Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Револьвер Лефоше и торговля женским бельем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник статей и очерков об истории, о политике, о сургучных печатях, о капусте и о королях.

О королях и капусте

 []


      Револьвер Лефоше и торговля женским бельем

     Сборник статей и очерков об истории, о политике,
     о сургучных печатях, о капусте и о королях.

      Что есть свобода. (Отрывки из старого реферата)

     
 []

       Разговоры о том, что такое Свобода, велись всегда и будут продолжаться до тех пор, пока останется на Земле хотя бы двое говорящих на одном языке индивидуумов, из рода человеческого. Определений свободы было вельми не мало, но самое гениальное на мой взгляд, это определение Спинозы: "Свобода - это осознанная необходимость". Гениальна эта фраза,на мой взгляд по тому, что не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки, но на столько многозначительна, что уже больше трех веков, политики и писатели, пишут это на своих знаменах. (Кстати во времена 'Пражской весны', когда генерал Свобода стал главой ЧССР, ходила шутка: Кто такой СвОбода? А это Осознанная неОбходимость).

       Лично я считаю, что существует только Духовная свобода, а любая другая свобода, это катахреза, так как любая свобода, кроме духовной,не может быть полной. Скажу об этом по подробнее...

       Согласно одной из классификаций "Социальной психологии", по состоянию "Свободности" или если вам угодно свободы воли, Социум делится на следующие ранжиры.

       Масса, Строй, Стая, и Одинокие волки.

       Масса (некоторые социологи применяют термин Стадо): тут нет ничего уничижительного, как, впрочем, и в термине Мещане, (и никакой иронии а ля Свифт и Оруэлл), короче Масса это часть социума, которое работает, для достижения собственных благ на государственный или частный властный узел, без делегирования на себя какой либо части властных полномочий. Уровень Свободы у них, определяется свободным от исполнения обязанностей временем и на фоне других групп, Масса, по своим самоощущениям является самым свободным. Причем информативное ощущение Свободы, достигается для них наиболее легко. Вполне хватает ТВ.

       Стая: Это тот же раздел социума, что и Масса, но ввиду делегирования на себя части властных полномочий от руководящего Узла, относится к более высокому социальному ранжиру чем Масса, но имеет больше ответственности и поэтому более ограниченно в Свободе, нежели стадо, ибо ощущение ответственности за что либо, это уже ограничение свободы. Для стаи очень важно ощущение свободы информации.

       Строй: Это, как можно догадаться по термину, слои относящиеся к силовым и властным структурам. Их мера ответственности перед вектором, весьма сильно ограничивает личное «время», которое является в данном случае фактором Свободы. У них как правило самоощущение власти, заменяет самоощущение Свободы. Информационное поле у них свое.

       Одинокие волки Альфа и Альфа Прим: Наиболее малочисленный отряд, с наибольшим влиянием на векторы власти или (что парадоксально) с наибольшей отдаленностью от них. И те, и другие, имеют высокий доступ к информации, но Альфы, за счет огромного уровня ответственности перед вектором, несмотря на огромную же власть имеют весьма мало свободы, намного меньше чем Стая и Строй. А Альфы Прим, имея высокую автономность от главных векторов, все силы тратят на поддержание этой автономности, что также оставляет им весьма низкий уровень Свободы. Альфы всех видов. обладают более высокий уровень аналитических способностей, чем другие группы и это делает их зависимыми от информационного поля.

       Все приведенные выше группы, не являются постоянными и между ними осуществляется постоянная ротация.

       Уточняю, что у всех приведенных выше групп, понятие о свободе доступа к информации является разным, как и понятие о Свободе Слова.

       И опять же повторюсь, и скажу, что истинная свобода, может быть только в Духовном плане.

       P.S. За реферат мне поставили трояк, и вдобавок выговорили при всех, за явную склонность к буржуазной философии и отрыв от марксистско-ленинской философии. Я не выдержал и пробурчал, что я видимо Спенсер и Каутский в одном флаконе. Месяц после этого, ребята звали меня Каутским. Нет бы Спенсером блин :-(

        
 []

      Демон полей, порожденный Сэвом (Технические курьезы)

       
 []

        Когда Алексей Николаевич Косыгин, начал реконструировать и практически восстанавливать сельское хозяйство, разрушенное Никитой, вплотную стал вопрос о новом сельскохозяйственном самолете. По-2 исчерпали ресурс, Ан-2 было мало, тем более новые модели этого более чем удачного самолета, массово отправлялись братьям по социализму, нужно было искать не только новую модель, но и мощности для производства. Но в ЦК, думая не головой а ж... , ой Партбилетом, решили, что политически правильным будет задействовать СЭВ и задействовали...
       Польским товажищам был заказан сельский реактивный биплан! Да, да, биплан, вы не ослышались.

       Так и родился "Мелец М-15" (WSK-Mielec M-15), конструктора Казимежа Гоцылы, за инфернальный вид и жуткий вой двигателя, прозванный польскими товарищами Бельфегором, в честь архидемона, гения открытий и изобретений.

       Из заказанных в 1972 году трех тысяч самолетов самолётов, с большим трудом за пять лет, было построено 172 штуки.
       Ероплан летал со скоростью 200 км в час, был капризен в эксплуатации, прожорлив, требовал специальной взлетной полосы и хотя в чем то и превосходил Ан-2, но в целом и по совокупности эксплуатационных данных, ему уступал.
        . Средняя дневная производительность самолета М-15 на авиахимработах составила 328,7 га при 310,7 у Ан-2. При этом себестоимость полетов на М-15 была 167,7 за летный час, а на Ан-2 - только 76,1 за час. Хотя средний показатель производительности самолета М-15 по всем видам АХР составил 107,8 гектара за летный час при 62,9 гектар у Ан-2, но по факту дневной налет М-15 оказался в 1,5-2 раза ниже, чем у Ан-2, т.е. 2,9-3,5 часов при 5-5,7 ч у Ан-2. В первую очередь за счет устранения неисправностей. Плюс к этому пилотам не нравился маленький рабочий объем кабины. На АН-2 возвращаясь с сельхозработ, экипажи везли семьям продукты мешками, а тут сумками. Простите за меркантильность, но это тоже фактор. Да и колхозникам этот воющий аппарат не сильно нравился после родных "Кукурузников". Были еще пожарные и почтовые варианты этого самолета, но единичные. А тут в Польше начался политически-экономический кризис. Так что производство было прекращено. А к 1983 году, М-15 были утилизированы (кроме двух музейных).

       
 []

      Кое что о Красном Терроре (Прозрачная политика)

     
 []

        Я нисколько не хочу оправдывать Сталина. Кровушки невинной он пролил о-го-го сколько. Но ведь нельзя вешать на Генералиссимуса всех собак. Сталин не был отцом "Красного террора?, у этого кровавого действа были другие родители. Посмотрите представленный ниже документ, подписи Дядюшки Джо там нет...

        СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

       ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 сентября 1918 года О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ

        Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью;
       что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей;
       что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях;
       что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам;
       что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.

       Народный Комиссар Юстиции Д. КУРСКИЙ (умер в 1928 году порезав палец)
       Народный Комиссар по Внутренним Делам Г. ПЕТРОВСКИЙ
       Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. БОНЧ - БРУЕВИЧ
       Секретарь Сов. Нар.Ком. Л. ФОТИЕВА

       Председателем СНК тогда, был кстати самый человечный из людей - Ленин, Владимир Ильич

     Хищницы против Ботаников. Коварство, подлость и простота
     (Социальная психология).
     
 []
 []
 []

       Увидел тут выступление одной дамы полусвета. Как выяснилось у неё муж мерзавец и подонок, хотя пять лет это скрывал. Когда она поняла какой он есть гад на самом деле, то подала на развод, и тут ейный благоверный раскрылся во всей красоте. Во первых, он отдал ей только двухсотметровку в пентхаузе, а загородный дом и другую квартиру оставил себе. Во вторых назначил несчастной матери двоих детей жалкие алименты в 10 000 евро в месяц, хотя она просила тридцать. Правда его ребенок только один, а первого она родила до знакомства с мужем и рассказала о нем только через год после свадьбы, когда уже родила первенца в этом браке, но это все не считается... Отцом первого ребенка жертвы мужского шовинизма, был мускулистый и недалекий красавец, который узнав о беременности, просто её послал куда подальше, сказав что ребенок это её проблема, и тут подвернулся богатенький жених ...

       Я тут по какой-то непонятной ассоциации, вспомнил ряд историй про несчастную судьбу робких юношей, зовущихся в миру "ботаниками". Это в принципе неплохие ребята, добрые, не злые, иногда даже умницы в науках, но абсолютно не подготовленные к жизни, где есть жестокость, хамство и матерно-перегарные уроды, способные просто так оскорбить человека. И особенно им не везло с женщинами. Они как правило с ними весьма робки и безмерно их боготворят. И ведь мало того что избранницы их робких сердец попросту не замечали своих очкатеньких воздыхателей, они их достаточно беззастенчиво использовали. Т.е. пережив бурный роман с лепным мачо, как и героиня первого абзаца и оставшись после этого с ребенком, они вспоминали об очкатеньком воздыхателе и бросались к нему предлагая законный брак и вечную любовь. И в результате делали все, что бы превратить жизнь несчастного мужа в ад, мстя ему за собственную неудавшуюся жизнь и собственное беспутство.

       Знавал я одного талантливого кандидата наук, женившегося таким образом и в такой ситуации, и который каждый день шел с работы в баню, потому что ему не хотелось идти домой.

       А племянника одного моего школьного друга, подловила хыщница, один к одному как дама из этой истории, правда была на 6 лет старше Мишки, но как выяснилось позднее ребенок таки был, но один.. Сам Мишка был в полном восторге от своей избранницы, он буквально балдел от её любви и преданности к любимому себе. По его словам идеалом его избранницы была Княгиня Волконская и будь он декабристом, она бы пошла за ним на каторгу. В подтверждение этого он гордо заявлял, что Надин согласна ради него покинуть Родину и родных и поехать с ним в командировку в Париж, аж на три года (Миша закончил МГИМО). Короче именно на этом заявлении она и погорела. Как то погожим летним днем, они ворковали с Мишкой в уличном бистро у кафе Метелица и тут прямо по тротуару к бистро подъехали две черные "Волги", захлопали дверцы, к столику влюбленных подошли ребята в серых костюмах, засверкали красные корочки, щелкнули наручники и Мишу арестовали как члена диссидентской группы. Когда у его невесты спросили с ним ли она, девица заверила товарищей из Органов, что она просто случайно присела за этот столик подождать подругу, а этого человека видит первый раз в жизни. Короче, когда с Мишки сняли в машине наручники и дядя спросил его верит ли жених до сих пор в "Волконскость" своей невесты, ответ был неоднозначный и даже грубоватый для "ботаника".

       Нет мы мужики все конечно кобели клятые, но брак и связь по расчету, это скорее женская прерогатива. И не надо рассказывать про коварных мачо и соблазнителей, они конечно есть и есть определенный процент молодых дурочек, попадающих в их сети, но женщинам за 30 неприлично жаловаться на соблазнителей, женщина достигшая этого возраста, по природе гораздо мудрее любого мужчины и заметит любую фальшь в отношениях. А если не заметит, значит не хочет замечать.

       Р.С. Все вышесказанное (кроме того, что женщины мудрее мужчин) к читающим это Дамам не относится

        Р.Р.С. На всякий случай сообщаю что "ботаником" не являюсь и никогда им не был

      Хуго Шмайсер и информационная война. (История техники)

       
 []
          Сейчас, после провокации либерастов с памятником Калашникову, я имею в виду не выступление некоего музыканта, а расположение на пьедестала памятника схемы Штурмгевера (ну ни за что не поверю, что это случайная ошибка). Я хочу четко высказать то, что известно любому грамотному военному историку, но прежде хочу заметить, что в скандальности этой темы виноваты частично и мы военные историки и иже с нами оружейники. Рассказываю анекдот о Гуго Шмайсере, работающим помощником у сержанта Калашникова, мы прекрасно зная суть не учли, что наш профессиональный юмор, может смутить неокрепшие умы. Итак торжественно заявляю... Штурмгевер 44 и АК 47, абсолютно разное оружие ! И комариное жужжание завистников о том , что АК является доработанной копией немецкого StG-44, это бред, основанный единственно на внешнем сходстве между этими образцами оружия. Да, Хуго Шмайсер работал после войны в ижевском КБ, да, пол сотни StG-44 были переданы непосредственно с завода 'Хенель' советским специалистам для технической оценки, но никак не для заимствования. Главная улика у 'знатоков', это похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки у СТГ и АК, но это обусловлены применением схожего газоотводного движка, его просто не построить в иной архитектуре, а то что ГОД позаимствован Калашниковым у Шмайсера, это еще один лживый бред поскольку эта газоотводная система была разработана задолго до этого, в том числе и самим Калашниковым. А сами конструктивные различия Калаша и Шмайсера, достаточно велики, чтобы говорить о заимствовании, главное различие заключается в устройстве запирания ствола: у АК - поворотный затвор, а у СТГ - перекос затвора, разные системы ударно-спускового механизма, видимые отличия в разборке оружия: у Калаша, для оной необходимо снять крышку ствольной коробки, а у StG-44 - откинуть вниз на штифте коробку УСМ вместе с рукояткой управления огнем. И конечно хочу отметить разницу в весе, АК легче, чем StG-44, 4,8кг, против 5,22 кг. Да Хуго Шмайсер, будучи в Ижевске участвовал в разработке новых технологии холодной штамповки, но подобные технологии использовались у нас гораздо раньше Шмайсера, например при изготовлении пистолетов-пулемётов ППШ и ППС-43, а в основе конструкции АК лежат элементы экспериментального автоматического карабина, созданного Калашниковым ещё в 1944 году, а экспериментальные образцы АК, испытывались на заводском полигоне, задолго до появления немецких специалистов в Ижевске. И еще кое что... Конструкторские группы Гуго Шмайссера и Михаила Калашникова, работали в 1000 километров друг от друга, и практически не контактировали, ибо Хуго работал в Ижевске, а группа Калашникова трудилась... на Ковровском заводе. Вот магазин на Калаше очень и очень похож на немецкого коллегу, но это же не повод, что бы отдавать лавры Гуго. Многие магазины похожи. Вспомним те же дисковые магазины, Томпсон, Суоми, ППШ, а вот 'кругляк' как раз, первым сделал Гуго, в Первую мировую.... Кстати, один мой знакомый офицер ННА ГДР, профессиональный оружейник искренне считает, что если что украдено в оружейном мире, так это американская винтовка М-1, вот как раз ее прообраз и создал Гуго Шмайсер, под названием карабин MK-36, в 1933 - 1936 годам, а американцы разрабатывали карабин М-1 в 1938 - 1941 г.г., коварно переделав патронник с 'Парабеллум 9×19 мм' на '.30 Carbine', вот такие во пирожки с 'маслятами'.

