Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Платон и Геббельс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статьи и Очерки

 []
   Как в разночтениях, но односмысленно сказали: Платон, Исаак Ньютон и забытый ныне философ XI века Бернар Шартрский: ?Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов?.
  
   И действительно, что бы не было значимого в ХХ веке, всеравно если копнуть упремся в предтечу, в чем-то превосходящего потомков.
   Например, аксиомой является, что самый талантливый лжец на ниве пропаганды, это колченогий Доктор* Йозеф Геббельс, но если копнуть историю, то увидим, что он просто талантливый плагиатор, но тем не менее уступающий свои предтечам.
   Посмотрите, какой очаровательный Фирман, выпустил султан Османской империи Абдул-Хамид II, о Победном окончании войны с Россией в 1878 г. (Ну типа Шипки и освобождения Болгарии не было, ясно что писал кто-то из его визирей, но подпись то Султана).
  
   ?Правоверным известно, что проклятые гяуры-иконопоклонники возмутились, отказались платить дань, взялись за оружие и выступили против Повелителя правоверных, вооружившись дьявольскими ухищрениями новейшего времени данными им Иблисом. Хвала Аллаху - правда восторжествовала. Наш милостивый и победоносный государь на этот раз совершенно один вышел из борьбы победителем неверных собак. В своей неимоверной благости и милосердии он согласился даровать нечистым собакам мир, о котором они униженно просили его... При этом имеет быть уплачена обычная числящаяся за ними дань, после чего повелитель правоверных в своей неистощимой милости и долготерпении вновь утвердит повелителя русских, в его должности вассального наместника его страны. Но дабы отвратить возможность нового возмущения и сопротивления, султан в качестве верховного повелителя земли, повелел, чтобы 50000 русских остались в виде заложников в его провинции Болгарии. Остальные неверные собаки могут возвратиться в свое отечество, но лишь после того, как они пройдут в глубочайшем благоговении через Стамбул или близ него?.
  
   Как вы наверняка поняли, "50000 заложников" - это русские войска, находящиеся в Болгарии, а через Стамбул наши войска возвращались, и возвращались по воле генерала Скобелева, которому было плевать на разрешение турецкого султана.
  
  P.S. Так и хочется добавить ?Да возвестят в Багдаде!?
  
  
  *В 1921 году, в Гейдельбергском университете, молодой Йозеф Геббельс успешно защитил диссертацию, по теме Германской романтической драмы, и получил ученую степень Доктор (не врач).
   Что характерно, его ученым руководителем был историк литературы, профессор Фридрих Гундольф (еврей по национальности), ему повезло упокоится до прихода Гитлера к власти, впрочем так же, как и профессорам Венской Академии художеств заваливших молодого художника Шикльгрубера на вступительных экзаменах. Хотя проживи они больше и избегнув репрессий от нацистов, то наверняка бы были бы репрессированы Союзниками, за то, что Гитлер не стал художником, и променял от нервного расстройства, кисти и мольберт, на трибуну НСДАП и фуражку фюрера.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"