Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Пакет Звезд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Тут в связи с юбилеем Золотухина, вспомнился его первый фильм - "ПАКЕТ".
   Сам я не являюсь фанатом этого актера, хотя и отдаю должный респект его работам в Бумбараше, Хозяине тайги и конечно в Пакете.
   Забавный все таки фильм. Этакий революционный анабазис-вестерн, с элементами народной сказки. Золотухин кстати элемент сказки именно и вносит, согласитесь что персонаж носит элементы Иванушки-дурачка, который всех победил, хоть и дурачок.
   По сюжету Красноармеец (Золотухин) должен доставить секретный пакет, а кругом враги и вообще казаки. Но короля играет и свита, а ансамбль актеров там прекрасный...
  
   Ну во первых, это конечно чудесный Борис Новиков - подпоручик Гибель. В армии, в любом батальоне как минимум обязательно присутствует подобный типаж. А уж роли казаков и милиционеров, у Новикова получаются на 10+, по пятибальной шкале. Тут он как раз играет казачьего офицера. Новиков снялся в девяти десятках фильмов, озвучил два десятка мультиков. Ведь почтальон Печкин, это тоже он. И умер в нищете, всеми брошенный. Все таки какая погань эти кино-чинуши, жировали за счет актеров, а на самих актеров плевали. От имени актеров давали отказы Голливуду и вместо актеров ездили получать их призы, как скажем за Дерсу Узала, за бугор получать приз поехали две пакости из Госкино, а Соломину даже ничего не сказали. Фильм кстати купило сто стран, а актеры с этого получили пятнадцать копеек... Простите что отвлекся от темы, но наболело. Просто дружил со многими Актерами и знаю про эту кухню, чуть больше чем положено зрителю.
  
   Но вернемся к "Пакету" ...
  
   Там играли молодые, тогда актеры: Анатолий Кузнецов и Геннадий Сайфулин, такой король эпизода, как Борис Юрченко и такой маститые актеры Советского кино, как Павел Шпрингфельд (вечный молодой биолог из "Сердей четырех) и Сергей Голованов - харизматичнейший царский генерал (которого все мы помним, как японского шпиена из "Тайны двух океанов")
  
   Фильм официально считается детской короткометражкой, но даст фору многим "взрослым" картинам, типа "Знакомьтесь Балуев". Вряд ли кто помнит эту фильму, да и помнить там нечего, дебильная совковая производственная героическая драма, о борьбе лучшего с хорошим. Когда эта кина победила на Московском кинофестивале, киношники шутили в буфетах, что этот фильм занял первое место в номинациях фильмов о Балуеве. Я был вынужден смотреть этот фильм больше одного раза ибо в длительной командировке пребывал в части где было только два фильма "Чапаев и "Знакомьтесь Балуев", хотя запущенный задом на перед, это фильм даже несколько радовал.
  
   Так что советую еще раз посмотреть "Пакет" и получить удовольствие.
  
   Роли исполняли:
  
  
  Валерий Золотухин красноармеец - Петя Трофимов
  
  Борис Юрченко - Василий Зыков
  
  Анатолий Кузнецов - комиссар Белопольский
  
  Борис Новиков - подпоручик Гибель
  
  Павел Шпрингфельд - старик-пасечник
  
  Геннадий Сайфулин - комиссар Заварухин
  
  Гавриил Белов - красный командир
  
  Леонид Чубаров - белый казак Котёночкин
  
  Алексей Бахарь - белый казак
  
  Сергей Голованов - белый генерал
  
  Николай Новлянский - доктор
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"