     
 []

      Инструкция поведения для секретарши, которой Шеф изменил с этой гадюкой Ленкой из бухгалтерии (Юмористическая быль)
     
 []
     1.      Делай вид будто ничего не произошло, а то сразу уволят и не успеешь отмстить
     2.      Отвечай на звонки по следующей схеме: "Шеф спит в кабинете пьяный", "Шеф велел больше с вами не соединять", "Пришлите срочно две тысячи упаковок туалетной бумаги для бухгалтерии"
     3.      Соблазни Админа и заставь его переналадить все принтера и факсы в конторе на печать в зеркальном отображении (с включением программы на следующий день после твоего увольнения)
     5.      Соблазни механика по ремонту оргтехники, что бы факс в бухгалтерии работал как шредер
     4.      Когда шеф поставит утром свою тачку на стоянку, приоткрой заднюю дверь и разлей в салоне пузырек валерианы. Хоть пара котов, да приманятся. Заодно спрячь в машине что-нибудь из своего белья.
     5.      Пошли с компьютера Шефа СМС его жене: "Он трахает в кабинете эту гадюку Ленкой из бухгалтерии"
     6.      Перед совещанием с иностранными партнерами и представителями банка, насыпь в сахарницу соль и положи на все стулья и кресла кнопки
     7.    Еще раз соблазни админа и заставь его выложить в корпоративную сеть, ролик заснятый тобой на мобильник, где шеф пляшет канкан в твоем пеньюаре
     А с понедельника у тебя начнется новая жизнь

      История одной эпистолы (Вехи и вешки Истории)
     
 []

        Все вы уважаемые читатели конечно слышали о "Письме к съезду" Владимира Ульянова-Ленина, писаным им в 1922 году, а в 1924 зачитанным перед XIII съездом РКП(б), непосредственно самой женой Старика Крупского. Само это письмо, среди Огоньковцев имени Коротича, было чем то вроде книг Солженицина у честных советских граждан, только вместо: "Солженицына не читали, но осуждаем", у молодых либерастов звучал рефрен, что мол, самого письма я не видел, но всем известно, что Ленин писал там, что Сталин там выведен, как грубиян и вообще потенциальный диктатор. (Кстати я читал минимум пять вариантов этой эпистолы, их конечно больше, но надоело, а то что то типа продолжений мемуаров покойного маршала Жукова, со слов его дочери, мол помню папа рассказывал).

        И между прочим, среди серьезных историков бытует мнение, что письмо было инспирировано (если не хуже) самой Крупской и только ради озвучания дальнейшего добавления к "Письму к съезду" от 4 января 1923 года, где Ленин вроде бы указал следующее:

        "Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение".

        Ну не простила Надежда Константиновна Кобе пренебрежения и грубости, а Коба кстати, позднее отплатил ей за интриги хлесткой фразой: "Мы самим решим, кто является вдовой Вождя"

       И по поводу авторства этого письма, до сих пор идут споры, но я в них участвовать не собираюсь, а просто приведу некоторые факты.

        А вообще данное письмо, помимо административно-партийной текучки, включает в себя ряд, буквально кадровых положений, ведь Ленин понимал, что после его близкой и неминуемой кончины начнется грызня среди Вождей, которых было аж четыре штуки: Бухарин, Зиновьев, Каменев и сам Ленин. Сталин как не странно считался администратором, а не политиком, ну а Пятаков хоть и был в верхах, но особо в серьез не воспринимался и позднее, Сталин расстрелял его не как опасного Троцкиста, а просто за компанию с Бухариным и другими. И Ленин в своем письме дал следующие ЦУ и разъяснения:

       1. Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.
       2. Тов. Троцкий, пожалуй, самый способный человек в настоящем ЦК, но и чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела.
       3. Октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева, конечно, не являлся случайностью (имеется ввиду изменнический слив данными господами-товарищами, информации о готовящемся Октябрьском перевороте. "Курсив мой").
       4. Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии, но его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, ибо в нём есть нечто схоластическое (он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики).
       5. Пятаков - человек несомненно выдающейся воли и выдающихся способностей, но слишком увлекающийся администраторством, чтобы на него можно было положиться в серьёзном политическом вопросе.
       6. Несколько десятков рабочих, входя в состав ЦК, смогут лучше, чем кто бы то ни было другой, заняться проверкой, улучшением и пересозданием нашего аппарата. (На мой взгляд самый блестящий постулат из списка *).

        Ну и что мы видим... Остался только один кандидат...

       Троцкий способный дядька, но самоуверен и не смотрит вдаль. И вообще политический авантюрист.

       Зиновьев и Каменев не надежны и вообще, предавший единожды... Ну сами понимаете.

       Бухарин вощще безграмотный схоласт, то есть в Вожди не годится.

       Пятаков, просто не серьезен

       Ну и кто остается??? А тот, кто смог сосредоточить в руках необъятную власть и сможет ею пользоваться, хоть и не всегда осторожно.

       Так что не сочтите за крамолу или конспирологию, а как говориться, смотри кому выгодно...

       P.S.

       *А строчка про рабочих в ЦК, гениальная демагогия грамотного политика и это не упрек. Это восхищение чёткостью целевого и всегда успешного промывания мозгов электорату. Ведь первые Декреты Ленина, это вообще СУПЕР-ХОД! Запудрить мозги народу Фразами: Мир Народам, Фабрики рабочим, Земля крестьянам и немедленно ввергнуть их в жуткую пятилетнюю гражданскую войну, а потом отобрать землю у крестьян и ввести их в практически в крепостное право (кто не в курсе, паспорта в колхозах стали выдавать только в шестидесятых), а рабочих сажать за прогулы (про фабрики я просто молчу). Так что блестящая логика Революции, меч которой закаливается в Народной крови, а окалина с него сыпется трупами невинно убиенных или одураченных, короче все согласно старой схеме... Якобинцы и Санкюлоты делают Революцию, их убирают жирондисты и приходит диктатура, опирающаяся на умных (потому что выжили), оставшихся якобинцев и жирондистов, а потом приходит настоящий Хозяин.

        P.P.S. Смею заметить, что я Патриот, Ватник и даже Колорад, но История должна быть честной.

      Как Черчиль провел Тито. (Вехи и вешки Истории)

     
 []

      Некоторые Историки периодически говорят о загадке Тито, мол почему Красный партизанский маршал, сориентировался больше на Запад, нежели на СССР. Но никакой загадки тут нет, есть хорошая работа Британских разведчиков и дипломатов. Опять англичанка гадит...
       Думаю только глухой не слышал о встрече Сталина с Тито в сентябре 1944 года, когда Тито тайно переместился из расположения английской миссии, в советскую миссию в Крайове, после чего начальник штаба советской военной миссии в Югославии И.Г. Стариков организовал его встречу со Сталиным.
       Но еще 12 августа 1944 года Тито встречался в Неаполе с Уинстоном Черчиллем, и встреча эта имела далеко идущие последствия. Ведь именно после нее британское правительство рекомендует, полу-официальному главе Югославии королю Пётр II Карагеоргиевичу распустить старое эмигрантское правительство и набрать новое, из людей, которые так сказать, не были бы "слишком неприятны для маршала Тито" ( Британцы объявили дом царя в Лондоне югославской территорией, но это не очень им помогло, хитрый Тито в 1945 году ликвидировал все следы монархии в Югославии). Но главное было в том, что британцы уговорили Тито после войны подключиться к "плану Маршалла", вроде бы хорошее и выгодное дело для разрушенной войной страны, но... хотя с одной стороны, по этой линии Югославия получает до 1950 года: 55 млн. долларов из США, 9 миллионов от МВФ и еще 8 млн. фунтов стерлингов из Англии, то с другой стороны, согласно секретному договору с Черчилем, Югославия в обмен за национализацию собственности Югославия возмещает по списку: 17 млн. долларов США, 1,6 млн. долларов Франции, 75 млн. швейцарских франков Швейцарии, 365 млн. бельгийских франков Бельгии, 41 млн. крон Швеции, выплачивает 38,5 млн. долларов королевских долгов и даже берет на себя обязательство возместить 14 млн. долларов Италии, которая очень своевременно переметнулась от Гитлера к Союзникам. А кредиты, Югославии были выданы под целых 11% годовых и должны были быть погашены в течении 5 лет.
       И еще один секретный пункт был в "восстановительных" договорах...
       все государства, получающее средство по линии "плана Маршалла" в обязательном порядке должны были открывать кредитодателям доступ к своим природным ресурсам. Таким образом, почти вся добываемая в Югославии медь переправлялась в США, американской компанией "Philipp Brothers Chemicals Inc.", а так же свинец, хром и медь на сумму 20 млн. долларов. Нефтеперерабатывающие заводы в Босанском Броде, Риске и Междумурье получили швейцарско-американские фирмы "Foster Wheeler Inc.", и "Continental Supply Inc.". Шахты в Камнике (цинк и свинец) достались компании "Anaconda Copper". Короче Ротшильдам и Рокфеллерам.
       Так что сыр оказался в мышеловке и экономика Югославии, частично осталась под контролем Запада. И плюс к этому, инфильтрованные еще во время войны в Коммунистическую партию Югославии и сделавшие там карьеру британские разведчики. Именно британские агенты влияния, пробили странные и роковые в будущем для Югославии решения от 6 марта 1945 года - "О временном запрещении возвращения колонистов в места их прежнего проживания", то есть двумстам тысячам сербов, во время войны вынужденно покинувших свои дома и земли в Македонии, Косово, Метохии, Среме и Воеводине, был закрыт путь домой, а вот выходцам из Албании, был дан зеленый свет. И одним из результатов этого постановления, была "албанизация" Косово.

       Ну и пожалуй тут еще сыграла однобокость Советской международной политики, мы же требовали признавать любовь к Социализму, но не ставили жестких и выгодных для себя экономических условий, на чем и погорели.
        Вот такая вот История.

      Как мы чуть было не засудили Маршала Тухачевского
      (Социальная психология)

     
 []

     На телевидении запустили намедни новое токшоу. Система там была такая...
       Берется Историко-политический факт, проблема или личность, выбирается два критерия или решения, приглашаются сторонники оных со свидетелями и экспертами, ну и Судья начинает процесс. После выступления сторон, присяжные выносят вердикт.
      Изначально все участники передачи были приглашены ехали на разбор персоналии Маршала Тухачевского, но оказалось что сегодня его решили не трогать, и тему переменили на более сейчас актуальную - беспорядки в Оше.
     Состав персоналий процесса был следующий:
     Судья - Сергей Пашин,
     Сторонник мирного разрешения конфликта - Сергей Кургенян из Института социальных систем
     Сторонник ввода в Киргизию Российских войск - журналист Леонид Млечин
     А так же - Пейзане и пейзанки, Присяжные заседатели, редакторы, режиссеры, уборщицы, осветители и конечно съемочная группа.
      Вашему покорному слуге, посчастливилось проявить себя в качестве старшины Присяжных.
        К присяжным отнеслись хорошо, то есть принесли попить не только участникам  процесса, но и нам. Учитывая жару, это было и правильным и гуманным решениям. Кстати присяжные оказались милейшими, умными и вполне адекватными людьми. Все они, четко и аргументировано были против военного решения, на чем и порешили.
      В программе меня огорчил один нюанс, а именно то, что Леонид Млечин был за ввод наших войск в Киргизию. Я искренне уважаю Леонида как талантливого журналиста и в восторге от него как актеры, в его публицистически-художественных передачах, но тут я был с ним глубоко не согласен.
      Его свидетель, объяснял нам, что там в Киргизии ждут нашей помощи люди и мы не имеем права нарушать заветы Достоевского, касаемо слезы ребенка. Когда же ему озвучили мой вопрос о том, что не хотят ли определенные силы, эти самые киргизские события использовать, как провокацию для втягивания России в войну, мне объяснили, что это конспирологические предположения, которые не имеют права на существования, как не существующие вовсе.
       Сторонники ввода войск в Киргизию апеллировали к событиям двадцатилетней давности, когда бунт "из за тарелки клубники", был локализован и подавлен войсками Туркво. Но это как вы понимаете было сравнение соленого с квадратным. То что мог делать Советский Союз на своей территории, РФ не может делать сейчас на сопредельных. Хорошо это или плохо, но это так.
       Конечно нынешний военно-политический клубок факторов Киргизской трагедии гораздо сложнее чем кажется, тут и демографическое давление в Ферганской долине и столетиями тлеющие там национальные конфликты, и проблема базы "Манас", и нарктрафик, и исламские фундаменталисты, и работа Западных спецслужб, и близкий Афганистан... а вы говорите, что конспирология, это катахреза.
      Сергей Кургенян был более убедителен, хотя и немного нервничал. В чем он безусловно прав, так это в том, что любые войска вмешивающиеся в войну в Средней Азии, автоматически станут общим врагом. И только из за одного этого нам следует туда лезть.
       У Киргизии есть МВД и Армия и это их дело, а не экспедиционного корпуса. Вспомните хотя бы, как в свое время наши погранцы охраняющие таджикскую границу, оказались практически в блокаде. Или как Афганские военнослужащие стреляли вслед нашим уходящим войскам.
     Меня восхитил судья. Сергей Анатольевич Пашин, буквально блистал.  Он очень четко и грамотно вел процесс и моментально реагировал на любые нюансы. Неадекватно ведущего себя участника передачи, он буквально несколькими словами и одним жестом не только поставил на место, но и элегантно накрыл медным тазиком, холодного осуждения. Настоящий профессионал. Уважаю!
     
 []
     Вердикт присяжных был единодушен. Войска вводить в Киргизию нельзя, это будет только во вред России.
     После объявления вердикта я взял слово и сказал буквально следующее:
     -"Достоевский и детские слезы, это конечно святое, но для меня более важным критерием, является каждая пролитая капля крови русского солдата. Я не хочу что бы наши ребята погибали за границей, за чужие интересы"-.
     Честь имею.
      Конфуций и его кошка (Философский юмор)

     
 []

       "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" - так сказал китайский философ Кун Фу-Цзы, известный так же, как и Конфуций. Но давайте рассмотрим еще варианты данной ситуации. Итак, "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ...

       ... там несколько кошек, а вам нужна только одна из них
       ... она запрыгнула на шкаф
       ... там не кошка
       ... она не мяукает
       ... в комнате открыто окно
       ... кошку подменили собакой Баскервилей
       ... вы плохо закусывали перед этим
       ... эта кошка последний год жила при клубе Ниндзя
       ... вы не хотите ее искать

     Красный террор Ленина и Белый террор Сталина (Прозрачная политика)

     
 []

     Был тут как-то на одной исторической тусовке и выступал там очень приятный молодой человек, аж целый доцент (эх, пошел бы в армию, был бы уже сержантом). Так вот, данный историк в своей речи употребил фразу о "Красном терроре Ленина и Сталина" и к моему удивлению, присутствующие не увидели в этом никакой неадекватности... Я высказал свое мнение по этому поводу, и это к моему смущению вызвало полемику. Так вот оно мое мнение, подчеркиваю что это ИМХО!
          Итак сначала о терроре... Стадия террора присутствует в любой революции, а вот уровень террора зависит от вождей победившей стороны, но террор увы неизбежен всегда, не смотря на красивые слова (и не очень красивые тоже). Во времена Великой Французской революции, вожди оной призывали к Liberté, Égalité, Fraternité (Свободе, Равенству и Братству), но по их же приказу санкюлоты кричали "Аристократов на пику" и волокли данных аристократов на свидание к доктору Гильотену, потом туда же, правда последовательно волокли якобинцев и жирондистов, но как говориться ничего личного и жирондистов кстати мне нисколечки не жалко.
        А в феврале семнадцатого, под благостные и гуманные заявления вождей свободной России, народ походя убивал генералов, швейцаров, полицейских и даже кое кому отрезали головы. Санкюлоты блин. Но это все лирика, ибо настоящий террор начался начался после Октября...

