Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

От Рсдрп до Кпсс. Этапы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []



   
Тут как то меня попросили в трех словах рассказать историю, такой интересной организации, как КПСС. Ну в трех, не в трех, но рассказал и мне даже самому понравилось. Хочу сразу предупредить критиков, которые обязательно набегут, что все это естественно ИМХО.

 

                            Итак, моя версия, Краткой истории ВКП (б)


Год 1898 "РСДРП" Попросту  интеллигентская говорильня, собранная из членов одиозных и не очень организаций, как то: Союз борьбы за освобождение рабочего класса; Всеобщий еврейский рабочий союз Литвы, Польши и России; Группа "Рабочая газета" и другие рангом поменьше.

  Ленина эта партия не очень устраивала, ибо не чувствовала реалий страны (проспали революцию 1905 года), тем более что большевики были какое то время в меньшинстве и была путем деления выделена новая партия.

1912-1917 "РСДРП (б)" Это уже была партия захвата власти и чужих в её руководстве практически не было. Была создана личная секретная служба безопасности Ленина, о которой до сих пор мало чего известно, кроме того, что зарубежным отделом руководил Красин, а так сказать внутренним "Прекрасный грузин" (известный так же, как Дядюшка Джо). Ведь надеюсь никто не думает, что "Победоносное шествие Советской власти" в 1917 случилось само по себе, тут была очень серьезная агентурная работа, в первую очередь в левых партиях, типа Эсэров, представители которых изначально много где взяли власть в провинции, но потом отдали повсеместно большевикам и почти без боя. Кстати Геринг и Кальтенбрунер, взяли эти структуры за пример, создавая РСХА. Хотя Дзержинский, Менжинский и Ягода были первопроходцами.

1918 "РКП (б)" После захвата власти, надо было её укреплять, подвергать эвтаназии бывших союзников, типа анархистов и левых эсэров, и вообще шла Гражданская война, то есть нужна была партия власти, которая и была создана, но с элементами партийного плюраизма.

1925 "ВКП (б)" Отгремела Гражданская война, Ленин признал неудачной идею Военного коммунизма, для экономики страны и начался НЭП, а потом когда Ленина не стало, начал ненавязчиво создаваться орден меченосцев Сталина, слетели всевозможные Троцкие и Бухарины, кто под альпеншток, а кто и просто к стенке, почти целиком был исполнен или стерт в лагерную пыль, последний партийный съезд с элементами партийной демократии, так называемый  "Съезд победителей" 1934 года, или еще как его называли за глаза "Съезд расстрелянных" ( На съезд прибыл 1961 делегат, и из них 1108 были посажены, а 848 - расстреляны), а когда в 1939 году, состоялся XVIII съезд ВКП(б), это был уже съезд обновленной Сталинской партии Меченосцев, без всякой там партийной демократии, и со Съездами Сталин не заморачивался аж до 1952 года.

1952 "КПСС" Сталин создал КПСС, в свете новых начинающихся чисток, но не успел, ибо его самого зачистили и орден меченосцев, не очень быстро, но и не очень медленно, переродился в бюрократическую мафию с вертикально клановым подчинением, где служили не Родине и даже не Хозяину, а главе своего клана. Первое что сделал Хрущев взяв власть, это провел секретное постановление ЦК, о запрете Органам брать в разработку партийных чинуш, начиная с определенного уровня. И началось разложение, с помощью нефтедолларов, благостно перетекшее в Застой.

    Были конечно исключения в виде Косыгина или Машерова, но в основном мастодонты из Политбюро все больше отрывались от реальной жизни, даже такой гигант как Устинов, заигрался с ВПК в ущерб экономике страны. Юрий Владимирович Андропов пытался что то сделать, что бы спасти Страну, но увы тоже не успел.

   Кстати среди простых коммунистов было много честных и искренних людей, верящих в идеалы Социализма, но карьера их заканчивалась на райкомовском уровне, дальше они либо перерождались, либо сбрасывались вниз. Ну а потом пришли Горби и ЕБН, и грохнули КПСС вместе со страной.

P.S. Избранные на съезде члены ЦК

Члены ЦК

1. Ленин (Ульянов) Владимир Ильич 2. Троцкий Лев Давидович - убит в 1940 г. 3. Свердлов Яков Михайлович - забит до смерти рабочими в 1919 г. 4. Зиновьев Григорий Евсеевич - расстрелян в 1936 г. 5. Бухарин Николай Иванович - расстрелян в 1938 г. 6. Сталин Иосиф Виссарионович - убит в 1953 г. 7. Сокольников Григорий Яковлевич - убит в тюрьме в 1939 г. 8. Крестинский Николай Николаевич - расстрелян в 1938 г. 9. Смилга Ивар Тенисович - расстрелян в 1938 г. 10. Стасова Елена Дмитриевна 11. Лашевич Михаил Михайлович - застрелился в 1928 г. 12. Шмидт Василий Владимирович - расстрелян в 1938 г. 13. Дзержинский Феликс Эдмундович 14. Владимирский Михаил Фёдорович 15. Артём (Сергеев Фёдор Андреевич)

Кандидаты в члены 1. Иоффе Адольф Абрамович 2. Киселёв Алексей Семёнович - расстрелян в 1937 г. 3. Берзин Ян Антонович - расстрелян в 1938 г. 4. Урицкий Моисей Соломонович - убит Белым подпольем в 1918 году. 5. Стучка Пётр Иванович 6. Петровский Григорий Иванович 7. Ломов (Оппоков) Георгий Ипполитович - расстрелян в 1938 г. 8. Шляпников Александр Гаврилович - расстрелян в 1937 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"