенсионного возраста. В армейских разговорах Группу именовали "райской". Члены Группы получали большой оклад, им предоставлялись машина и дача, за каждым членом Группы закреплялся референт и помощник-адъютант в звании не меньше подполковника. Приезжали они на работу к 10 часам утра и всего три дня в неделю -
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"