Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Параноики живут дольше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Полицейское управление этого маленького городка, сияло нынче, чисто вымытыми окнами и буквально кишело народом. Сегодня тут ждали заместителя Главного комиссара столичной полиции с проверкой. Городок этот был курортным и вне сезона, тут тоже бывали туристы, и как на зло, некая, скандальная туристка, бросившая, стаканом Perrier в официанта и укусившая, полицейского, оказалась известной журналисткой и кандидатом на будущих выборах в парламент, от партии Зелёных суфражисток. Партия была маленькой, но ужасно шумной. Как сказал хозяин кабачка, узнав, кто есть эта скандалистка - "Мал клоп, да вонюч", по слухам этот кабатчик бывший легионер, непонятной национальности, ругавшийся, минимум на пяти языках и посему славившийся четкостью формулировок.
   Журналистка подняла в столице дикий шум и теперь, служителей порядка ждала проверка, на тему гуманного отношения к населению, так что, когда прямо у входа в участок, с визгом затормозил потертый Рено и оттуда выскочил какой-то тип, с безумным взглядом и ворвавшись в дежурку, стал вопить, что его преследуют и хотят убить, его не стали сажать в обезьянник.
   Дежурный, согласно свежих указаний, о корректном отношении к населению и особенно к туристам, улыбался и поддакивал воплям потерпевшего, о чёрных автомобилях с мерзавцам в шляпах и с пистолетами, которые преследуют его даже в спальне.
   На шум вышел начальник полиции, и завидя его, тип даже перестал шуметь и уставился на полицейского изумленно открыв рот, и было от чего...
   Местный комиссар, был точной копией героя нового на то время фильма "Жандарм из Сен-Тропе и соответственно более раннего киноперсонажа, известного, как комиссар Жюв, и самое горькое для данного альгвасила, его была фамилия созвучная киногерою... Крюшье.
   Заметив эту реакцию на себя, старший ажан, привычно горестно усмехнулся и зафиксировав взглядом дорогой костюм, туфли Baldinini и золотые часы, приступил к опросу.
   Тут позвонили с вокзала и доложили, что поезд с проверяющим запаздывает на два часа. (Дивизионный комиссар, даже не мог себе представить, как ему повезло с опозданием...)
   Когда комиссар вышел из вагона, то первое, что он услышал, это была отдаленная стрельба, а первые кого он увидел, были жандармы в касках и с автоматами MAT 49. Подскочивший к комиссару аджюдан, отдав честь, доложил, что он послан сюда со своими людьми, для охраны важного гостя от покушения. С террористами сейчас разбирается местный комиссар.
   Столичный чиновник, мужественно приказал везти себя в присутствие, тем более, что стрельба вроде уже закончилась. Возле управления, его взору предстали два расстрелянных чёрных лимузина, кареты скорой помощи, россыпи стрелянных гильз и бравые полицейские чины, разной степени вооружённости и суеты.
   Местный начальник стражей правопорядка, браво доложил руководству, что покушение террористов на оное предотвращено, и что мерзавцы напали на управление, не зная, что поезд опаздывал и решив, что объект уже в здании произвели нападение, которое было героически и успешно отражено местными силами. И только благодаря грамотным действиям местного начальства и его грамотной работой с подчиненными, все закончилось убедительной победой сил правопорядка.
   А началась данная ситуация, пару часов назад, когда странный посетитель, взглянув на свой золотой Cartier, попросил уважаемого комиссара, уделить ему время для беседы тет-а-тет...
   Незнакомец представился агентом известной, но непоименованной конторы, жетон которой он предъявил комиссару и сообщил, что на управление готовится нападение террористов работающих на ОАС, с целью убить столичного чиновника едущего сюда с проверкой. И у господина комиссара, есть возможность победить Зло и продвинуться, при этом по службе. Очень удачно, что сейчас в управлении находятся участники соревнований по стрельбе, которые как раз приехали после стрельб, сдать автоматы в арсенал. Так что надо дождаться негодяев, которые приедут на двух автомобилях, уничтожить их и получить причитающиеся награды. И не забыть послать вооруженную охрануна вокзал. И заметив определенные сомнения в лице комиссара, незнакомец добавил... "Поймите мой друг, пускай я возможно ошибаюсь в трактовке полученной информации, но вы же знаете, что параноики, живут гораздо дольше меланхоликов.
