Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Перфоманс в стиле гольфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   В разведке все успехи и неудачи связаны, как правило, с таким важным фактором, как утечка информации. В этой истории утечек было целых две.
  
   Из первой империалистическая охранка узнала, что в некоем городе курьер будет производить закладку, за которой придет крот (кто не знает, крот - это агент противника в структурах спецслужб), которого местная контрразведка ловила уже третий год. Курьер должен будет, заложив посылку, в качестве сигнального маячка продефилировать по неизвестному маршруту, где его должен будет засечь в качестве сигнала крот и пойти на выемку. Крот и курьер до этого ни разу не виделись, и поэтому курьер будет одет в белые бермуды, красную майку и оранжевую бейсболку. Контрразведчикам оставалось только засечь курьера, проследить, кто придет за посылкой и куда он пойдет, ну, и курьера проследить на обратном пути тоже было не лишним.
  
  
  
   Но тут произошла вторая утечка, но в обратную сторону. Иначе говоря, Центр узнал, что враг знает про курьера, и дабы не светить местную резидентуру, для проведения операции "Долли" прислали варягов, которые в этих местах были впервые и больше сюда, естественно, не собирались. Цель операции была запутать, отвлечь и ввести в сомнение тайных ликторов Белого орлана, а само исполнение и его сценарий были оставлены на усмотрение группы и командира варягов. Как не странно, фабулу действий подсказало название операции. Нет, конечно в идее одного из ребят, типа сдать закладку в общественном туалете в маргинальном районе, а когда враги туда полезут, все это немножко взорвать, была не плоха... Но командир объяснил, что даже в этой благословенно-демократической стране маргиналы по прямому назначению общественными туалетами не пользуются. Исключительно для противоестественного секса и наркотиков, ибо такова тлетворная буржуазная мораль.
  
  
  
   В этом городе как раз проходила какая-то студенческая олимпиада, и идея стала постепенно вырисовываться...
  
  
  
   Чем хорош капитализм? А тем, что за ваши деньги исполнят любой ваш каприз, в том числе и организация студенческого перфоманса. Студенты, как известно, народ веселый, а когда повеселиться интересно и на халяву, да еще и с оплатой, то тут от желающих отбоя не будет.
  
  
  
   Во всех студенческих кампусах появились столики с объявлением "Набираем участников для перфоманса ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ". За этими столиками сидели милые молодые пары в красных майках и оранжевых бейсболках, которые записывали всех желающих с немедленной выдачей одной красной майки, одной оранжевой бейсболки, пяти мячиков для гольфа, одной дешёвой фотокамеры и плана города с маршрутом. Рекрутировались тоже только пары, которым рекомендовалось кроме выданной костюмерии иметь в день перфоманса еще и исключительно белый низ. Девушка вооружалась фотокамерой и планом, юноша мячиками для гольфа. Их задачей было обойти город по маршруту, и в каждой отмеченной точке, желательно незаметно от окружающих, спрятать мячик, причем процесс подлежал фотографированию, и на каждой точке на плане были отмечены временные рамки, которые так же надо было конкретизировать. После окончания маршрута фотокамеру и план нужно было положить в ящик у места первичной регистрации. Студентам сразу платили по 50 долларов и обещали еще по столько же после подсчета баллов. Три победившие пары получали по путевке на олимпиаду в Кембридж.
  
  
  
   Короче, варяги наняли персонал в специализированном агентстве, заплатив авансом. Купить мячики, фотокамеры, майки, бейсболки, ящики, заказать плакаты за кэш и арендовать мебель было элементарно, тем более, что в мелких конторах не требовали от заказчиков каких-либо документов, чай не развитой социализм. Так что, дело завертелось и завертелось успешно и весело. Студенты оттягивались во всю, бегая по всему городу, щелкая фотоаппаратами, хохоча и пряча мячики в самых неожиданных местах.
  
  
  
   В этот день агенты местной наружки и их руководство находились в истерике и коме одновременно. Они просто ничего не могли понять. Когда полиция задержала по их просьбе несколько студентов, дабы выяснить, прояснить и допросить, в городе чуть было не начались студенческие волнения, ведь на олимпиаду съехались сотни студентов из разных мест.
  
  
  
   За ящиками, куда студенты складывали фотокамеры и бланки, установили слежку, но кроме тройки воришек так ничего и не накопали. Ниточки, тянувшиеся в конторы и магазины, где закупались аксессуары, тоже оказались оборваны.
  
  
  
   А курьер выполнил свою задачу, ибо крот, который вражеский, не знал одну мелочь, по которой нашенский крот, должен был опознать курьера проходящего мимо бистро. На его майке были пришпилены два больших значка с Джоном Ленноном.
  
  
  
   А вражеского крота выявили тем же методом, каким когда-то, Особое делопроизводство Главного управления Российского Генштаба, выявили австрийского агента в штабе Брусилова.
  
  
  
   То есть, в стан тайных альгвазилов Белого орлана была запущена деза, что во время визита в известном, но не поименованном городе местного вице-президента некая левацкая группировка хочет провести диверсию на одной из городских подстанций. Информацию засветили перед семью подозреваемыми, причем, каждый из них видел разные адреса. Остальное было делом техники. Та подстанция, которую подвергли бурному обыску, и указала на предателя.
  
   А когда через год студенты снова собрались на олимпиаду, некоторые из них искали заветные столики, где можно было получить бейсболку и 50 баксов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"