Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Радиация и велосипедисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   В одной далекой (но не очень) стране, затеяли демократические выборы. Но Большой Брат этой страны, был озабочен истинной демокрацу*, а так как левые движения и партии в данной местности были весьма сильны, Белый Орлан Демократии, приказал своим тайным ликторам, придумать чего-нибудь гадкое. И ведь придумали негодяи...
  
   Идея была проста и эффективна. Завезти и спрятать в городе нечто слегка радиоактивно фонящее, а потом это громко найти и свалить на местных леваков, организацию радиоционной диверсии. Дело по тем временам было новое и шумиха была обеспечена. Причем, первым делом, орлановцы подготовили местного Ван дер Люббе*, с многообещающей фамилией Побрекито, именно у которого в кладовке и должно было быть найдено ядерное устройство и коммунистическая литература.
   Но к счастью местных левых, у них тоже был Большой Брат и он знал все. И поэтому была начата встречная операция под шифром "Коала" (почему "Коала" спросите вы, а чтоб никто не догадался).
  
   Первым делом, надо было найти радиоактивное устройство, и тут очень помог велосипедный кросс, проходящий через столицу. Бывший местный диктатор (надеющийся стать следующим демократическим президентом, в юности служил в роте самокатчиков, обожал с тех пор велосипеды и даже временно отойдя от дел, продолжал финансировать велокроссы). Из местных активистов движения молодых марксистов, срочно была создана велосипедная команда, естественно снабжена велосипедами, ибо ребята были естественно из небогатых семей и пришлось субсидировать один из небольших велосипедных клубов, обойденных местным финансированием).
   Плюс к велосипедам Клубу подарили сотню армейских наручных компасов с эмблемой Клуба, а комсомольцам выдали такие же компасы, но с вмонтированными счетчиками Гейгера. И процесс пошел.
  
   Представитель Центра, товарищ Хуан, посоветовал, при обнаружении устройства, заменить его на что-нибудь веселое, что бы жандармам не было совсем скучно. Член штаба Городских партизан, работающий на радио-фабрике,по имени товарищ Педро, как выяснилось, натаскал с работы кучу всевозможных интересных деталек (для борьбы с империализмом разумеется) и он обещал сделать такую штуковину, что жандармы от веселья в галифе наложат.
   А красные самокатчики, тем временем определили место дислокации Побрекито, и параллельно было выяснено, что объект чрезвычайно слаб на выпивку, и этим естественно решили воспользоваться.
   На следующий день, в магазинчик, где Побрекито привык отовариваться дешевым пойлом, пришли представители фирмы торгующей не дорогим бренди, подарили хозяину два ящика оного и за это попросили разрешения провести тут рекламную лотерею. Хозяин с радостью согласился, а Побрекито зашедший поправить жажду, к своему радостному изумлению, получил в подарок ящик бренди, как покупатель зашедший в магазин двадцать восьмым с сегодняшнего утра, так как выигрышной цифрой лотереи, было именно 28. Естественно победитель лотереи был к концу дня в таком состоянии, что из его кладовки можно было спокойно вывести бегемота, поменяв его на слона. Тем более хозяин понятия не имел, что у него в кладовой лежит такая опасная вещь, ведь с тех пор, как от него ушла жена, он туда вообще не заходил. И совсем шоколадно для данной ситуации было то, что следящего за домом Побрекито агента из местных креатур Орлана, хозяин напоил дармовым бренди до своего состояния.
   Телефонный звонок, о логове красных террористов поступил в жандармерию вовремя и вполне ожидаемо, и всего, через два часа, когда уже подкрадывались вечерние сумерки, группа быстрого реагирования прибыла на место. Жандармы знали, что едут в логово коммунистов, где спрятана атомная бомба (так они самоназвали ядерное устройство). Узнав о сути операции, начальник жандармерии, спросил у своего сына, студента Мадридского университета, приехавшего на каникулы, какая лучшая защита от атомной бомбы, на что фрондирующий сынок с серьезным видом пояснил, что это свинцовые трусы, или на худой конец фартуки. Главный жандарм заботился о своих подчиненных и жандармы вылезали из джипах, путаясь в брезентовых фартуках с вшитыми свинцовыми пластинами.
   Ворвавшись в дом, они нашли мертвецки пьяных Побрекито и своего шпика, а когда сержант заглянул в кладовку и в углу какая то сфера вдруг замигала разноцветными огоньками, то собравшиеся на улице любопытные пейзане, с восторгом увидели, как под крики - "Спасайтесь бомба !", доблестные альгвазилы, спотыкаясь и путаясь в своих свинцовых доспехах выбежали на улицу, а оцепление еще больше перепугавшееся и решившее что это атака террористов на них, открыло огонь. К счастью никто не пострадал. А журналисты, которые заранее были предупреждены и ждали сенсации, ее таки получили. Отдельный восторг вызвал рекламный плафон кока-колы, украшенный множеством мигающих разноцветных лампочек, продолжавших мигать, даже когда жандармы тащили его в машину. (товарищ Педро сделал славную игрушку). Одна газета запустила шутку, что наша доблестная жандармерия тренируется перед празднованием Нового года и все СМИ радостно эту шутку растиражировали.
   А на выборах победило умеренный кандидат, которого никто не принимал всерьез. А бывший диктатор, утонул у себя в бассейне, (трудно было остаться на плаву получив в торс и в голову пару очередей из Узи).
  
   P.S. Собрание сочинений Карла Маркса, подкинутое в кладовку Побрекито, было на китайском языке.
  
   ПРИМЕЧАНИЯ
  
  Демокрацу - так офицеры Японской Императорской армии, называли послевоенные американские оккупационные новации на островах.
  
  Маринус (Ринус) ван дер Люббе - голландский коммунист, обвинённый в поджоге Рейхстага 27 февраля 1933 г., на самом деле подстава Гестапо, которым тогда руководил будущий Рейхсмаршал Геринг, который являлся организатором громкого судебного процесса по этому делу. Ван дер Люббе был гильотинирован, 10 января 1934 года в Лейпцигской тюрьме. А Геринг 15 октября 1946 года отравился в Нюрнберге, в тюремной камере, которую охраняли бывшие Латышские эсэсовцы.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"