Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Пьяный Дед Мороз, как аксессуар Нового года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Я думаю, любой из нас неоднократно видел пьяного Деда Мороза. С детства помню странную веселость некоторых Русских Сант, а уже в зрелом возрасте видел, как два Деда дрались из-за Снегурочки мешками, причем, Снегурочка в это время ловила тачку, на которой её, видимо, должен был увезти победитель молодецкого тендера. Пару раз общался с Дедами Морозами, которые ошиблись адресом (по поводу слабости здоровья), а один раз оградил пожилую соседку от явной парочки жуликов, в засаленных костюмах и с непраздничными лицами, который под массой предлогов хотели попасть к ней в квартиру, причем пьяными были и Дед и Внучка (которая была явно старше Деда). Но самый классный, на моей памяти, Дед Мороз заявился в Военный госпиталь, где я имел честь находиться в Новогоднюю ночь. Заявился дедуля где-то без четверти двенадцать, и как он попал в реально охраняемую воинскую структуру, мы так и не узнали, но он был охотно принят за наш стол, а стол наш был более чем переполнен лекарственными напитками, и вот почему... Не знаю как сейчас, но в наши времена, военный госпиталь был режимным объектом, и, дабы добыть вкусные жидкости, в просторечии именуемые коньяком, водкой и шампанским, приходилось проявлять определенную солдатскую смекалку. Наши две палаты, в составе пяти офицеров и двух курсантов, для того, чтобы все было наверняка, заказали лекарственную амброзию аж в трех источниках, причем с таким количественным замыслом, что мол если сработает хотя бы один, то все равно хватит. Сработали все три! Заявившийся к нам Дедушка, сняв бороду,оказался средне поддатым мужчиной средних лет, с благородным лицом провинциального актера без ангажемента, коим он собственно и был, Геннадий Несчастливцев - Пеший путешественник, или просто Михайлыч,как он нам представился, был актером детского театра, с одной ролью в месяц, и не успевая с последнего заказа на электричку, да и на сам праздник, зашел в здание, где светились все окна, то есть, - к нам. Дед Мороз прекрасно пел, знал бездну анекдотов, водки было много и мы решили что за столом он не6 помешает. Когда ближе к часу ночи анекдоты подошли к скабрезной черте, Деда Мороза стали допрашивать на предмет, а где, мол, живут Снегурочки в окрестных лесах, на что этот зловредный старик задал встречный вопрос: "А у вас что, тут медсестричек нету?". А надо сказать, что местные медсестры, попавшие на дежурство в Новогоднюю ночь, заперлись в административном отсеке, и на стук, и призывный звон стаканов, чашек и других суррогатов бокалов, равно, как и на гусарские комплименты, не отзывались. И Дед Мороз предложил себя, как секретное Троянское оружие... Он отважно вызвался проникнуть в прибежище Валькирий Гиппократа, очаровать, усыпить бдительность и потом пустить туда нас в гости. Мы выдали ему две бутылки шампанского,ПОСЛЕДНИЕ!!!, и бутылку коньяку. И коварный Дед Мороз, поскребшийся в неприступные для нас двери,извернулся буквально по змеиному,громогласно пообещал за пятнадцать минут починить уроненный медсестричками кардиограф, был впущен в заветный заповедник гурий, осененных красным крестом, и на этом все закончилось. То есть, для нас закончилось ! Ибо, бесчестный дедуля завис там с нашим шампанским и нашими медсестрами. Вот и верь после этого Дедам Морозам. Но погуляли мы тогда хорошо, правда, как, кем и зачем была опрокинута ёлка в вестибюле, вспомнить так никто и не смог. Ни мы, ни медсестры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"