      Итак Октябрь (он же Ноябрь) 1917 года. Сами дни Октября, прошли для жителей бывшей Империи незаметно, работали рестораны и театры, даже работала милиция Временного правительства. Сам официальный Красный террор правительства Ленина начался  постановлением СНК от 5 сентября 1918 года, о Красном терроре и нес исключительно классовую направленность, то есть уничтожались пассионарные слои чуждых классов, правда когда некоторые рабочие попытались разуверится в светлом будущем, неверящих сходу причислили к классовым врагам. Примерно тоже самое делали и якобинцы, но не додумались выделить в чуждый класс жирондистов, ну а Ленин в свою очередь, пожалел часть интеллигенции, обойдясь обидными обзывалками и высылками на пароходах.
      Но по остальным врагам и отошедшим от линии своим, "самый человечный из людей" и его соратники, были весьма суровы, специально для пионеров и комсомольцев, привожу ниже кое какие цитаты:
     Из письма Ленина Г.Е. Зиновьеву: (Расстрелян 8 января 25 августа 1936 г): от 26 июня 1918 года.  Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы ... удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это невозможно! Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров...
     В газете "Известия ВЦИК", Первый председатель Реввоентрибунала РСФСР Карл Донишевский (Расстрелян 8 января 1938 г.) говорил следующее: "Военные трибуналы не руководствуются и не должны руководствоваться никакими юридическими нормами. Это карающие органы, созданные в процессе напряжённейшей революционной борьбы".
     А вот что сказал в своем выступлении от  17 декабря 1917, Лейба Троцкий (ликвидирован 20 августа 1940 г.) "Вам следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма"
                 В. И. Ленин.   Сентябрь 1919 г. Статья "Как буржуазия использует ренегатов" :
     "Во- первых, это прямая ложь, что большевики были противниками смертной казни для эпохи революции... Ни одно революционное правительство без смертной казни не обойдётся и что весь вопрос только в том, против какого класса направляется данным правительством оружие смертной казни".
     А ещё в сентябре 1917 г., то есть до Революции, в работе "Грозящая катастрофа и как с ней бороться" Ленин писал:
     "...без смертной казни по отношению к эксплуататорам (то есть помещикам и капиталистам) едва ли обойдётся какое ни есть революционное правительство".

     Письмо В.И. Ленина,  Председателю Новогородского ВРК Г. Ф. Фёдорову (расстрелян в 1936 г.) от 8 августа 1918 года:
     "В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т. п. Ни минуты промедления... ...Надо действовать вовсю: массовые обыски. Расстрелы за хранение оружия. Массовый вывоз меньшевиков и ненадёжных ..."

     Ну и ВЧК как вы понимаете патронов не жалело. Известный чекист Мартын Лацис (расстрелян 20 марта 1938 года), писал в журнале ЧК "Красный террор", от 1 ноября 1918:
     "Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом - смысл и сущность красного террора".

      Интеллигенты из ЦК сами испугались созданного ими монстра и 25 октября 1918 года приступили к обсуждению положения в ВЧК,  Николай Бухарин (расстрелян 15 марта 1938 года), Нарком внутренних дел Г. И. Петровский и председатель Партконтроля  Л. Б. Каменев (расстрелян  25 августа 1936),  требовали принять меры по ограничению "произвола организации, напичканной преступниками, садистами и разложившимися элементами люмпен-пролетариата" и "полновластие организации, ставящей себя не только выше Советов, но и выше самой партии", и даже предложил упразднить ВЧК.  Но Ленин заявил о решительной защите ЧК, "подвергшейся, за некоторые свои действия, несправедливым обвинениям со стороны ограниченной интеллигенции, ... неспособной взглянуть на вопрос террора в более широкой перспективе" и в результате по его предложению критика действий ЧК была запрещена Постановлением ЦК партии от 19 декабря 1918 года.

     И.т.д., и.т.п. можно приводить еще сотни цитат, но главное это то что террор Ленинской гвардии, был именно Красным, и вот умер Ленин и началась борьба за Власть, которая переросла в Сталинский террор... Террор пол сути антибольшевистский

        Так кого же зачищал Сталин? Тут не было классовой борьбы, об усилении которой так любил говорить Лучший друг советских маршалов. Тут была изначально борьба за власть, а потом укрепление вертикали власти. В России в конце двадцатых годов было четыре силы: Партийная верхушка из ленинской гвардии, Органы ГПУ, Армия и сама по себе Партия в лице среднего руководства и естествено Съездов. Верхушку партии Сталин стравил, а потом исполнил, что бы взять бразды (то есть никакого красного террора),  верхушку армии зачистил от Троцкистов, руками органов (ибо зачем ему армия созданная Троцким и ему же симпатизирующая), руками Органов же, прорядил кадры партийных чиновников, а потом трижды зачищал органы, руками Ягоды от Дзержинцев, потом руками Ежова от Ягодовцев, потом руками Берии от Ежовцев. То есть изначально большинство репрессируемых были члены РСДРП-ВКПб и члены в основном не простые. Так и каким же цветом мы обозначим террор, уничтожающий большевиков?
         Террор же НКВД на местах, иногда весьма не адекватный реальным целям вождя, это следствие того что зачистку Сталин производил под лозунгом классовой борьбы и борьбы с врагами народа (ведь не будет же он говорить с трибун и в газетах, о захвате власти и строительстве новой Империи), а тут вступали уже типично российские показуха и бардак, только в данном случае кровавые. Как при Хрущеве в районе пускали под нож всю скотину и докладывали о перевыполнении поставок мяса, так и при Сталине, Хрущев приказав уничтожить тысячи невинных простых людей, радостно докладывал о разоблачении врагов народа и с пеной у рта, требовал еще проскрипционных лимитов.(Сталин тогда написал ему знаковое послание: "Уймись дурак", но аот не унялся блин)
         Посмотрим кстати на статистику XVII съезда ВКП(б) или как его называла официальная пропаганда "Съезда победителей"ну или как его называли за глаза в народе "Съезд расстрелянных". На съезд прибыл 1961 функционер ВКП(б), и из них 1108 были посажены, а 848 - расстреляны. Сталину не нужна была партия возглавляемая интеллигентами называемыми Лениным "говном нации" и не нужна была партия диктующая что  то снизу, пусть даже через съезд. Вождю была нужна Партия Меченсцев, которую он кстати создал и которая без него разложилась и умерла. И Сталин был больше Императором, чем генеральным секретарем. Так что еще раз ответственно заявляю, что Сталинский террор был каким угодно, но только не Красным!
      
 []
     Р.С. Уважаемых оппонентов прошу спорить аргументированно, а не лозунгами.

      Наш кучер, пьян, как извозчик (Корни Фольклора)
     
 []

     Наш народный фольклор, с удовольствием отдает должное питию и сопутствующему оному процессу. Вот кое-что, про то, почему и как прозывали тех, кто не чужд вкусным напиткам, имеющим отношение к Зеленому змию...

        Помню в одном фильме, мне вельми понравилась фраза: "Наш кучер, пьян, как извозчик". И действительно, почему извозчики в городском жаргоне являются синонимом фатального пития ?
        А все потому, что на Лиговке, что в Петербурге, был целый извозчичий квартал. В XIX веке, по Лиговскому проспекту, от Невского, до Обводного канала, был квартал извозчиков. Еще Петр Великий, заселил сюда народ, для "почтовой гоньбы", названия улиц соответствовали местности откуда пригнали крестьян: Воронежская, Курская и.т.д. В начале ХХ века, Ямская слобода объединяла две сотни извозчичьих дворов, десятки кузниц и экипажных мастерских. А лошадок там было аж тыщь пятнадцать. Но далеко не все извозчики жили в достатке. Была конечно местная аристократия, со своими домами и крепкими артелями, но в массе своей "желтоглазые гужееды" работали по 12 - 16 часов в день, и перебивались с хлеба на квас. И одна была отрада, у пролетариев кнута и подковы, оттянуться в самых дешёвых извозчичьих трактирах, где паленая водка лилась рекой , а падшие пейзанки стоили тридцать копеек. Так бедные кучера пропивали и грошовый заработок и последнее здоровье. Вот оттуда и пошел термин "пьян как извозчик".

       Или вот еще пример извилистости путей народной идиоматики... Это я про историю выражения "Пьян, как сапожник". Сначала Достоевский написал в "Записках из Мертвого дома" следующее: "Именинник (арестант) напивался как стелька и непременно ходил по казармам, стараясь показать всем, что он пьян, что он гуляет." , отсюда пошло "пьян как стелька" и "пьян в стельку". А потом перефразировалось в - "пьян как сапожник". Действительно, умом да без пол литры, Россию не понять.

      Лейтенант Шмидт и Мичман Панин (Прозрачная История)

     
 []

        Все конечно помнят фильм "Почтовый роман". Очень романтичный и даже лиричный рассказ о виртуальной любви. Сценарий был взят из рассказа Константина Паустовского о революционном лейтенанте Шмидте, которой будучи пламенным революционером, плюнул в лицо дворянской морали и пошел в народ. Паустовский, писал о лейтенанте Шмидте, основываясь на воспоминаниях о нем Зинаиды Ризберг (но о ней позже). Еще мы помним "Детей Лейтенанта Шмидта" из 12 стульев. А как все было в жизни, кто таков на самом деле лейтенант Шмидт и что это там за восстание на "Очакове", среднестатистический школьник и даже студент представляли себе смутно. Попробую о нем рассказать, только сразу предупреждаю, это мои личные выводы из полутора десятка источнтков, от официальных до инсайдерских, ИМХО короче.

         Петр Петрович Шмидт родился 5 февраля 1867 года в Одессе, в семье военного моряка. Отец его,герой Севастопольской обороны, командовал батареей на Малаховом кургане и там же, в осажденном Севастополе, познакомился со своей будущей женой, барышней из рода князей Сквирских, обедневшей ветви древних польских королей и литовских великих князей, приехавшей ухаживать за ранеными в госпиталях. Петр Петрович Шмидт-старший дослужился до чина вице-адмирала и умер градоначальником Бердянска. и его брат Владимир Петрович сделал блестящую карьеру, став старшим флагманом Балтийского флота. Братья Шмидт мечтали о продолжении семейных-флотских традиций, и домечтались...


        В начале своей флотской карьеры будущий лейтенант Петя Шмидт второй, пребывая еще в гардемаринах, вопреки кодексу чести морского офицера, и против волисвоего отца адмирала женился на проститутке, Доминике Павловой, имевшей вместо паспорта знаменитый "желтый билет", дабы перевоспитать и вернуть ее на путь истинный. Подобные кунштюки, были тогда модными среди либерального студенчества, Куприн об этом аж целый роман "Яма" написал. Но в среде морских офицеров, это не приветствовалось и с карьерой из за этого потом, как то не заладилось(Если бы не дядя в орластых эполетах, то просто вылетел бы с Флота, но об этом ниже).

         А гардемарин тем временем, уже стал офицером. 29 сентября 1886 года окончивший Петербургский морской корпус Петр Шмидт был произведен в мичманы. Эго брак в каком то смысле убил его отца адмирала, который проклял сына, а вскоре умер.

        Для самого же культуртрегера-мичмана, после женитьбы возникла четкая перспектива увольнения с формулировкой "за поступки, противоречащие офицерской чести", но за мичманом Шмидтом грозным дредноутом, высилась могучая фигура его дядюшки, Владимира Петровича Шмидта, старшего флагмана Балтийского флота. В редких работах Советских историографов, где стыдливо упоминалась эта история, все валили на супругу Шмидта. Мол это все она виновата, а он по революционному романтизму. не ведал что творил. В общем, что бы ни говорили, а семейная жизнь у Шмидта не удалась. Позднее жена, оставив ему малолетнего сына Евгения, , что характерно, вернулась к прежней профессии. Вызванный на прием к командующему Черноморским флотом адмиралу Кулагину, для отеческой беседы, Шмидт закатил в его кабинете истерику и находясь в крайне возбужденном состоянии, говорил самые несуразные вещи, граничащие с бредом. Прямиком из штаба мичман был препровожден в морской госпиталь, где его пару недель подержали до окончательного решения его дальнейшей судьбы, но благодаря всесильному дяде неприятное дело замяли, и, дали Петру годичный отпуск для поправки здоровья, в клинике доктора Могилевича, в Москве. Но дядя, не дремал, нажал на рычаги и кнопки и племянник, был переведен на Дальний Восток для дальнейшего прохождения службы. Там мичман будучи с визитом в Японии, снова отчебучил... он пообещал публично выпороть домовладельца, который по японским традициям не отапливал дом, где проживал семья Шмидт. По приказу капитана корабля он был помещен в лечебницу, откуда и был выписан с диагнозом "нервная болезнь". После чего он вынужден был все-таки подать рапорт об увольнении перейти на службу в торговый флот. Но началась войны с Японией, и Петр Шмидт (по протекции дядюшки естественно) был призван в чине лейтенанта в действующий флот и направлен в эскадру адмирала Рождественского, держащую курс на Цусиму. Его назначили старшим офицером угольного транспорта "Иртыш", Но по пути в эскадру был списан из-за "нервного срыва" в Порт-Саиде и вернулся оттуда назад в Россию. Пока он плыл через пол Мира, заботами дяди, его перевели на Черноморский флот командовать отрядом из двух миноносцев, стоявших в Измаиле. Но там снова, как это всегда водится со Шмидтом, случилось темная история. Лейтенант похаживал на скачки,а это само собой, влекло за собой расходы, превышающие командирское жалование и Шмидт летом 1905 года, элементарно похитил корабельную кассу, где по традиции были исключительно золотые червонные, после чего лейтенант подался в бега, по городам Юга России. Его поймали, и на следствии он извивался, неловко врал и оправдывался, но все же сознался в растрате и дезертирстве. И это в военное время. Ему грозил военно-полевой суд, но в который уже раз выручил дядя. Он лично внес умыкнутую племянником сумму и добился, чтобы недотепу-племянника, просто по тихому уволили с флота, как говориться в отставку, "без производства в следующий чин".