   Ну, на счет наград было пока неизвестно, но злодеи ждать себя не заставили. Два черных Ситроена вылетели на площадь, лихо развернулись и из их окон по зданию полиции, ударило два пулемета, а выскочившие из машин автоматчики, чуть было не добавили огоньку от себя, но не успели...
   Комиссар Крюшье имел определенный опыт, ибо успел повоевать во Вьетнаме и первым делом посадил на чердаке двух снайперов, а Мастер-шеф Люмо, тренер стрелков, распределил свои огневые точки, для наиболее эффективного огня. Ну и местные жандармы умели стрелять, так что террористы полегли все.
  Когда Месье Крюшье, наконец, освободился от хлопот по инциденту и дружеского внимание высокого гостя, он вспомнил, что таинственный офицер Сюрте, после боя, буквально растворился в воздухе.
  
   Агент Гиацинт, был опять доволен своей чуйкой. Нет, с самого начала этого задания, чуйка вопила в три серены: Опасно! Сложно! Подстава!...И ничего нельзя было поделать, ибо задания не выбирают, а выполняют. Как говорил много лет назад их старый преподаватель по одной из спец-дисциплин: "Если вас тревожит что либо в задании, но надо напрячь все силы, что бы хорошо его выполнить!"
   Задание было и простым и своеобразным одновременно... Нужно было получить в определенном месте, некий миниконтейнер, и сохранить его в целости, до 16-00 пополудни, причем все это время нужно было находиться в определенном районе и ни в коем случае его не покидать и не ложиться при этом на дно, если только очень ненадолго. Но запрета на ведения огня не было (как и разрешения).
   Гиацинт прекрасно понимал, что он осуществляет чьё-то прикрытие, находясь в режиме отвлечения. Он знал наверняка только одно, за ним будут охотится Пиринейские анархисты, а это ребята серьезные и безбашенные. Их задача состояла в том, что бы Гиацинт с пакетом, не смог покинуть данный квадрат, до тех же16-00 пополудни.
   Было уже 14-00, когда агент, дабы ввести противника в нервозность, будто бы случайно, стряхнул хвост, устроив парочке следящих за ним субьектов, тяжелые телесные повреждения, оставив на ногах третьего, что бы он мог продолжить слежку, но не в полную силу, и не успел бы воспользоваться телефоном автоматом. И вот, то пропадая из вида, то вновь давая хвосту себя заметить, выйдя на ратушную площадь, Гиацинт почувствовал, что чуйка чуть слышно свистнула и кивнула на здание полицейского управления, где явно происходила какая-то суета, и агент сразу все понял и ринулся внутрь здания. Его выслушали, постарались успокоить и предложили немного подождать. Из круговорота слов висящих в воздухе, Гиацинт многое смог почерпнуть, в том числе и про визит начальства, и про команду стрелков, так что решение пришло само собой. Нужна провокация, и нужен ее инструмент. И тут появился комиссар Жюв он же мосье Крюшо, при виде которого, не смотря на сложность положение, агент еле сдержал улыбку.
   Там где Гиацинт учился, учили очень хорошо, в том числе и невербальной аналитике и манипуляциям волей и сознанием собеседника. Так что комиссар был просчитан, разложен по полочкам и ненавязчиво направлен по нужному вектору развития событий. Так что к тому времени, когда взбешённые анархисты, выкатили на площадь, их уже ждали.
   Ну а исчезнуть в конце перестрелки, это уже было дело техники, причем элементарной. Так что задание было выполнено, и все его участники получили награды. И Комиссар Крюшье, и господин дивизионный, и агент Гиацинт и естественно, его начальство.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"