Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Помидоры по французски от Элен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   После уже не первых блестящих гастролей Королевского театра Друри-Лейн, Прима этого театра Элен Фолкен со своей подругой Миссис Хадсон решили прокатиться по окрестностям, на новом автомобиле Элен.
  Автомобиль уже на пару десятков лье углубился в провинциальные кущи Иль де Франс, и когда автомобиль преодолел очередной пригорок, перед путешественницами открылась панорама военного бивака, вытянувшегося вдоль дороги, на обочине стояло несколько полевых кухонь, а возле них стояла группа офицеров и судя по жестикуляции, о чем то бурно и возмущенно спорили.
   Когда автомобиль подъехал поближе и военные увидели дам то они разразились громкими приветствиями, ведь офицеры Парижского гарнизона были завзятыми театралами и безусловно узнали звезду сцены -Элен Фолкен. Дамы поинтересовались, в чем была суть, такого бурного спора и суть раскрылась...
  
   Второй Парижский пехотный полк проводил маневры, два батальона, находящиеся в тридцати лье отсюда, изображали противника, а два других, находящихся здесь, собирались завтра по утру начать встречный марш, и естественно солдатам перед дальней дорогой надо было подкрепиться, но идиоты - тыловики прислали только полевые кухни, а продукты видимо уехали за десятки лье к другой половине полка. И как же выйти из этого положения, деньги то найдутся, но не очень много, но надо же найти дешевых продуктов, из которых можно быстро приготовить восемьсот порций вкусной еды...
   Элен улыбнулась и сказала: "Я смогла бы помочь в готовке, ибо знаю ряд весьма не плохих рецептов. Но мне нужно, как минимум 4000 помидоров, 2000 долек чеснока, 800 вареных яиц, килограмм пятьдесят твердых сыров, пару ведер сметаны и майонеза, но где взять столько помидоров и сыра...".
  
   И тут на помощь, как всегда пришла Миссис Хадсон... "Это элементарно" - сказала она, "Надо просто внимательно читать прессу. В двух близлежащих городках, проходят праздничные ярмарки, в Этреши ярмарка томатов, а в Этампе ярмарка сыров. Думаю там не будут задирать цены для доблестной Французской армии".
  
   Офицеры выразили дамам свое восхищение и закипела работа...
  От каждого взвода были выделены помощники, повара разожгли дрова в полевых кухнях и по поступлении продуктов, под руководством Элен, были подготовлены шикарные фаршированные помидоры и загружены в котлы и минут через сорок, по всему биваку сверкали ложки и гремели котелки.
  
   А вот и рецепт, этой кулинарной сюиты, под названием,помидоры фаршированные сыром.
  Итак берем ингредиенты, из расчета на 10 фаршированных помидоров:
  
  10 помидоров;
  чеснок по вкусу;
  2 вареных куриных яйца;
  100 граммов твердого сыра;
  щепотка соли и специй;
  майонез или сметана
  Ну и сама готовка:
  Острым ножом аккуратно надрежьте верхушки вымытых помидоров. Обязательно должны получиться крышечки, которые будут держаться только за счет кожицы помидоров.
  При помощи столовой ложки осторожно извлеките сердцевину помидоров, не нарушая целостности оболочки и "крышечек". В результате должны получиться своеобразные шкатулки или чашечки.
  
   Сердцевину томатов необходимо нарезать на мелкие кусочки, и оставить в тарелке для фарша вместе с соком.
  Твердый сыр натереть на крупной терке.
   Вареные яйца следует почистить , тоже натереть на крупной терке и добавить их в подготовленную ранее начинку.
   Посолить и заправить приправой. Добавить в начинку майонез или сметану - по вкусу. Чеснок измельчить и тоже выложить в начинку. Тщательно все перемешать до однородной смеси.
   Столовой ложкой аккуратно разложить начинку по "шкатулкам". Но не набивать, иначе при тушении, туго нафаршированные помидоры могут лопнуть.
   На дно котла (или чаши мультиварки) налейте немного воды, где то на пятую часть высоты помидоров и добавьте туда остатки фарша. Аккуратно выложите фаршированные помидоры.
   И тушите до готовности порядка тридцати минут. Готовые помидоры выложить на тарелки и украсить зеленью.
  Подавать можно горячими, как второе блюдо или же остывшими как холодные закуски.
  
  Потреблять под это блюдо, исключительно Перно.
  Ну и приятного аппетита!!!
   Р.S. Это был счастливый час, для этого французского полка, которому не повезло ни в одной из войн... В Крыму, полк потерял от русских ядер, пуль и штыков две трети личного состава. Под Седаном полк был разгромлен и пленен. А под Верденом, потерял три личных состава (если считать и пополнения).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"