        Так экс-лейтенант, Петр Петрович Шмидт осенью 1905 года оказался в уже начинавшем волноваться Севастополе. Во время революций и бунтов, всегда на поверхность всплывает нкипь так случилось и тут.На матросских митингах, стал внезапно появляться офицер в мундире кавторага, который нечленораздельно, но явно положительно относился к революционным веяниям. Так как он был единственным офицером в Севастополе, посещающим подобные сборища, его запомнили и отметили. А экс-лейтенант, присвоивший себе звание Кап-два, просто снимал таким образом депрессию. Самое парадоксальное, это то, что Петр Шмидт был убежденным монархистом. Причем настолько убежденным, что и сына своего воспитал соответственно. (Его сын Евгений, когда в России случилась революция 1917 года, без сомнений вступил в армию Деникина и всю Гражданскую провоевал на стороне белых ( Есть и еще доказательства монархизма нашего героя, но сначала посмотрим, что там было на "Очакове"...)    14 ноября 1905 года лейтенант Шмидт, в парадном мундире с погонами капитана второго ранга, объявился на восставшем крейсере "Очаков". Радостно встреченный матросами, запомнившими его по митингам, он объявил себя командующим флотом. Что делать дальше - он особо не представлял, но видимо надеялся, что эскадра его поддержит. Шмидт приказал дать телеграмму "Государю-императору", в которой он просил Его величество срочно вступить в переговоры по дарованию свобод нижним чинам и немедленно созвать Учредительное собрание. А потом ... он взошел на катер, приказал поднять над ним Адмиральский флаг и стал гордо дефилировать под звуки оркестра по Севастопольской бухте,призывая эскадру присоединиться к мятежному крейсеру. Несколько миноносцев и броненосец "Пантелеймон" (бывший "Потемкин", переименованный и лишенный оружия), последовали его призыву..

      Уважаемые читатели, вы ни за что не отгадаете что за музыку исполнял революционный оркестр...    Это было не что иное, как "Боже царя храни"! 

       Адмирал Чухнин, командующий Черноморским флотом, пытался разрешить ситуацию миром. По требованию Шмидта, он послал на "Очаков" для переговоров, делегацию состоящую бывших однокашников лейтенанта по Морскому корпусу. Но у Шмидта видимо снова началась депрессия и по его приказу, прибывших на корабль офицеров взяли в заложники и Шмидт пообещал вешать их на реях, если по кораблю откроют огонь.

     Далее, Шмидт попытался взорвать транспорт "Буг", загруженный морскими минами. Видимо он уже окончательно потерял чувство реальности, аведь от взрыва тысяч морских мин, могли пострадать не только корабли, находящиеся в бухте, (включая кстати и сам "Очаков"), но и город.    К счастью, командир "Буга" просчитав ситуацию, приказал затопить свой корабль и команда "Буга" спасла Севастополь.    Тогда Шмидт направил миноносец в атаку на корабли эскадры, но его сразу же потопили залпом корабельных орудий.   Мятежный крейсер попытался высадить десант, но Канонерская лодка "Терец", (которой кстати командовал друг детства и однокашник Петра Шмидта по Корпусу, капитан второго ранга Ставраки), перехватила и пустила на дно буксиры с Очаковским десантом. Крейсер в ответ на это открыл огонь по Севастополю.    После этого, поняв всю бессмысленность переговоров с мятежниками, адмирал Чухнин приказал открыть по крейсеру, предупредительный огонь шрапнелью. С крейсера в ответ успели сделать шесть безрезультатных выстрелов, но в ответ на огонь боевыми снарядами, прекратили сопротивление.    Но огнем с "Очакова" руководил уже не Шмидт. При первых выстрелах по крейсеру он перешел на стоящий у борта "Очакова" миноносец и попытался уйти в Турцию. Миноносец был подбит и захвачен. Находившегося на нем Шмидта, успевшего переодеться в матросскую робу, и прятавшегося в угольной ямевместе с сыном Евгением, арестовали.    Сын Шмидта, которому тогда шел шестнадцатый год, прибыл на "Очаков" после того, как отец объявил себя командующим. Вместе с отцом прыгнул за борт, и вплавь добрались до миноносца. Вскоре после ареста Евгения отпустили, под суд он не попал и никаким преследованиям не подвергался. (Вот она проклятая жестокость Царизма).    Учитывая то, что Евгений Шмидт политикой в дальнейшем не занимался, и не был публичен, его именем стали пользоваться молодые люди из всевозможных партий, декларируя себя как сыновья лейтенанта Шмидта, за ними потянулись и дочери. Цель была одна, сбор денег и собирали их настолько успешно, что появились и частные "Сыновья лейтенанта Шмидта", которые работали исключительно на себя.


        Ну а история "Почтового романа" получила не совсем романтичное, а сосем и меркантильное продолжение. После Революции 1917 года, героиня данного сюжета Зинаида Ризберг, обратилась в Совнарком с прошением о пенсии,за факт "любви к ней руководителя восстания на "Очакове", героического лейтенанта Шмидта" (что характерно, виделись они целых два раза).

        И есть в киношных кругах легенда про историю создания фильма "Мичман Панин". Очаровательная революционная комедия 1960 года. Говорят, что изначально, Михаилу Швейцеру хотели поручить снять фильм именно про Лейтенанта Шмидта, но когда сценаристы начали копаться в архивах, идеологически выдержанного сценария не получилось, уж больно одиозной оказалась реальная жизнь главного героя. И тогда взяв часть фактов из воспоминания большевика-матроса Василия Панюшкина, что-то из художественного вымысла, а что-то и из биографии Шмидта, сваяли прекрасный фильм. А моменты типа проезда в угольной яме, разжалования, бегства с корабля, лечения в клинике и рассказы на суде о Париже, напоминают таки некоторые вехи из биографии легендарного Лейтенанта.Или просто сравните фото Вячеслава Тихонова и Шмидта. И теперь становится понятным, что большевики высочайше разрешили Ильфу и Петрову , проявить юмор и буквально Гэг, по поводу незабвенного героя Революции.


     
 []
 []
     
 []
         Пётр Шмидт был единственным старшим офицером русского флота, примкнувшим к революции 1905-1907 года. Приговорён военно-морским трибуналом к смертной казни. Расстрелян 6 (19) марта 1906 года на острове Берзань.
     Так что простите, что убил легенду, но История должна быть честной.

     Ленин и Стенька Разин. Кодовое слово Месть (Прозрачная История)

     
 []

        В Истории часто случаются самые невообразимые совпадения, вот один из таких случаев (ИМХО естественно).
      Жил был казак Степан Тимофеевич Разин. Был он из зажиточной и уважаемой казацкой семьи, крестным его был сам Главный атаман Корней, а это о чем то говорит. Карьеру Степан сделал быстро, был и дипломатом был и полком командовал в русско-польскую войну. Но в эту же войну брат Степана Разина Иван,самовольно уводит свой полк с фронта домой на отдых (ну хромала дисциплинка у казачков) и командующий Русскими войсками князь  Долгорукий, не мудрствуя лукаво, приказывает казнить  Ивана Разина. И Степан начинает свою личную войну против царя. О Разине много написано и не меньше придумано, но как правило историки проходят мимо одной весьма интересной стороны его действий...    Разинцы не просто грабили как это было принято у ватаг Волжские караваны с хлебом и рыбой, они пускали грузы на дно. То есть, не смотря на официальную версию Стеньки, что он мол за царя, но против злых бояр, его действия были в первую очередь антигосударственными. К лояльным казакам не пришел хлебный караван, в центр не пришли рыбные караваны, а соленая астраханская рыба была существенным приварком у простых людей. Многие кстати, со времен соляного бунта, применяли соленую рыбу как заменитель соли.  И кстати захват Стенькой Персидского посольства и его  Персидские походы "за зипунами", помешали возможному антиосманскому союзу России и Персии, который мог бы радикально изменить тогдашнюю геополитическую карту Мира. Но тут я похоже впадаю в скверну конспирологии и по сему смущенно умолкаю. А теперь дальше...

      Жил был Владимир Ильич Ленин, сын действительного статского советника и помещицы. Окончив Гимназию с золотой медалью и учился в Казанском университете на юридическом. Но тут его брат Александр подался в террористы и был казнен за участие в заговоре с целью убийства императора Александра III. Ну дальнейший путь Ленина в Революцию достаточно известен, но без его воли к свержению и уничтожению Дома Романовых, никогда бы Плехановско-мартовские говорильни не объединились бы в Союз борьбы за освобождение рабочего класса и никогда бы интеллигентская РСДРП не превратилась бы в жесткий инструмент захвата власти ВКПб.

     Так что без всяких конспирологических теорий, на мой взгляд и там и там детонатором действий была месть.

      Ленин? В Разливе! (Прозрачная История)
     
 []
 
 []
 
 []
 
 []

      Эту историю думаю, знают все. Добрый дедушка Ленин прятался от плохого Керенского в Разливе, где в гордом одиночестве писал в шалаше статьи, и периодически принимал гостей... Но после 1924 года, советские историки, были вынуждены с каждой перестановкой в верхах ВКПб, радикально менять список гостей, так что рассмотрим, как же все было на самом деле... После неудачной большевистской попытки переворота в июле 1917 года, Временное правительство выписало ордер на арест Ленина и ряда его соратников (что забавно, одна из подписей под исполнительными ордерами принадлежала комиссару милиции Якиманского района А.Я. Вышинскому, тому самому, который был обвинителем на главных процнссах Большого Террора 1936-1938 г.г.) ЦК решило срочно спрятать Ильича и вот он вместе с близким соратником по партии Г. Е. Зиновьевым (расстрелян в 1936 году), и сыном революционера Кондратием Емельяновым(в 1934 году был арестован и в 1937 году был убит при попытке побега из лагеря),под видом финнов-косцов жили в шалаше у озера Сестрорецкий Разлив. Что меня забавляет, что финн-косец Ульянов, на всех полотнах про Разлив, обязательно в белой рубашке и при галстухе, но что мы знаем о спецовке финов-косцов. Потом Ленина с помощью товарищей А. В. Шотмана(расстрелян в 1937 году) и Э. А. Рахье (по официальной версии умер в 1936 г. от туберкулеза и злоупотребления алкоголем), переправили в Финляндию и история с Разливом закончилась. Правда в живописи, кино и анекдотах, она еще долго присутствовала, в разных интерпретациях естественно. А о Зиновьеве было не принято упоминать до самой Перестройки. Кстати с годами, персоналии гостей Ленина в Разливе, менялись, еще активнее, чем лица на картинах о похоронах Ленина. Бывали там, Я.М.Свердлов, Ф.Э.Дзержинский, Г.К.Орджоникидзе, ну а судя по образчикам соцреалистической живописи, Сталин там бывал через день. Ох темна вода в исторических облацех.
     
 []
 []

      Любовь и Кошки (Прозрачная История)

     
 []
 []

       Среди легенд о Великом Ришелье, есть трагическая история любви... Как известно Ришелье был духовником юной Анны Австрийской (той самой которая с подвесками), а так как Анна не сильно интересовала мужа, то она обратила внимание на энергичного и красивого Армана и между ними стали зарождаться чувства. Но тут загремели колесницы судьбы...
       Ришелье обожал кошек и они у него буквально кишели и дома и на работе, и он естественно некоторым образом ими пропах и таскал на одежде мириады кошачьих шерстинок, на чем и пострадал. У Анны Австрийской была жуткая аллергия на кошачью шерсть и при близких контактах с Ришелье, она начинала плакать и чихать. И любовь перешла в неприязнь...
       Не знаю на сколько это правда, но история красивая.
        Р.С. Специально для педантов поясняю, фраза "и дома и на работе" это шутка

      Лукич, Гуталин, Кучер и другие (Прозрачная История)

        У всех советских вождей были либо партийные клички, либо псевдонимы, либо просто прозвища. Начнем естественно с Владимира Ульянова...
        
 []
       Ну "Ленин" , псевдоним известный всем, официальная версия происхождения данного псевдо, потрясение которое Ильич испытал узнав о Ленском расстреле 1912 года, но знатоки и анекдотчики, до сих пор спорят на эту тему. Но были у Владимира Ульянова и другие партийные клички: "Старик", "Ильич", "Лукич" и даже "Петрович", тут уже логику искать бессмысленно, ибо партийные клички, они батенька для конспигации. Но на кафедрах Марксизма-Ленинизма, студентов и курсантов этой темой мучили частенько, типа - "Товарищ курсант, а поименуйте -ка, партийные псевдонимы товарища Ульянова-Ленина..." -.

        Ну естественно, не мало псевдонимов и.т.д. было у товарища Джугашвили...

        
 []

        Помимо как Сталин, (Джуга, на древнегрузинском означает сталь), как его только не называли: "Осип", "Иванович", "Васильев", "Василий", конечно было на слуху, самое знаменитое прозвище молодого Иосифа - Коба. Когда Иосиф вырос, так к нему обращались только Микоян и Молотов, а больше уже было не кому. Кто застрелился, кто и так исчез с фотографий. Почему Коба? А литература повлияла. Одной из любимых книг юного революционера Сосо, был роман грузинского писателя Александра Казбеги "Отцеубийца". Это книга рассказывала о борьбе горцев за свободу. Герой романа - неустрашимый Коба - стал и героем для молодого Сталина. Сколько же на эту тему было спекуляций! Демократы от Огонька, радостно - визжали - вот видите, каким был Сталин с измальства монстром, он еще в юности, взял себе кличку по имени преступника, убившего собственного отца. Так вот соврамши вас господа демократы. Ибо те кто читал этот роман, знают, что во-первых "отцеубийца" там не Коба, а женщина по имени Нуну, а во-вторых, она тоже своего отца не убивала, ее подставил один негодяй, так, что ее обвинили в убийстве отца и казнили.
       Ну а союзники, с легкой руки Черчилля и Рузвельта, называли Сталина - Дядюшкой Джо (Uncle Joe).
        А в народе Сталина называли по-разному, но одно из самых распространенных прозвищ было "гуталин" или "гуталинщик". Тут есть две основных версии, первая, исходила из того, что Сталин был сыном сапожника, ну а вторая более смелая, находила сходство между Вождем и реальными гуталинщиками, т.е. московскими чистильщиками обуви - айсорами. А интеллигенты, запершись на кухнях, называли "Отца всех народов" - Таракан, причем была запущена сплетня, что Корней Чуковский, написал свой "Тараканище" с намеком на Вождя, ну типа...

       Вот и стал таракан победителем,
       И лесов и полей повелителем.
       Покорилися звери усатому
       (Чтоб ему провалиться, проклятому!).
       А он между ними похаживает,
       Золоченое брюхо поглаживает:
       "Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
       Я сегодня их за ужином скушаю!"

        Ну прям вылитый Верховный. Но Коба был человеком с чувством юмора, и у Корнея все обошлось.

       С Никитой Хрущовым, естественно в первую очередь связывали кукурузу...

        
 []

        Так что, Никиту Сергеевича Хрущева в народе называли "Никитой кукурузником", просто "Кукурузником", "Колхозником", "Хрущем" и даже "Хряком".

