Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

О пользе Устава, с точки зрения буржуазных фантастов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Во второй половине ХХ века, в Швеции проживала супружеская пара литераторов, Май Шёвалль и Пер Валё, они писали полицейские романы и социальные антиутопии, и их самым известным героем, был инспектор Йенсен, знаменитый прежде всего по "Тридцать первому отделу". Есть у них весьма интересный тогда, да и сейчас не устаревший роман "Стальной прыжок". В небольшой европейской стране, злыдни ученые изобрели некий вирус, который попадая в хомосапиенс, дела из него существо истово настроенное подчиняться власти без всяких сомнений, и напрочь с убитым критическим мышлением. (Ну чисто Башни ПБЗ с их излучениями у Стругацких).
  
  Вирус сначала решили внести госчиновникам среднего звена, причем власти поступили вельми коварно. Все чиновники получили официальный пакет с небольшой анкетой, конвертом в котором ее надо было отправить и маркой отдельно. Естественно, все чиновники, полизали марку и приклеили на конверт, все, но не педант и служака инспектор Йенсен, который получив письмо, действовал строго по устав: Заполнил Анкету, положил в прилагаемый конверт, а марку не лизал, а смочил на Уставной канцелярской подушечке и уехал за рубеж в командировку.
  
  А у вируса, был своеобразный эффект побочный эффект... у инфицированных сносило крышу, они становились агрессивными и индивидуально и социально, но срок жизни у них резко уменьшался и спасти их могла только кровь не инфицированных вирусом людей. Так что в стране начался хаос, заразившиеся госслужащие среднего звена, установили диктатуру, и на машинах Скорой помощи, ловили людей и выкачивали из них кровь. Напоминает кстати Хортистский бунт в 1956, там их служба безопасности мятежников, для конспирации, так же ездили на санитарных машинах, правда кровь у коммунистов и авошей*не выкачивали, их просто расстреливали на улицах.
  
  Так что инспектор Йенсен, не будучи инфицирован, вернулся в объятую беспорядками страну, все выяснил и выжил.
   Правильно нам говорил наш Командир - УЧИТЕ УСТАВ РЕБЯТА! В экстремальной ситуации он вспомнится и спасет только те головы, которые не были ленивы учится.

АВОШ - сотрудник ГБ Социалистической Венгрии

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"