Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Почему не спит Светлана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему не спит Светлана ...
  Фантастическая музыкальная театральная феерия
   Навеяло творчеством Великолепной Долорес Педровны Зурита
  
   Картина первая
  
  Звучит увертюра Тихона Хренникова из Гусарской баллады.
  На сцене, интерьер ставки Кутузова в Тарутино.
  Кутузов дремлет в кресле.
   Корнет Азаров, щелкнув каблуками, делает поворот кругом и выходит из кабинета фельдмаршала.
   Корнет не замечает, как из ташки, на пол выпала небольшая кукла.
   Над куклой появляется таинственное мерцание, звучит музыкальная тема Владимира Качества из "Трёх мушкетёров". На сцене проявляется аватара мадам Кокнар в мушкетёрском плаще.
  Мадам Кокнар: Эта девчонка таки прокололась. Она явно не служила в мушкетерах, мы покрепче будем, чем гусары. А старичок чего то разоспался".
  
   Подходит к Кутузову и треплет его по щеке. Пусть тебе Березина приснится старый куртизан. Кутузов зевает просыпаясь.
  Кутузов: "Мадам, не имею чести быть представленным или вы мне снитесь?"
  Мадам Кокнар: "Мы оба друг другу снимся" - и мерцая растворяется в воздухе. На полу остаётся лежать кукла. Кутузов снова засыпает. В кабинет прокрадывается корнет Азаров, поднимает куклу с пола, прячет её в ташку и крадучись уходит.
  
   Картина вторая
  
   Ямская станция на Старой Смоленской дороге. За столом в общей зале сидят маршал Мюрат , его адъютант и корнет Азаров, переодетый лейтенантом Наварских стрелков и пьют шампанское. Корнет по заданию Кутузова выкрал у Мюрата секретную карту и теперь никак не может ненавязчиво покинуть станцию. Из лядунки выпадает кукла, окутывается легким мерцанием. Звучит музыка Александра Кулыгина из "Плахи" и перед столом предстает доктор Бломберг.
  Доктор Бломберг: "Бонжур месье и медам". Я главный Лекарь- Маркитант Великой Армии, и по приказу императора провожу диспансеризацию. Прошу всех присутствующих показать языки"
   Мюрат, адъютант и корнет, дружно показывают языки. Доктор Бломберг рассматривает их в театральный бинокль.
  Доктор Бломберг: "Мне все ясно. Диагноз будет следующим... У мосье французов синдром латентного обморожения. Спасти от него, может только русская водка".
   Доктор хлопает в ладоши и партизаны переодетые сенными девками и ямщиками, заставляют стол "четвертями", "шкаликами" и "штофами". После третьего лафитника, французы и доктор поют хором песенку "Доктор Бломберг", доктор растворяется в воздухе, а Корнет Азаров, прячет куклу в лядунку и тоже исчезает.
  
   Картина третья
  
   Партизанский бивак в Русском лесу. Гусары, казаки, кавалергарды и драгуны, на перебой распускают хвосты перед французской актрисой Луизой Жермон. В углу страдает корнет Азаров. Видя, как поручик Ржевский, подбивает клинья к Жермон, корнет в сердцах хлопает рукой по ташке, откуда опять выпадает кукла. Звучит гимн из "Анны Карениной" Михаила Самойлова. Из облачка, появляются княгини Мягкая и Бетси Тверская.
   Княгиня Мягкая: "Что вы себе позволяете господа офицеры. Тут две российских княгини и вдобавок очень красивый корнет, а вы аки пчелы вокруг Инда, вьетесь возле этой Галльской этуали. А еще партизаны.
   Офицеры отшатываются от Жермон, как старая дева от дохлой змеи, А поручик Ржевский, отбирает у француженки розу и дарит её княгине Мягкой.
   Пленные лакеи вносят подносы с "Veuve Clicquot Ponsardin". После тоста, за прекрасных дам и милых корнетов, Мягкая и Бетси, исполняют свой знаменитый дуэт из "Анны Карениной". На улице начинается стрельба и княгини под шумок, растворяются в воздухе.
  