       Ну а наш "Дорогой Леонид Ильич", прозвищ имел, больше чем наград.

        
 []

        Как только в народе его не называли: "Бровеносец в потемках", "Эпохальный Ильич", "Дважды (он же Трижды, он же Четырежды и.т.д.) Ильич Советского Союза". Ну, а дебрях парт-аппарата, Брежнев долгое время носил прозвище - "Заведующий". Инфа просочилась из личного дела Леонида Ильича, до войны, он очень часто занимал эту должность.

       Прозвища были и у Юрия Андропова ...

        
 []

        В народе и среди коррумпированного чиновничества, его называли "Чекист" и "Второй Сталин", ну понятно почему. А вот в узких кругах его звали "Могикан" и еще "Ювелир", намекая что его дед, был московским ювелиром, хотя возможно это и фейк.

        
 []

        Константину Устиновичу Черненко, которому в разные времена свезло побывать "Вечным протеже" и "Гениальным бюрократом", повезло и с инициалами. Ну а в народе его чаще всего называли "Кучером".

        А об остальных вы и сами знаете...

      Маркс, Ленин и донской казак Шамов (Прозрачная История)

      Лозунг "Грабь награбленное" знают буквально все и приписывается он как правило Ленину, но не все тут так просто...


      На III Всероссийском Съезде Советов 16 января 1918 года, донской казак  Шамов в своем выступлении перед делегатами выдал постулат - "мы грабим грабителей".

     
 []

     На заседании ВЦИК 29 апреля 1918 года Ленин высказался что мол - "В лозунге "грабь награбленное" я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же нельзя обойтись без латинских слов?"


      Так что крайним в этом призыве оказался Карл Маркс, который еще в XIX веке писал - "Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют"

     
 []
 []

     Хотя у меня есть подозрение, что бородатый друг Энгельса сам не до конца понял что написал (Всетаки Рейнское из подвалов Энгельса старшего было вельми вкусным). Вот Шариков был честнее, он говорил прямо - "Всё взять и поделить, а Энгельс с Каутским могут идти лесом"

     
 []
 []
     
 []
 []

      О Сталине мудром, родном и великом ? (Прозрачная История)

     
 []

        Тут свезло мне попасть на историческую конференцию посвященную Лучшему Другу Советских спортсменов и парашютистов, товарищу Сталину и слава Марксу, была она дистанционная, то есть в инете, иначе живым бы я оттуда не ушел.
       Там было три основных трибы идеологов, каждая из которых себя естественно считала единственно правой, всесильной и верной...
       Самая забавная из этих триб, была та, которая обвиняла Сталина в нарушении Ленинских норм и утверждавшая, что именно там, где эти нормы нарушались и происходила так сказать, жестокость и кровавость. Мдя, всетаки чем меня всегда восхищали леваки и националисты, так это своим абсолютным невежеством по части Истории того за что (или с чем) они борются. Если бы Сталин действовал согласно Ленинских норм, или же вместо него были бы такие ярые Ленинцы, как то... Бухарин, Троцкий и.т.д ... То сейчас бы России просто не было бы, в виду отсутствия населения. А фанатам лукавой и доброй улыбки Ильича, советую пробежаться по старым собраниям сочинений Старика Крупского (поздние подчистили), там через абзац - расстрел, расстрелять, уничтожить и.т.д. Короче сплошная гуманистическая диалектика революции.
       Второй и самой массовой группой, были заскорузлые догматики Сусловского плана, к моменту моего подключения, они догрызали третью группу, состоящую из эдаких красных фрондеров с розоватым оттенком.
       Эти несчастные осмелились предположить, что Сталин был не совсем белым и пушистым, и что зазря пострадали от него Красные маршалы (и видимо особенно зазря пострадал Тухачевский прогадивший Польскую компанию и заливший кровью Кронштадт и Тамбовщину), за что этим бедным ревизионистам посягнувшим на святое, активно обламывалось.
       Что бы всем стало еще веселее, я выступил со своим любимым постулатом, что Сталин не коммунист и вообще никогда не был коммунистом. Впрочем посудите сами дорогие друзья, как мог семинарист, изучавший науку, которая минимум на двадцать веков, древнее марксизма, в серьез отнестись к теории рожденной в винном подвальчике папаши, Марксового друга Энгельса. Мало ли чего, может по пьяни померещится. (Прямо вспоминается цитата из Великого Гашека: "- Какие оскорбления наносятся государю императору спьяна? - переспросил Швейк. - Всякие. Напейтесь, велите сыграть вам австрийский гимн, и сами увидите, сколько наговорите. Столько насочините о государе императоре, что, если бы лишь половина была правда, хватило бы ему позору на всю жизнь"). Сосо Джугашвилли, семинарист, абрек, организатор и участник эксов, "чудесный грузин" финансировавший своей деятельностью эмигрантское житье бонз РСДРП, руководитель подразделения секретнейшей службы Ленина, он был подсознательным государственником, причем государственником Имперским. И все репрессии исходящие от него, работали на укрепление власти и реставрацию Империи, что кстати неразрывно. Не сочтите за банальность, но Сталин действительно принял Россию с сохой, а оставил с ракетами и водородной бомбой. И то что после измены Горби и ЕБНа Россию не уничтожили, заслуга создавших ядерный щит Государства - Маршала Советского Союза Л.П. Берии и Генералиссимуса Советского Союза И.В. Сталина. Да,да... Кто не знает, созданием ракетно-ядерного оружия руководил именно Берия.
       Да, Сталин страшно поступил с крестьянством, но думается мне, что это была не только жестокая экономическая необходимость, реорганизации сельских общин и вытеснение части крестьян в городское и лагерное производство, но и некая кара за предательство лозунга "За Веру, Царя и Отечество" (кстати почти то же самое веком раньше сделали британцы сгоняя крестьян с посевных земель, что бы разводить овец и найти резервы для мануфактур). И так называемый "Голодомор" был вызван, не в последнюю очередь, массированной продажей зерна за границу, ведь золото Империи было профукано "Верными Ленинцами" и разворовано Коминтерном, на благо Мировой революции. Да Царь был ничтожеством, но ведь Вера и Отечество оставались теми же. И еще раз повторюсь, что колхозы были гораздо более мягким вариантом, нежели Трудовые армии Троцкого, и социальные фильтры Бухарина через расстрелы. Я не отрицаю кровавой жестокости Сталина, но если бы миллионы крестьян не клюнули на лживые обещания агитаторов-социалистов и первых Советских декретов, то Россия успела бы воспользоваться победой в Первой Мировой и не было бы ни Колхозов, ни Гулага. Хотя боюсь, что Романовы, Рокфеллеры и Ротшильды, придумали бы еще что то , для сокрушения Империи.
       И еще раз возвращаясь к репрессиям... У Сталина не было другого инструмента строительства Империи, кроме большевиков, и было бы с его стороны весьма глупо говорить им, что они помогают ему строить Империю, а в политических интригах, глупцом Сталин не был ни в коем случае, потому и смог победить в одиночку РСДРПшный гадючник (кагановичей и ворошиловых, просьба в серьезные соротники не зачислять). Так что лавировал лучший друг Советских чекистов, сам ходя по краю пропасти и спасаясь только тем, что после каждой чистки троцкистов, маршалов и прочей ленинской гвардии, зачищал под нож очередной состав НКВД вместе с Железным наркомом Ежовым и просто наркомом Ягодой, и увы, и еще раз увы, вместе с его реальными противниками, кровавой окалиной с карающего меча революции закалявшимся в крови своих жертв, сыпались судьбы простых людей, стираемых в лагерную пыль.
       Не сочтите, что я восхваляю или оправдываю Сталина, я историк и считаю, что история должна быть честной. Да, был ГУЛАГ, но и был Днепрогес, да были невинно осужденные и погибшие хорошие люди, но было и 9 мая, и У- 2 c Пауэрсом, сбитый ракетой разработанной по личному указанию товарища Сталина и проект этот курировал Лаврентий Берия.
       Да, Культ личности был безусловно, но была ведь и Личность.
       А теперь о главном... У меня, как у гражданина СССР есть свои претензии к Сталину, как к руководителю нашего Государства...
       1. 1941 год, этой роковой датой сказано все. И во всем комплексе этой Трагедии в первую очередь виновато Руководство страны.
       2. Дурацкая (я не побоюсь этого слова) послевоенная политика в Восточной Европе, где были инспирированы политические процессы а ля 1937 год, что и заложило ментальную бомбу, взрыв которой отозвался сейчас, вступлением в НАТО всех наших бывших союзников по Варшавскому договору.
       3. Оставление после войны старых внутренних границ Советского Союза, вкупе с идиотским республиканским районированием, благодаря чему ныне, Россия потеряла гигантский процент исконных наших земель.
       Вот такие вот мысли в слух, но это все естественно ИМХО.
        Р.S. На счет Имперской сущности Сталина... В конце сороковых годов, в СССР ввели множество аксессуаров Российской империи... Погоны помимо военных стали у всех, от железнодорожников до инженеров, форма городовых у милиции, раздельное обучение и форма в школах и министерства вместо наркоматов.

     
 []
 []

      О Свете и Тьме (Социальная Психология)

     
 []
      Сейчас, латентные либер-коллаборцианисты все чаще поднимают визг по поводу определенного движения Православной Церкви к Образованию и Армии. Лично я не вижу в этом ничего плохого, это наша Религия и большинство верующих в России Православные. И опять же хочу напомнить, что Герои Земли Русской, Ослябя и Пересвет были монахами.
       Но с моей точки зрения, антиклерикальные веяния в определенных кругах, это продолжение информационной и идеологической войны против России. Этим шумом пытаются нас отвлечь, о серьезных подвижках в религиозных течениях на Западе.
       Еще в 2004 году, в Британском флоте, был официально зарегистрирован первый Сатанист. И в Американской армии их достаточно много. А по западным толерантным положениям о воинской службе, любой служащий их армий, имеет право на окормление от служителя именно своей концессии. И по ряду сведений в Американской армии уже есть капелланы-сатанисты.
        Так что где Свет, а где Тьма, надеюсь ясно всем. И опять Россия на переднем крае.

      От Рсдрп до Кпсс. Этапы (Прозрачная политика)

     
 []

         Тут как то меня попросили в трех словах рассказать историю, такой интересной организации, как КПСС. Ну в трех, не в трех, но рассказал и мне даже самому понравилось. Хочу сразу предупредить критиков, которые обязательно набегут, что все это естественно ИМХО.

                                 Итак, моя версия, Краткой истории ВКП (б)

     Год 1898 "РСДРП" Попросту  интеллигентская говорильня, собранная из членов одиозных и не очень организаций, как то: Союз борьбы за освобождение рабочего класса; Всеобщий еврейский рабочий союз Литвы, Польши и России; Группа "Рабочая газета" и другие рангом поменьше.
       Ленина эта партия не очень устраивала, ибо не чувствовала реалий страны (проспали революцию 1905 года), тем более что большевики были какое то время в меньшинстве и была путем деления выделена новая партия.
     1912-1917 "РСДРП (б)" Это уже была партия захвата власти и чужих в её руководстве практически не было. Была создана личная секретная служба безопасности Ленина, о которой до сих пор мало чего известно, кроме того, что зарубежным отделом руководил Красин, а так сказать внутренним "Прекрасный грузин" (известный так же, как Дядюшка Джо). Ведь надеюсь никто не думает, что "Победоносное шествие Советской власти" в 1917 случилось само по себе, тут была очень серьезная агентурная работа, в первую очередь в левых партиях, типа Эсэров, представители которых изначально много где взяли власть в провинции, но потом отдали повсеместно большевикам и почти без боя. Кстати Геринг и Кальтенбрунер, взяли эти структуры за пример, создавая РСХА. Хотя Дзержинский, Менжинский и Ягода были первопроходцами.
     1918 "РКП (б)" После захвата власти, надо было её укреплять, подвергать эвтаназии бывших союзников, типа анархистов и левых эсэров, и вообще шла Гражданская война, то есть нужна была партия власти, которая и была создана, но с элементами партийного плюраизма.
     1925 "ВКП (б)" Отгремела Гражданская война, Ленин признал неудачной идею Военного коммунизма, для экономики страны и начался НЭП, а потом когда Ленина не стало, начал ненавязчиво создаваться орден меченосцев Сталина, слетели всевозможные Троцкие и Бухарины, кто под альпеншток, а кто и просто к стенке, почти целиком был исполнен или стерт в лагерную пыль, последний партийный съезд с элементами партийной демократии, так называемый  "Съезд победителей" 1934 года, или еще как его называли за глаза "Съезд расстрелянных" ( На съезд прибыл 1961 делегат, и из них 1108 были посажены, а 848 - расстреляны), а когда в 1939 году, состоялся XVIII съезд ВКП(б), это был уже съезд обновленной Сталинской партии Меченосцев, без всякой там партийной демократии, и со Съездами Сталин не заморачивался аж до 1952 года.
     1952 "КПСС" Сталин создал КПСС, в свете новых начинающихся чисток, но не успел, ибо его самого зачистили и орден меченосцев, не очень быстро, но и не очень медленно, переродился в бюрократическую мафию с вертикально клановым подчинением, где служили не Родине и даже не Хозяину, а главе своего клана. Первое что сделал Хрущев взяв власть, это провел секретное постановление ЦК, о запрете Органам брать в разработку партийных чинуш, начиная с определенного уровня. И началось разложение, с помощью нефтедолларов, благостно перетекшее в Застой.
         Были конечно исключения в виде Косыгина или Машерова, но в основном мастодонты из Политбюро все больше отрывались от реальной жизни, даже такой гигант как Устинов, заигрался с ВПК в ущерб экономике страны. Юрий Владимирович Андропов пытался что то сделать, что бы спасти Страну, но увы тоже не успел.
        Кстати среди простых коммунистов было много честных и искренних людей, верящих в идеалы Социализма, но карьера их заканчивалась на райкомовском уровне, дальше они либо перерождались, либо сбрасывались вниз. Ну а потом пришли Горби и ЕБН, и грохнули КПСС вместе со страной.
     P.S. Избранные на съезде члены ЦК
     Члены ЦК
     1. Ленин (Ульянов) Владимир Ильич 2. Троцкий Лев Давидович - убит в 1940 г. 3. Свердлов Яков Михайлович - забит до смерти рабочими в 1919 г. 4. Зиновьев Григорий Евсеевич - расстрелян в 1936 г. 5. Бухарин Николай Иванович - расстрелян в 1938 г. 6. Сталин Иосиф Виссарионович - убит в 1953 г. 7. Сокольников Григорий Яковлевич - убит в тюрьме в 1939 г. 8. Крестинский Николай Николаевич - расстрелян в 1938 г. 9. Смилга Ивар Тенисович - расстрелян в 1938 г. 10. Стасова Елена Дмитриевна 11. Лашевич Михаил Михайлович - застрелился в 1928 г. 12. Шмидт Василий Владимирович - расстрелян в 1938 г. 13. Дзержинский Феликс Эдмундович 14. Владимирский Михаил Фёдорович 15. Артём (Сергеев Фёдор Андреевич)
     Кандидаты в члены 1. Иоффе Адольф Абрамович 2. Киселёв Алексей Семёнович - расстрелян в 1937 г. 3. Берзин Ян Антонович - расстрелян в 1938 г. 4. Урицкий Моисей Соломонович - убит Белым подпольем в 1918 году. 5. Стучка Пётр Иванович 6. Петровский Григорий Иванович 7. Ломов (Оппоков) Георгий Ипполитович - расстрелян в 1938 г. 8. Шляпников Александр Гаврилович - расстрелян в 1937 г.

