Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Развязка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Был такой крепеньки советский шпионский фильм "Развязка" (1969 г.), режиссера Николая Розанцева ("Государственный преступник", "Заговор послов").
  
   Сюжет своеобразный... В КГБ приходит с повинной агент иностранной разведки Данилин,и заявляет что он мелкая сошка, за деньги передавал какие то свертки и больше знать ничего не знает, и вот испугался и пришел сдаваться в родные Органы.
   Чекисты решили с его помощью выйти на резидента, отвезли его в родной городок и закинули удочку. А потом понеслось... Чекисты, помогающий им начальник местной милиции, брутально-благородный майор Васильченко, непонятный директор кинотеатра Сотников нашедший рацию, подозрительный художник Терехов, который буквально кишел уликами, но которого внезапно отравили. И перехваченные радиограммы, и еще рация в камере хранения, ну и как и полагается, героический хеппи-энд, т.е. резидента взяли и им оказался некто, причем оказался со второго раза, но об этом чуть ниже ...
   Этот фильм начали снимать в 1968 году, но съемки затянулись до 1970 года, да и название меняли два раза... сначала фильм назывался "Скрытый враг", но тут произошло покушение на Брежнева, причем покушался милиционер, и цензоры приняли это за двусмысленный намек, переименовали в "Амнистии не подлежит", а потом и вовсе в "Развязку". Но главный провокационный намек цензоры проглядели, его заметил министр МВД Щелоков.
   Когда фильм отправили в МВД на утверждение, то всесильный министр, к своему негодованию увидел, что резидентом врага, был никто иной, как майор советской милиции Васильев. Министр естественно рявкнул, на такое болезненное напоминание, и концовку фильма пересняли, сделав главным шпиеном, директора кинотеатра Сотникова.
   А фильм зрителем понравился, ибо посмотрело его 26 миллионов человек.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"