Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Портфель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Баллады о портфеле, или комедия ошибок.
  (почти по Шекспиру)
  
   Информация поступившая по приватным каналам из мест, прилегающих к Биг Бену и Тауэру, была чрезвычайно важной и интересной. Благодаря традиционной бюрократии земляков Байрона и Бонда, появилась возможность выйти на сеть финансирования зарубежной агентуры Directorate of Military Intelligence Section 6 ( в просторечии Ми 6).
   Как выяснилось, в третий день первой декады каждого квартала, специальный курьер, получал на набережной принца Альберта, финансовый отчет, который отвозил на Даунинг стрит, в экспедицию Правительства её Величества, а оттуда традиционный клерк для поручений, доставлял портфель в Her Majesty's Treasury, в Уайтхолл. И если курьер МИ 6 пользовался спец машиной, то правительственный клерк, традиционно передвигался пешком, благо оба присутствия находились на Уайтхолле.
   Для разведки, чей агент раскопал эти сведения, кусок был более, чем лакомый, но был и ряд нюансов...
   Во первых, агент был аж тройным и посему заветным портфелем заинтересовалось сразу несколько разведок, во вторых, изъять портфель можно было только на небольшом участке Уайтхолла, вне зоны внешней охраны Королевских присутствий, и в третьих, британские клетки, традиционно, кроме зонтиков и котелков, носили портфели Lakestone, и подобные персоны в тех местах, просто кишели, что и послужило основой интриги.
   Две разведки, из охотившихся за шпионским портфелем, обладая разными темпераментами, разработали два варианта изъятия, объекта...
   Просто выхватить портфель, а в ином случае, коварно, оный портфель подменить на такой же. Но реальная, жизнь разрушает многие планы...
  
   Первой увидела человека в котелке и с портфелем украшенным правительственной монограммой, Агент Клер. Она сразу же поняла, что это и есть объект и грациозно споткнувшись, влетела прямо к нему в объятия.
   Мужчина подхватил симпатичную девушку, не дав ей упасть. Клер попросила его подержать ее сумочку и стала поправлять чулок, из-за чего молодой человек целомудренно отвернулся, а Клер снова пошатнулась и навалилась на него грудью, чем ввела мужчину в окончательное смущение. Отсчитав секунды, за которые напарник Клер, должен был подменить портфель, девушка поблагодарила клерка за помощь, еще раз извинилась за доставленное неудобство и растворилась среди прохожих. А за углом, она обнаружила своего напарника, без портфеля и в состоянии бешенства. Солидный Lakestone был пристегнут наручниками к руке объекта и подмена не состоялась...
  
   Агент Бине, изображал подметальщика, то есть был классическим невидимкой. На уличных уборщиков, в Лондоне, не обращали внимания даже японские туристы. Он засек объект в очень удобном месте, прямо рядом с точкой отхода. Служебная дверь в подсобку, откуда был ход в систему канализации, была заранее открыта. Бине ускорил шаги, прошел вплотную к объекту, отточенным движением перехватил ручку портфеля и сделал рывок в сторону газона, но рывок не получился... Портфель оказался на цепочке, которая помешала запланированному действию и больше того... Агент Бине получил сокрушительный хук, от которого улетел в тот самый газон, через который собирался уйти с похищенным предметом.
   Джорж Коул, был с самого утра в прекрасном настроении. Ведь именно к нему обратилась прелестная Мэри Энн, новенькая секретарша отдела (в которую он был тайно и безнадежно влюблен) с просьбой принести из магазина подарок для сэра Эндрю, которого коллектив решил порадовать на четверть вековой юбилей работы в конторе дорогим портфелем фирмы Lakestone, на который скинулись всем отделом. Джорж был скромным и тихим парнем, хотя служил действительную в Королевской морской пехоте, в диверсионном взводе и не смотря на неброскую внешность, был сильным бойцом.
   Сослуживцы решили разыграть сэра Эндрю, приковав подарок наручниками к руке Джоржа и именно в таком состоянии его и вручить.
   И Джорж благодарил небо за то, что решил приковать к себе Lakestone еще в магазине. Так как какой-то негодяй-подметальщик, попытался похитить у него дорогой подарок. Бывший морпех не стал заморачиваться с полицией, а просто отправил воришку в нокаут и продолжил путь.
   Поздравление прошло на ура, юбиляр был в восторге от подарка, а во время вечернего междусобойчика, а Энн выйдя из помещения, под видом "попудрить носик", прошла в комнату экспедиции и пересняла на миникамеру все те документы, за которыми охотились разведки-конкуренты, ибо в Конторе на которую работала девушка, привыкли работать головой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"