      Памяти космонавта Лайки (История Науки и Техники)

      
 []
       Героев-космонавтов людей мы помним, а вот тех кто проложил им дорогу в Космос, подчас забываем...
       А ведь мало кто уже помнит, что 3 ноября 1957, впервые официально было запущено в космос живое существо, это была собака по имени Лайка. Её космический корабль назывался Спутник-2 и был размерами 2 на 4 метра. В основном все внутренние отсеки были забиты аппаратурой, а место собаки-космонавта было изолированно и по советской привычке опечатано. Отбирали кандидатуру первой собаки-космонавта весьма серьёзно, первым делом выяснилось, что лучше всего подходит дворняжка, ибо она более вынослива. (Сначала кстати дважды летала собака Альбина, но это были суборбитальные полеты и на космические с точки зрения науки не тянули). Отобрали десять кандидатур, из них после отсева выбрали трёх из них, во-первых Альбину, как ветерана и плюс Лайку и Муху. Но Альбина оказалась в положении, Муха имела не эстетичный и не фотогеничный экстерьер и в финал вышла Лайка.
       На жизнь в полете, собачке отвели неделю, но Лайка прожила не больше семи часов. Сейчас уже не известно, что сгубило псинку, внешние факторы или психологические, но смерть её явно была не из легких. Но погибла Лайка не зря, в том через два года в Космос слетали Белка и Стрелка и вернулись на Землю живыми, была и её заслуга. Лайке поставлен памятник, под её брендом были выпущены сигареты и почтовые марки, ей посвящали свои песни рок-музыканты. И я считаю, что она заслуживает нашей памяти. Простите нас псинки.

     Pierre Gandon , де Голль и Рузвельт или Творец шельму метит (Прозрачная Политика)

     
 []
 []

          Сразу хочу сказать. Я очень уважаю генерала де Голля, герой и орел танкист (хоть и сидел вместе с Тухачевским) и отдаю должное французской культуре и искусству, но из песни строк не выкинешь...
       Французский художник-иллюстратор с простой фамилией Гандон (Pierre Gandon), лауреат многочисленных премий и медалей по Искусству, и известный кстати, как и иллюстратор скабрезных романчиков, в период оккупации Франции, грешил таки коллаборационизмом... К 130-летию битвы при Бородино, он сваял ряд почтовых марок рекламирующих профашистские французские воинские формирования. "Французский добровольческий легион против большевизма" и "Легион триколора" *.
       Когда Францию освободили, ему грозили серьезные неприятности, и он даже стал скрывать свои новые творения по чужим именем, но генералу де Голлю понравился его эскиз символа Франции "Марианны" и вместо трибунала художник получил всего несколько месяцев запрета на профессию. После окончания срока отлучения от работу. Гандон полностью проникся идеалами западной демократии и нарисовал эскиз марки, посвященной президенту США Рузвельту (Хотя на этом эскизе, он нарисовал бедняге Рузвельту шесть пальцев. Причем официально было не подкопаться, сквозь мощную лупу, было видно, что это не шестой палец, а игра теней и света. Хорошо хоть больше ничего не пририсовал, а то кто их знает этих Квислингов с мольбертами. Представляеете, наш бы какой художник, Ленину или Сталину на марке лишний палец нарисовал бы...

       Де Голль был великим политиком, и рне чурался гуманизма (когда этого требовал момент) и его фраза о том, что с немцами боролись все французы, позволила в какой то мере консолидировать нацию после войны, и история с Гандоном, была определенным сигналом миллионам мелких коллаборационистов, мол честно работайте на Францию и ваши провинности будут забыты. Но внутренний стержень французы на мой взгляд потеряли, де Голль нам бы Мистрали продал из принципа. Конечно боевой дух до сих пор пребывает в Иностранном легионе, но на то он и Иностранный.
       Защитникам Петена и троллям, даю идею по полемике с нехорошим мной. Можете заявить, что мол зато Кукрыниксы рисовали Гитлера ( то что это были карикатуры, естественно можно пропустить)

       * По поводу французов на службе рейха, вот две мои статьи:

      Призрак Линкора (Байка о Неизведанном)

     
 []

        Мало кто сейчас помнит и даже знает, что в 1807-1812 годах, между Британской и Российскими империями была война и именно во время этой войны случилась таинственная история, о которой я хочу рассказать, но сначала немного предыстории.

        Как увы случилось в реале, в 1807 году Россия проиграла Наполеону войну, куда была втянута Британией и Австрией.
        25 июня 1807 года в Тильзите состоялась встреча российского императора Александра и императора Франции Наполеона, и что характерно оба были Первыми. При этой встрече, Александр разозленный на бывших союзников, фактически предавших Россию, выдал Бонапарту знаменательную фразу: "Я так же, как и вы, ненавижу англичан и готов вас поддерживать во всём, что вы предпримете против них". "В таком случае, - отвечает Наполеон, - мы сможем договориться, и мир будет заключён".
        Так началась эта война, зримые и незримые фронта которой, проходили через Азию и Европу, Атлантический океан, Средиземное, Адриатическое, Баренцево и Балтийское море, вплоть до Кейптауна и Лиссабона. Это были мелкие стычки, но держали в напряжении и Россию и Британию. На море Россию преследовали неудачи, мы теряли корабли и людей, но на суше Русская армия, постаралась зачеркнуть позор Аустерлица. В Персии, Британская разведка организовывала и обучала отряды, для борьбы с Русской армией, но персы и их британские советники были биты и в хвост и в гриву. Когда Швеция заигралась с британцами, в Финляндию вошли Русские войска, а ледовые десанты Багратиона (того самого, который считал себя Русским генералом, а не Грузинским князем), были вообще до сель небываемым подвигом. Короче Швеция потеряла Финляндию и успокоилась.
        И вот в это время, на Балтийском побережье, а точнее на берегу Финского залива, была установлена "секретная батарея", на случай британского десанта. В тогдашней тревожной атмосфере, караульная служба неслась более чем строго и ранним утром, когда развеялся ночной туман, часовые подняли тревогу. Со стороны горизонта, с небывалой скоростью, в кильватерной колонне, прямо на батарею шли чудовищно огромные корабли, подобных которым, никто из артиллеристов никогда ранее не видел.
        Корабли подходили все ближе и ближе, а потом как бы застыли не доходя до берега. Было видно, как волны расходились у флагмана, в стороны от огромных скул, но корабль как бы застыл на месте, за ним в начавшем снова сгущаться тумане, виднелось еще одно или два судна.
        Поручик, командовавший батареей, приказал зарядить орудия, но огня не открывать, а сам, будучи не лишен художественного дара, зарисовал изображение непонятного морского феномена. Туман еще более сгустился и к обеду все исчезло. Поручика, в этот же вечер свалила лихоманка и он умер на следующий день.
        А канониры, решили от греха подальше, не доносить эту историю до начальства.

        Данную легенду, мне рассказал, сторож военного санатория в Крыму, он сам был Балтийским боцманом-сверхсрочником, перед отставкой перевелся с командиром, получившим повышение на Черноморский флот и тут прижился. Дед был интересный, и отдыхающие офицеры из избранных (ибо дед был разборчив на знакомства), любили к нему захаживать, с бутылочкой коньяка и пачкой хорошего чая (старый боцман обожал "чай по адмиральски"*). Легенда была семейной и происходила то ли от его прадеда, то ли прапрадеда, который был одним из канониров той батареи. Когда дед увидел наши снисходительные улыбки, он разгневался и сказал, что его предок оставил себе на память тот самый рисунок поручика и этот рисунок является семейной реликвией. А когда наша ирония поднялась еще на градус, боцман залез в старый рундук, запертый на два хитрых замка, достал старинного вида альбом и гордо положил его на стол. Мы стали листать его. Там были зарисовки гарнизонной жизни, явно XIX века, какие то дамы тех времен и вдруг, перевернув страницу, я застыл, как молнией пораженный. В той же манере и в той же технике как и предыдущие рисунки, на странице был изображен, Линкор Императорского Флота - "Ямато", с гордой хризантемой на носу. Вот такая вот история.
       
 []

        Хочу сразу сказать господам скептикам, что такие случаи далеко не единичны и засвидетельствованы реальными людьми...
       Во время битвы с тевтонцами на льду Чудского озера в 1242 году, многие новгородцы из войска князя Александра Невского видели, как к русским на выручку внезапно явился на фоне неба "божий полк"... А в ночь перед Куликовской битвой воины Дмитрия Донского видели, как апостол Петр истреблял в облаках басурманское войско.
        В 1643 году в Англии близ Эджхилла бились отряды принца Руперта и Оливера Кромвеля. На земле осталось более пяти тысяч тел. А буквально месяц спустя местные пастухи увидели чудо. В небе на их глазах вновь сошлись две призрачные армии - короля и парламента. Грохотали орудия, били барабаны, гремели доспехи...

        В июне 1815 года, спустя неделю (по другим данным день в день) после битвы при Ватерлоо, жители бельгийского городка Вервье наблюдали на небе ожесточенную схватку. Шеренги солдат шли друг на друга, стреляли пушки, с флангов стремительно летела кавалерия. Закончился "боевик", как и в жизни, разгромом французов.
        И множество других случаев...

       Могу сказать только еще одно, этого боцмана, я больше никогда не видел.

       
 []

       *Чай по Адмиральски. Любимая приправа к беседе у морских офицеров Русского флота. Наливается в стакан в подстаканнике, крепкий чай, кладется долька лимона и доливается коньяком. В течении задушевной беседы, чай естественно прихлебывается, но немедленно снова доливается коньяком. И так до бесконечности (или покуда не кончится коньяк).

      Проклятый автомобиль эрцгерцога (Мистика Техники)

     
 []

        В начале ХХ век, компания Graf & Stift (Грэф унд Штифт), была весьма известна, в элитных кругах автомобильного бизнеса. До самой Первой мировой войны их автомобили были довольно успешными и ими пользовались яркие персоны из Высшего света.

       Но к сожалению, одной из их моделей стала машина, в которой застрелили эрцгерцога Франца Фердинанда - двойной фаэтон "Graf & Stift" 1910 года выпуска.

       Возможно, это так до конца и не разъяснённое убийство, наложило некий мистический флер на этот автомобиль, но он стал роковым для своих хозяев...

        В течение следующих 12 лет, у автомобиля Франца Фердинанда сменилось 15 разных владельцев и ни одного из них, не миновали неприятности и беды. Автомобиль попал в несколько несчастных случаев, которые привели к смертям 13 человек. Один из владельцев, австрийский генерал, сошёл с ума и умер в психиатрической больнице. Другой владелец, капитан, разбился насмерть, столкнувшись с деревом и сбив двух крестьян (несмотря на его попытки избежать аварии) всего через девять дней после приобретения автомобиля. А ещё один владелец покончил жизнь самоубийством. За время своего владения этим автомобилем Югославский Бан, попал в четыре разных несчастных случая, в одном из которых он потерял руку. Когда его друг, врач, позже купил "проклятый" автомобиль на спор, тот перевернулся, и врач был раздавлен. Та же участь позже постигла другого владельца, швейцарского автогонщика. Сербский фермер даже не успел покататься на автомобиле - он упал и раздавил своего нового владельца во время процесса буксировки.
        Последнему владельцу автомобиля, мужчине из Румынии, не повезло больше всех: когда он ехал в автомобиле на свадьбу с пятью своими друзьями, автомобиль внезапно вышел из-под контроля. В этой автокатастрофе были убиты все пять человек.

        По крайней мере, так гласит легенда. Мы, скорее всего, так и не узнаем об истинной сути этой череды несчастий. После Румынской катастрофы, новых покупателей на это роковое авто не нашлось и в наши дни оно является экспонатом в австрийском музее.

       Револьвер Лефоше и торговля женским бельем, как элементы сексопатологии. (Технический казус и психология)

       
 []

       Даже такой не чуждый оружию человек, как Ваш покорный слуга и то обалдел, увидя впервые - Шпилечный двадцатизарядный револьвер Лефоше (Lefaucheux). Вот таких монстров забавники французы делали аж в XIХ веке. Калибром эта пушка была под 12 миллиметров и заряжалась шпилечными патронами (из каждого патрона торчал свой личный боёк). Да-а-а-а...

        Моя знакомая, с редкой профессией сексо-психолог, сказала что подобные револьверы, должны нравится мужчинам не уверенных в своей сексуальной силе и параметрах, так сказать, носителя оной.
      Правда она мне еще сказала, что женщины, работающие в секциях женского белья, являются латентными лесбиянками, на что я задал вопрос про мужчин торгующих женской одеждой и женщин, торгующих мужским бельём, а так же несчастных самцов торгующих мужской одеждой. Но на эти посылы, медицинише-фюрерин-фрау ушла в непонятки, так что членораздельного ответа я не получил. Ох уж эти психологи.

      Ну а что я точно знаю про этот карамультук, так то, что Большой Лефош любили французские кавалерийские офицеры и знатные путешественники.

        ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ (про револьвер естественно)
        Знаменитый французский оружейник Казимир Лефоше в 1836 году изобрёл шпилечный патрон, а в 1841-ом выпустил первый револьвер под него. Револьверы этой системы с середины XIХвека были весьма модными и востребованными, и выпускались в Бельгии и Франции. Военные модели револьверов отличались большим калибром до 12 мм, гражданские были естественно с меньшим калибром. Сын Казимира Евгений продолжил дело отца.

      Роль арбузов в освоении космоса, или еще раз о Русской Смекалке...
      (О Технических курьезах)

     
 []

         В 1960-х годах в СССР разрабатывалась авиационно-космическая система "Спираль", состоящая из орбитального самолёта, который должен был выводиться в космос гиперзвуковым самолётом-разгонщиком, а затем ракетной ступенью на орбиту. Для испытаний был сконструирован аналог орбитального самолёта, оборудованный шасси с лыжно-тарельчатыми опорами. Однажды во время испытаний тяги двигателей было недостаточно, чтобы сдвинуть с места эти лыжи по грунтовой полосе. Один из солдат предложил воспользоваться местными ресурсами. По его предложению, командованием было решено пригнать два грузовика с арбузами, которые равномерно разбили на протяжении 70 метров. Это обеспечило необходимое скольжение и самолёт сумел тронуться с места и разогнаться.

