Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

О чем не знал Карнеги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мистика в нашей жизни таки присутствует, и что бы не говорили скептики и прочие агностики, мистический флер присутствует вокруг нас постоянно. Ведь есть странные непонятки, которые иначе не объяснить, и вот один из примеров...
  
  У одного моего приятеля, был кот Махмуд (Махмуд это кличка, а звали его Мурзиком), ворующий со стола ручки во время преферанса, после чего найти их было невозможно. По прошествии многих лет наш товарищ устроил в квартире капитальный ремонт, но следов доброй полусотни ручек и карандашей, так и не обнаружил. Но был еще один мистический контрданс... Если сей джентльмен дистанционно знакомился с девушкой, то на первом свидании она обязательно оказывалась в очках. В те времена не было соцсетей и смартфонов с камерами, так что до первого свидания, внешность будущих Тристана и Изольды, оставалась закрытой Туманом Любви*. И сто процентов кандидаток из списка телефонных знакомств были в очках.
  Плюс ко всему, очки вызывали у моего друга некие негативные дежавю, ибо его Классная, бывшая с ним в постоянной конфронтации, носила на лице данный аксессуар, и хотя прошло уже достаточно много лет, но неприятный осадок остался и джентльменство по отношению к девушкам в очках, проявлялось буквально через силу.
  И вот как-то во время небольшого дружеского междусобойчика однокашников, один из наших друзей вызвонил к нам в гости компанию консерваторок. По этому поводу срочно послали гонца за коньяком и шампанским, а учитывая то, что коньяк был незнакомой марки, было принято решение его попробовать, дабы чего не вышло. Тут надо было добавить и фактор времени, так как собиралась не одна девушка, а несколько, их заявление о том, что они будут через два часа, было мягко говоря катахрезой. Ведь не зря говорил Великий Джером Клапка Джером, что для того, что бы тянуть лодку на бечеве, нужно три девушки... Две тянут, а третья бегает вокруг них и хохочет.
  Через три часа в обществе стало назревать некоторое напряжение по поводу непунктуальности гостей, я в корне его погасил, напомнив о модном тогда Карнеги и предупредив о вежливости при встрече гостей и джентльменском ситуационном наборе, то есть пригласить в дом, помочь раздеться, вежливо подвести к столу и.т.д.
  Надо упомянуть, что коньяка было много, пробовать его продолжали, и вот наконец прозвучал долгожданный звонок в дверь, которая в ответ естественно распахнулась и в дверном проеме нарисовалась квадрига девиц, модно прикинутых, симпатичных, но... поголовно в очках.
  Букет цветов для встречи был в руках у нашего друга, который владелец кота Махмуда. Он несколько завис, загипнотизированный блеском стекол и оправ, и я был вынужден слегка ткнуть его локтем, после чего он встрепенулся, протянул в сторону гостей цветы и произнес фразу, навсегда вошедшую в анналы фольклора нашей компании: "Здравствуйте девушки, заходите и снимайте очки !"
  
   Такая вот мистика
  
  
  
  *Туманом Любви, я назвал данную неизвестность, по ассоциации с термином "Туман войны", то есть отсутствие развед-информации о противнике накануне битвы.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"