   Картина четвёртая
  
  Бивак седьмого гусарского полка Великой армии. Эскадрон капитана Роланда. Корнет Азаров снова в плену. Французы цинично пытаются научить его пить кальвадос, но корнет держится, ибо постоянно закусывает, но кальвадос всё равно не идет. В сердцах корнет швыряет ташку на землю и оттуда выпадает кукла Светлана. Звучит увертюра из мюзикла Михаила Шмотова "Гусар. История любви". Из мерцающего облачка появляется аватара фрау Матильды.
  Матильда: "Что тут у вас происходит господа гусары. Кабак. Бедлам. А сюда между прочим император собирался заглянуть. А за императора кстати, вы уже выпили?".
   Гусары оживляются и наполняют кубки. Матильда запевает свою арию, гусары дирижируют ей кубками. Один из французов, это переодетый гусаром Левин. Он под шумок, косой перерезает веревку которой корнет привязан за ногу к столу и помогает ему бежать.
  
   Картина пятая
  
   Походный штаб Наполеона на Старой Смоленской дороге. Император и маршал Даву, допрашивают пленённого корнета Азарова. Звучит увертюра из "Садко и Царевна Морская" Владимира Качесова. Корнет смущенный таким вниманием к своей особе, переминается с ноги на ногу и от этого из ташки опять выпадает кукла Светлана И из нее на это раз проявляется аватара Акулы Тонкой.
  Акула Тонкая: "Ох и проголодалась я сегодня, а уж галльскими петушками, я со времен Абукира не лакомилась. Но сначала, мы поиграем в салочки". С этими словами, Акула начинает исполнять свою песенку и делает вид, что ловит французов.
  В штабе начинается паника. Французы лезут прятаться на русскую печь, но не могут там все поместиться и за места начинается драка. Корнет Азаров подбирает свою куклу и исчезает вместе с аватарой Акулы. Французы продолжают самозабвенно драться, ничего не замечая вокруг.
  
   Картина шестая
  
   Партизанская база Василисы Кожиной в охотничьем домике Нила Стратоныча.
  Партизаны, в армяках и тулупах, обсуждают приказ Кутузова, который им привез корнет Азаров. В приказе фельдмаршал просит партизан, изъять из французского обоза редкую дудку, похищенную французами в Московской гостинице у профессора Портера
  На этот раз кукла материализуется в аватару жены Бояна , звучит увертюра из "Трех богатырей" Владимира Качесова.
   Жена Бояна: Хватит дурью маяться господа селяне. Это все делается элементарно. Вы должны переодеться цыганами и тогда в обозе на вас не обратят внимания".
   Партизаны скидывают армяки и тулупы и оказываются в цыганских костюмах.
  Жена Бояна: "А теперь репетиция дети. Танцуют все!".
   Партизаны начинают плясать под цыганский танец Александра Журбина из "Униженных и оскорбленных". Аватара растворяется в воздухе, а корнет убывает в Ставку Кутузова.
  
   Через сцену проходит Миссис Хадсон наигрывая на дудке мелодию песни "Список моя Светлана"
  
   Картина седьмая
  
   Театральная сцена, с задником скомпонованным из частей декораций спектаклей: "Даёшь оперетту", "Плаха", "Тарзан. Love story", "Три мушкетёра", "Недоросль", "Униженные и оскорблённые","Три богатыря", "Гусар. История любви", "Анна Каренина", "Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог", "Садко и Царевна Морская", "Золушка", "Человек-амфибия".
   Звучит увертюра из "Тарзана" Владимира Качесова. На сцене Кутузов и Наполеон, князья и профессора, пираты и обезьяны, ведьмы и богатыри, пейзане и пейзанки.
   Кутузов: Господа, у всех у нас один вопрос, что не так и почему, происходит с компанией 1812 года. Какие будут мнения?".
   На сцене начинается гвалт, все говорят одновременно, но все прерывается громким ревом. На сцене появляется Змей Горыныч.
  Змей Горыныч: "Всем молчать. К встрече величайшего детектива всех веков, Смирно! Равнение направо !
   Звучит увертюра из "Трёх мушкетёров" Владимира Качесова. На сцену выходит Миссис Хадсон. Она запевает военную песню Мадам Кокнар. Народ на сцене начинает в так-то маршировать.
   Внезапно брюхо дракона раздается и оттуда выходит капитан Роланд, несущий огромную куклу.
   Он поет песню "Светлана" из "Гусарской баллады".
  Миссис Хадсон: "Ну, вы все поняли?"
  Публика: "Нееееет"
  Миссис Хадсон: "А зря, ведь это элементарно... ЭТО ТЕАТР!!!".
  
   Миссис Хадсон запевает песенку Миссис Хадсон из Тарзана. Песню подхватывают все присутствующие. ЗАНАВЕС
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"