      Шпиёны, шпиёны, кругом одни шпиёны (Прозрачная политика)

     
 []

      В июле 1917 года МИ5 - Служба безопасности Британской империи (MI5 Security Service) начала секретную операцию по препятствованию выхода России из Первой Мировой войны. 28 июля во Владивосток прибыл облеченный чрезвычайными полномочиями резидент, который отправился оттуда в Петроград, где развил бурную деятельность, вошел даже в близкие контакты с Александром Керенским и Борисом Савинковым, но время было потеряно, ибо "И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди...".
      Короче операция была с треском провалена, но был в ней интересный момент... Резидентом Британской разведки был автор знаменитого "Театра", ... Да, да, сам Сэр Сомерсет Моэм.

      Интересно, хоть кто-то из знаменитых писателей не работал на спецслужбы, а то кого не копнешь...

      Шекспир, Бомарше, Киплинг, Папа Хэм, Джонатан Свифт, Ян Флеминг и.т.д. и.т.п.

     Собака Баскервилей для Сталина (Прозрачная История)

     
 []

        Жила была на свете немецкая овчарка Блонди и была она, как Вам видимо известно дорогие читали, собакой аж самого Фюрера. И не знала Блонди, что за долго до ее рождения, над ее умной лобастой мордой, стали сгущаться тучи Фатума.
        Дело том, что с 1919, знаменитый русский дрессировщик Владимир Дуров и академик-психиатр Владимир Бехтерев, проводили опыты по гипнозу собак. И главный подопытный, милый фокстерьер Пикки, показал чудеса внушаемости. Бехтерев и Дуров провели тысячи экспериментов по изучению телепатической связи у человека и животных. Опыты проводились в Бехтеревском Институте мозга в Ленинграде и в Москве, в Дуровской Практическую лабораторию зоопсихологии. В 1921 г состоялось 1278 зафиксированных должным образом опытов мысленного внушения животным при результате: удачных опытов - 696, неудачных - 582.
        Но потом, Бехтерев поставил неполиткорректный диагноз Сталину и отравился в Большом театре конфетами, а Дуров благоразумно охладел к проекту, но после Сталинграда, когда немцы поняли, что блицкриг не удался, Гитлер дал указание разработать покушение на Сталина, надеясь, что это даст перелом в войне, хотя для спасения жизней миллионов немцев, лучше бы ему было застрелиться в 1943-м году, а не в 1945-м.
        А Гиммлер стал рыть землю в поисках вариантов, и тут начальник Штирлица Шелленберг, представил Рейхсфюреру документы по "Собачьему" проекту Бехтерева и Гиммлер приказал создать при РСХА, секретную школу по обучению служебных собак-телепатов, где даже был факультет "Звериных языков". На базе этой школы, готовили служебных собак для СС и Вермахта, и плюс была разработана операция "Шварци" (Черныш). Была идея, выдрессировать щенка любимой собаки Гитлера, Блонди, и через агентов Гестапо, завербованных в МИДе одной нейтральной европейской страны, подарить Черныша Сталину. В нужный момент Черныш получает телепатический приказ - Фасс, и Германия спасена. Но Рейхсфюрер пролетел с этой идеей. Когда Гитлер узнал, что хотят подвергнуть идиотским опытам и тем более опасности щенка, его ненаглядной Блонди, то фюрер пришел в бешенство и чуть даже не снял Гимлера с должности.

        Так что пришлось посылать в Москву обычных террористов, которых, как и многих других, разоблачили и скрутили ребята в васильковых фуражках.

       Сталин и Блаженная Матушка Матрона (Прозрачная История)

     
 []
 []

        Хочу сказать сразу, в эту историю я верю и прошу критиков сдержать эмоции, а просто получить информацию к размышлению...
       Жила в Москве в 2-этажном домике в Староконюшенном переулке Блаженная Матушка Матрона Московская. Она славилась мудростью и благочестием и люди часто ходили к ней за советами, и слава о ней шла по всей Москве. И что интересно, Органы ее особо не трогали, так, журили иногда.
       И вот пришла на нашу землю беда и вражеские полчища опять подступили к Москве, в столице началась паника, маленькое и большое начальство кинулось в эвакуацию. Окружение Сталина настаивало на его отъезде из Москвы. За Абельмановской заставой Вождя ждал спецпоезд, на Чкаловском аэродроме прогревали моторы четыре самолета "Дугласа", но Сталин внезапно пришел в гости к Матушке Матроне (о ней ему рассказал кто-то из обслуги). Матушка не удивилась визитеру, и сказала: "Красный петух победит. Победа будет за тобой. Ты один из начальства не покинешь Москву. Народ победит". И еще о чем-то они вели беседу, но это осталось тайной...
       А один из Дугласов, все-таки стартовал с Чкаловского аэродрома. Он трижды он облетел Москву с Казанской иконой Божией Матери на борту. Эта была та самая чудотворная икона, которая 300 лет назад при Минине и Пожарском, уже спасала столицу. А потом это Святая Икона побывала в Ленинграде и под Сталинградом.

       Сталин весьма сложная историческая фигура и о нем нельзя судить однозначно, и не даром он сказал: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!". А еще лучше сказал о нем Шарль де Голль: "Сталин не ушёл в прошлое. Сталин растворился в будущем".

      Стальной Хромец и Генералиссимус (Прозрачная История)
     
 []

          Что бы не говорили агностики и атеисты, на войне и в истории, на самом деле не мало мистики. Что интересно, ученые всячески замалчивают или дезавуируют подобные факты, ибо частенько косвенные данные свидетельствуют о серьезных, если не катастрофических научных просчетах. Ученые, они же как дети, и за жаждой Знаний, они частенько не видят людей. Так что не все деяния «Святого отдела расследований еретической греховности» (так сокращенно называлась Святая Инквизиция) однозначны. Ведь не преследуй они в течении шести веков тех же алхимиков, (чем серьезно тормозили развитие науки), то у Гитлера была бы атомная бомба, массовая реактивная авиация и эффективное бактериологическое оружие. Но вернемся к мистике...

        Почти пять с половиной веков, из уст в уста, от отца к сыну, на древних землях Согдианы, передавалась легенда: «Тот, кто вскроет могилу Тамерлана в мавзолее Гур-Эмир, тот выпустит на волю Духа войны. И будет битва, такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные», говорили, что полустертые письмена на стене мавзолея, означают именно это.
        И вот наступил 1941 год... в Самарканд прибыла Правительственная комиссия под руководством заместителя председателя СНК Узбекской ССР по вопросам науки, культуры и искусства (будущего академика математики и истории науки) Ташмухамеда Ниязовича Кары-Ниязова, была достаточно представительной. В нее входили историк и писатель Садриддин Айни, востоковед, доктор исторических наук, профессор А.А. Семенов, группа экспертов из Ленинградского Эрмитажа и так сказать, другие официальные лица, и в том числе кинооператор Малик Каюмов (именно к этому кинооператору, подошли местные аксакалы и предупредили о пророчестве, он передал это ученым, но был осмеян).
        Александр Александрович Семенов был атеистом и не верил в мистику и поэтому, без зазрения и сомнений приступил к вскрытию гробницы. Хранитель мавзолея Гур-Эмир, Масуд Алаев, попытался воспрепятствовать тому, что, по его мнению, было опасным кощунством, но сотрудники НКВД, сопровождающие экспедицию, тоже были атеистами и восьмидесятилетнего Алаева, обвинили в саботаже и немножко арестовали, а работы по вскрытию гробницы продолжили, причем подтверждение на это, пришло из Москвы и вроде бы от Самого.

       Целью комиссии, были в принципе два объекта в семейной усыпальнице Тимуридов, захоронение Железного Хромца Тамерлана, и его внука - великого астронома Улугбека. Присутствующий там же скульптор Герасимов, хотел по черепу воссоздать облик Тимура. Плюс присутствовала группа киношников, должная все заснять. (Хотя на самом деле, искали конечно сокровища Тамерлана, а то для простой научной экспедиции, было уж больно много ребят в фуражках с васильковыми тульями). И процесс как говорится пошел, но не все было так просто, ибо началась буквальная мистика...
        Когда утром 16 июня 1941 года ученые попытались вскрыть гробницу, из соседнего арыка, сама-собой прямо в подземелье Гур-Эмира, хлынула вода. Затопленная гробница стала недоступна, но сотрудники НКВД, имевшие приказ обеспечить работы во что бы то ни стало, арестовали подозреваемых в саботаже, быстренько назначили добровольцев, и вода была откачена, и 17 июня 1941 г. ученые получили доступ к гробницам. Гробницу Улугбека вскрыли без проблем, радостно полюбовались отсеченной головой астронома, что подтверждало информацию именно о такой казни которой был подвергнут этот ученый, за вероотступничество. А 19 июня, была обнаружена нефритовая плита, с арабской вязью утверждающей, что здесь покоится тело Великого Завоевателя Мира.
       Когда плиту сдвинули, оттуда пошел одурманивающий дух, быстро превратившийся в смрад. И ученым и охране стало плохо, и они ретировались на улицу. А местные работники зароптали на тему, что мол Дух войны вырвался на волю, и всем нам будет беда. А ночью в лагере археологов началась паника. Гробница начала светиться. НКВД снова навело порядок и утром 20 июня, плиту стали осторожно поднимать лебедкой, но лебедка сломалась и ни в какую не хотела чиниться. Кураторы приказали снимать крышку вручную и дрожавшие от страха рабочие сняли плиту, но под первой плитой оказалась другая! Киношники срочно спустили вниз прожектора, но они внезапно погасли и в подземелье снова появился смрад из-за которого было невозможно дышать, так что всем снова пришлось эвакуироваться на улицу. Через несколько часов, понукаемые чекистами работники, починили наконец прожектора и лебедку. Под второй плитой оказалась еще и третья, но ее сняли без проблем. Наконец добрались до скелета. При первом же осмотре стало очевидно - это Тамерлан. Все, было по древним манускриптам: высокий рост, большая голова, изувеченная голень и один из спинных позвонков, как у всех Тимуридов, деформирован..

        А наутро 22 июня 1941 г. на всех обрушилась страшная весть, началась война. Пророчество сбылось!

        Ну а про дальнейшие события есть следующая легенда... Кинооператор Малик Каюмов, присутствующий при вскрытии гробницы и предупреждавший ученых о пророчестве, в 1942-ом году ушел на фронт. Там он встретил ранее ему знакомого, командира 13-го гвардейского стрелкового корпуса генерала Чанчибадзе, и рассказывает ему о старой притче, и о том, что старики-аксакалы Самарканда, настоятельно советуют вернуть прах Тамерлана в гробницу, иначе Армии удачи не будет. Чанчибадзе, при случае передает этот рассказ Жукову, а маршал доложил об этом Хозяину. А в конце 1942-го Сталин приказал перезахоронить прах Тамерлана. Останки вновь упокоили 20 декабря 1942 г. И вот мистическое совпадение... через два месяца ход войны был переломлен в Сталинградской битве. Еще говорят, что Сталин, даже выделил на реставрацию гробницы средства и приказал ученым извиниться перед прахом Великого воина.

        Вот такая вот мистика взаимосвязи событий.

        Меня несколько удивляет то, что Сталин приказал в 1941 году потревожить прах Тимура, ведь он учился в Семинарии и, следовательно, элементы мистицизма в душе, он сохранил. Возможно кто-то убедил Вождя в нужности этого шага. И я не завидую этому советчику. Тем более, что никаких сокровищ не нашли.

     Статистика 1937. Информация к размышлениям
     (Прозрачная история)

     
 []

        В 1937 году в СССР, помимо борьбы с Троцкизмом, новой Конституции и ряда иных мероприятий, была проведена перепись населения, об итогах которой современники даже и не слышали, да и сейчас о которой и почти никто не знает, да и не мудрено, тема то была опасной...

        В тридцатых годах у ЦУНХУ (Центрального Управления Народно-Хозяйственного Учёта) было последовательно три начальника: Оболенский Валериан, расстрелян в 1938 году, Краваль Иван, расстрелян в 1937 году и Верменичев Иван, расстрелян в 1938 году . Начальниками главных направлений ЦУНХУ были: Квиткин Олимпий, расстрелян в 1937 году, Обломов Иван, расстрелян в 1938 году, Брандгендлер Лазарь, расстрелян в 1937 году, Яковлев Яков, расстрелян в 1938 г, и.т.д., прошлась расстрельная волна и по региональным отделениям. Так что же такого натворили бедные статистические начальники, что всем коллективом огребли ВСМЗ? А натворили они перепись населения, в которой на свою беду отобразили реальную статистику, а тогда это было вельми наказуемо и результаты эти были через пару недель изъяты, засекречены и в добавок признаны дефектными и вообще созданными в подрывных целях по указке Хонтийской разведки и Святого ордена.

       Итак, перейдем у цифрам...

        На конец 1926 года согласно тогдашней переписи в СССР числилось 147 миллионов человек. Пролеткульт и "Правда" (Не мудрено, что Главред Правды Бухарин, Николай Иванович, оказался позднее скрытым Троцкистом, и получил ВМСЗ) радостно вещали о небывалом росте населения, которому страна обязана Социализму. По прогнозам статистиков, население Советского Союза, должно было к 1937 году составить - 168 - 177 миллионов человек (цифру 177 выдал Госплан, его руководитель Межлаук В.И. расстрелян в 1938 году)
        На XVII съезде партии (кстати съезд тоже пострадал, из 1961 "посланцев партии", 1108 были посажены, а 848 - расстреляны), Сталин публично привел эти цифры будущего роста и вот такой облом...

       Перепись, проведенная тщательно и старательно, показала, что на январь 1937 г. в стране наличествует 162 миллиона жителей. Ну а официально принять как результат 162 миллиона вместо 177 миллионов, было никак нельзя. Так что НКВД моментально разоблачило вредительский заговор и все виновные понесли кару от суровой руки пролетариата, ведь эти изменники делу Социализма лживо написали, что в стране до сих пор много верующих и еще больше неграмотных. В протоколе НКВД так и было сказано:

        "Враги социализма, троцкистско-бухаринские агенты иностранных разведок, пробравшиеся к руководству ЦУНХУ, вредительски организовали Перепись населения с грубейшим нарушением элементарных основ статистической науки, а также с нарушением утвержденным правительством инструкций."

        Коба признал результаты переписи "вредительскими", организацию её неудовлетворительной, материалы - дефектными. И назначил на 1939 год "правильную" перепись, которая выдала результат 170 миллионов.
        А кто-то говорит, что статистика тихая наука. Такие дела.

      Стрелочник и президент (Курьезы жизни)

     
 []

        В ночь на 24 мая 1920 года, на территории Бель Франс, произошло весьма странное событие....

