Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Праздник Непослушания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школьные годы чудесные

 []
  
  
  Робкие рассветные лучи солнца, дотронулись до стен и крыш города, и в ужасе отпрянули. Город затаился в предвкушении большой беды.
  Ставни и занавески на окнах были закрыты наглухо, на стеклах появились наклеенные крест на крест бумажные полоски, как некогда перед бомбежкой. А по обе стороны окон было тревожно...
  Участники традиционно боевитых уличных празднеств прятали в шкаф голубые береты и зеленые фуражки.
  Ветераны Боевых действий, закладывали окна мешками с песком, и как всегда в этот день, освобождали от смазки откопанные на дачных участках пулеметы.
  В ресторанах заранее выносили в зал ящики с водкой, шампанским, текилой и питьевым спиртом и меняли в меню цены на напитки в сторону увеличения (всё равно все сметут).
  В ресторане "Белый гладиолус", хозяин очередной раз проверял опущенные пуленепробиваемые жалюзи. В прошлый раз он сдуру сделал тонкий, по его мнению, рекламный ход, вмонтировал над дверью школьный звонок и включил его. На беду, ресторатора, мимо шла группа самых опасных гуляющих, из сообщества ПНК*. Ворвавшаяся толпа, за пять минут уничтожила все спиртное в ресторане и за три минуты разгромила ресторан. И теперь хозяин боялся, что они вспомнят сюда дорогу, потому что одна из участниц погрома, кричала, что она профессиональная географичка и никогда и нигде не заблудится.
  А вдоль улицы, коленопреклоненно потупив глаза, стояли самые наглые и хулиганистые из старшеклассников, они держали перед собой свежесрубленные розги. ТСНТХ (Тайный совет наглых троечников-хулиганов) решил явиться с повинной и принести розги с собой, что будет не так больно, как шпицрутены. Наивные детишки не знали, что Химичка выдала каждой участнице празднования Дня учителя, бутылочку с насыщенным раствором NaCl (хлорида натрия), который увеличивал силу наказания на порядок.
  А улицы наполнялись веселыми педагогами, звучали выстрелы пробок шампанского и автоматные очереди. Кое где уже радостно звенели разбитые стекла и занимались пожары. День учителя вступал в свои права.
  
  * ПНК - Педагоги Начальных Классов.
  
  P.S. Вот нашел в своих архивах. Сто лет назад, знакомая трудящаяся на школьной ниве, попросила меня написать заметку в учительскую стенгазету, который ей поручили написать к празднику. Я написал. Народу понравилось, но директор приказал снять стенгазету.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"