        Уже ближе к рассвету, некий стрелочник, зовущийся Андрэ Рабо, по обыкновению возился со своей любимой, то ли выездной, то ли въездной стрелкой, и вдруг из тумана, прямо по железнодорожным путям, прямо на Андрэ вышел человека в пижаме, и произнес фразу, которую стрелочник Рабо запомнил на всю жизнь: "Здравствуйте, я президент. Я выпал из поезда". Стрелочник как бывший солдат, прекрасно знал истину, что если чего непонятно, то надо действовать по Уставу, так что он отвел подозрительного незнакомца в дежурку, являвшуюся по совместительству его домиком и вызвал жандармов. Мадам Рабо, внимательно рассмотрев человека в пижаме, безапелляционно заявила, что это явно очень важный человек и в ответ на вопросительные лица железнодорожников и жандармов, добавила, что у него слишком чистые ноги.
       Ну жандармы, как им и положено во всем разобрались и отправили ситуайена президента в Париж.
       Где и знать не знали, что президентский поезд прибыл в столицу без президента.
       Вообще то, мосье президент Дешанель, был чувствительной и нервной натурой, в свете чего постоянно нервничал и переживал, по поводу и без, чем ко всему прочему заработал бессонницу. Во время очередного приступа волнения и бессонницы, он принял снотворное и высунулся в окно своего купе, чтобы проветрится, и вследствие вышеуказанных причин и следствий, оказался за боротом.
        Кто после этого инцидента пришел в восторг, так это журналисты и шум они подняли невообразимый...

        Пресса кишела карикатурами, шутками и пародиями над Дешанелем и это окончательно расстроило, и так расшатанные нервы президента. Участились странные случаи с ним, на которые окружающие, теперь стали обращать особенное внимание. То на встрече с народом, президент вдруг стал собственноручно подбирать из грязи брошенные в него цветы и кидать их обратно в публику (причем выпачканные в грязи), он полез плавать среди уток в пруду замка Рамбуе, то он до полусмерти перепугал мирного рыбака, на его глазах, продефилировав к середине реки во фраке и бабочке, дабы, по его словам, утопиться. Участились у президента и случаи тривиального лунатизма. Ну и последней соломинкой, переломившей спину верблюда терпения, французского истеблишмента, стал казус во время одного дипломатического приёма, некоего посла. Гуляя с данным послом по парку, что возле Елисейского дворца, президент Дешанель, внезапно залез на дерево. В ответ на многочисленные просьбы слезть оттуда, Дешанель отказывался, мотивируя отказ тем, что "ему и там хорошо".
        Так что отправился мосье президент в отставку, и пробыл он кстати президентом всего пару месяцев после вступления в должность. Что небезынтересно, до своего президентства месье Дешанель считался во Франции, человеком выдающегося ума, блестящим оратором и был в добавок членом Французской академии наук, той самой кстати, которая за пол века до этих событий вынесла постановление не рассматривать работы, содержащие описание камней, падающих с неба, ибо все описания метеоритов - "небесных камней" - плод фантазии, так как камням неоткуда падать.

     
 []

        А вечером того железнодорожного дня, во всех парижских кабаках куплетисты пели озорные куплеты на эпиграмму Дон Аминадо, моментально ставшими самыми модными, и говорят, что этого соблазна не избежал и сам Вертинский:

        И, взглянув на дело шире,
        Разве маленькая сошка
        Всей истории моменты
        Сотворила не сама?!
        Где еще в подлунном мире
        Из вагонного окошка
        Вылетают президенты
        В полосатых пижамах?!

       Ну и ладно, а зато наш Ельцин с моста в мешке прыгал.

      Сыр, Банки и Солдаты (Прозрачная История)

      Поговорим немного о Швейцарской армии...

        
 []

        Уже 640 лет одним из символов этой страны (кстати, гораздо раньше часов, банков, шоколада и сыра), являются наемники. Причем не шакалы войны, а боевые Псы, суровые солдаты, непреклонные в бою и верные слову. Вошедшие в историю и воспетые в литературе Дюма, Манном и Свержиным.

        С 1373 года и по наши дни Швейцарские наемники несут службу в армиях Мира и при тронах владык. Пользоваться их услугами не чурались ни французские и германские короли, ни италийские князья, ни Римские Папы, ни даже Французская республика, да и сам Наполеон. Швейцарские наемники отличались стойкостью, дисциплиной и верностью контракту (пока капала денежка). Причем верность эта была реальной и случалось что на полях европейских сражений, Швейцарские наёмники иной раз сражались друг против друга. Кстати 10 августа 1792 года, во время штурма санкюлотами Версаля, швейцарские наемники бились до последнего солдата, хотя командование позорно бежало. С 1373 года больше семисот отрядов швейцарцев, наемников сверкали клинками на полях битв, что кстати интересно 626 генералов и полковников, чьи офицерские патенты были признаны всеми странами Европы, распределялись по местам службы приблизительно так : 266 офицеров служили Французским королям , 79 - Голландии, 55 - Неаполю, 46 - Пьемонту, 42 -Австрии, 36 - Испании. Количество швейцарских солдат в Европе, доходило единовременно до 60 000.

          
 []

        Сейчас швейцарские наемники наиболее известны своей службой в Ватикане, и начало этой службы было не простое. Свое боевое крещение Папская швейцарская гвардия приняла 6 мая 1527 года. Этот было знаменитое разграбление Рима "Sacco di Roma" (). Император Священной Римской империи ( он же король Испании) Карл V напал на Рим с целью убить Папу Климента VII и чуток пограбить. У швейцарцев был приказ Большого совета из Цюриха, срочно возвращаться домой, но они остались в Ватикане. Швейцарцы преградили путь имперским войскам. В бою пало 147 гвардейцев, и их комендант Каспар Ройст, сражавшийся в первых рядах. В живых осталось 42 человека, которые согласно последнему приказу командира, по секретному подземному ходу вывели Климента VII в Замок Ангелов. После капитуляции Папы швейцарская гвардия была распущена, но в 1548 году его преемник Павел III воссоздал ее. В 1848 году в Швейцарии была принята новая конституция, запрещавшая гражданам страны военную службу за рубежом, единственное исключение было сделано для папской гвардии, гвардии существующей до сих пор.

        А когда в 1943 году гитлеровцы вступили в Рим, швейцарская гвардия, сменив красные мундиры на полевую форму, заняла круговую оборону вокруг Ватикана. Командование швейцарцев заявило немцам, что в случае нарушения границы Ватикана, гвардия примет бой и будет сражаться до последнего патрона. Гитлер запретил своим войскам, переступать границы Ватикана.

        И на такой лакомый кусок как подвалы Швейцарских банков, немцы не рискнули покуситься. Политика, конечно политикой, но армия солдат, с солдатской генетикой до десятого колена, засевшая в горных укрепрайонах, заставит задуматься кого угодно, а мол стоит ли с ней связываться. Так что же такое швейцарская армия сегодня...

          
 []

        Армия Швейцарии имеет кадрово-милиционную структуру. То есть кадровых военных в нашем понимании в этой армии тысяч десять, и в основном это ВВС. А ВВС у Швейцарии не слабое, не слабое для страны длинной, как от Москвы до Владимира, то есть всего 300 км. И на эти триста километров у Швейцарских ВВС 350 боевых и 120 учебных самолетов, плюс 100 вертолётов.
          Ну и плюс к этому еще тысяч пятнадцать штыков служащих по призыву или находящихся на переподготовке. В армию, солдат призывают на 90 дней, после чего ему жмут руку, оставляют на память личное оружие с двумя полными магазинами, спец-паек, в виде консервов с напечатанным на этикетке приказом министра о правилах потребления, три комплекта всепогодной униформы, бронежилет, каску и прочую снарягу, с которыми зольдат убывает в запас, и которые естественно хранит дома. Причем что интересно, за ним никто не блюдет. А дальнейшее взаимоотношение с родной армией происходит так...

        До 32-х лет запасник первой категории, то бишь "аусцуг", за 10 лет проходит восемь сборов по три недели.

        До 42-х лет запасник второй категории "ландвер", ходит на сборы три раза по две недели

        До 50-ти лет третья категория "ландштурм", имеет одни сборы на две недели.

        А по исполнении 51 года, у запасника изымают оружие, паек и снарягу, но в замен дают помповуху и моб-предписание - на случай тотальной мобилизации.

        Офицеры - резервисты, причем это исключительно добровольцы, проходят курс спец-сборов, общей протяженностью сто дней, естественно с перерывами и с полной оплатой на работе.

        И все швейцарские сборы, не имеют ничего общего с нашей "партизанщиной". Учат и гоняют там по настоящему. Подъем в 5-00, отбой в 24-00. Это вам не хухры-мухры.

        Бронетанковые силы в Альпийской республики так же весьма солидные, многие сотни танков и бронемашин. Кстати у горных латро есть не только 400 германских танков Леопард-2, но и танки своего производства Pz 61 - 150 штук (мобзапас) и Pz 68 - 400 штук, ну и плюс 150 весьма не плохих американских самоходок М-109.

        
 []

        И мобилизационные возможности у Швейцарии весьма впечатляющие, за четыре часа разворачивается 650-тысячный контингент, а через сорок восемь часов, Швейцария имеет обученную и вооруженную до зубов армию, общей численность 1 700 000 штыков.

        Да и военная промышленность у горной республики солидная, ассортимент право впечатляет: артиллерийское и стрелковое вооружение, боеприпасы, системы ПВО, военные тренажеры, тренажеры, оптика, средства РЭБ, бронетехника и.т.д. кстати, во время Второй мировой войны, швейцарские зенитки "Эрликон", были на вооружении всех воюющих сторон. А элитные пистолеты "SIG-SAUER" и "Sphinx", весьма ценятся и в официальных и не очень официальных структурах.
          Прибавьте к этому сотни километров военных тоннелей и подгорных укреплений. Секретные ракетные базы и многое другое. Причем засекречены эти объекты, по круче бункера Сталина когда то. Вот такой вот Швейцарский сыр.
          И шутка Михаила Веллера, про то, что если у Швейцарии офицеры, такие же как "Швейцарские офицерские ножи", то их можно ловить сачками, не в тему. Наверное писателю втюхали китайскую подделку. У меня например такой ножик уже лет двадцать, постоянно используется и все как новый.
          И еще... По сообщениям Западных СМИ, Швейцарская армия подготавливает план действий на случай бунтов и восстаний в Европе. Швейцарцы опасаются в самом ближайшем будущем массового наплыва европейских беженцев. И по сему формируют спецбатальоны Военной полиции.
       
 []
        Ну и самое последнее по ранжиру статьи, но не по важности информации...
          Военный бюджет Швейцарии (население 7,5 миллионов) - почти пять миллиардов долларов, то есть почти 20 процентов от общего бюджета.
          Не бедные, однако гномы, трудятся в альпийских шахтах.

      Такой футбол нам нужен ! (Прозрачный спорт)

     
 []
 []

       22-12-1923 года, в Рабоче-Крестьянской Красной Армии введено обязательное обучение бойцов игре в футбол. Начиная с 1922 г. как Всевобуч, так и командование РККА, масштабно проводило мероприятия по физической подготовке военнослужащих. И постоянно действующий резерв ЦСКА, так образовался. Может зря свернули, а то бы сейчас совсем другая была Сборная...

     Оккультная тайна ВСХВ – ВДНХ (Прозрачная архитектура)

       
 []
       Наше ВДНХ практически знают все, и как только его не называли за эти 80 лет... И главное лицо достижений страны,и место, где сбываются мечты, и даже Черкизон-2.

        Но мало кто знает, что Указ о строительстве этого комплекса, подписанный Сталиным 17 февраля, прямо на съезде колхозников-ударников, имел и некую эзотерически-мистическую подоплеку.
        На площади в 136 гектар, были построены четверть тысячи строений, лично выбранный Сталиным архитектор Вячеслав Константинович Олторжевский, создал некую космогоническую систему, где все структурировалось вокруг девяти планет Солнечной системы. Именно таким был изначальный генеральный план. Центральная площадь под названием "Площадь механизации" была "Солнцем", эта же площадь Механизации, параллельно символизировала Древо Жизни, от которого тянулись 4 пути (или же 4 источника). В центре площади Механизации планировалось поставить статую Ленина, а остальные "планеты" расположились вокруг неё в виде 9 павильонов. И была даже вроде отдельная ветка метро, по которой на территорию комплекса доставляли скот (прямо некая помесь Стикса с лабиринтом Минотавра).

        Некоторые схоласты считали, что Комплекс возможно, содержал символы Христианства, Индуизма и Буддизма.

        Эзотерики же говорят, что здания ВДНХ вне всяких вопросов были культовыми сооружениями. Ну а Марксистская философия по сути своей материалистична, и павильоны в данном плане символизировали материальные блага, которые в сознании народа имели вид пищи - хлеба, мяса, молока и т.п. То есть попытка подмены Религии в народном сознании, чем то иным, ибо Марксистская идеология (особенно после коллективизации), не слишком успешно овладевала сознанием крестьянских трудовых масс.

        Но архитектор Олторжевский, так и не смог воплотить свои планы. Его внезапно арестовали и сослали в Воркутинский ГУЛАГ. (Есть версия что причиной ареста послужил его конкурсный проект площади маршала Фоша в Париже, которым восторгался Враг народа Бухарин, и который вдобавок был выполнен в США, то есть по тем суровым временам, явный шпионаж в пользу Франции и САСШ). Его постройки на ВДНХ разобрали и сам план постройки радикально изменился. Из проекта площади Механизации убрали статую Ленина, а вместо скульптуры Сталина поставлен фонтан "Дружба Народов".

        Вообще то вокруг ВСХВ-ВДНХ, всю дорогу творились политические интриги, вспомните хотя бы донос Сталину про то, что в складках юбки Работницы с известного памятника, зашифрованы черты Троцкого. Да и оккультистов среди верхушки ВКПб и ОГПУ хватало, хотя их увлеченно отстреливали, но стоп, а то я уже впадаю в грех конспирологии. Тем более что документальных подтверждений по данной теме весьма мало и они весьма обрывчаты.

        Ну а Олторжевского освободили в 1942 году и, он лично консультировал Сталина по строительству высотных зданий, но этот архитектор, так больше ни разу и не посетил своё творение - Выставку Достижений Народного Хозяйства, вплоть до кончины в 1966 году.

      Велосипед, Броневик и Роллс-Ройс (Прозрачная История)
     
 []

       Тут помню, как-то в одной компании зашел разговор об аскетизме первых советских вождей. И один строгий и очень умный дяденька, буквально со слезами на глазах рассказал, что рабочие Британии, узнав о болезни Ленина, подарили Ленину автомобиль-вездеход. Я слышал эту историю еще пионером на экскурсии в Ленинских горках, и будучи пионером любознательным, я спросил экскурсовода, а откуда же у бедных рабочих столько денег, на что не растерявшийся экскурсовод, ответил, что рабочих было очень много и им помогали их дети, вскрывшие свои копилки. В более зрелые годы, я выяснил, что в автопарке Старика Крупского, помимо броневика "Остин-Путиловец", конечно, были и другие, причем достаточно крутые по тем временам тачки...

        Первой крутой тачкой, с которой столкнулся, (причем столкнулся в прямом смысле), Владимир Ильич, был Rolls-Royce, на котором некий богатый швейцарский буржуа, причем непосредственно в Швейцарии, сбил скромного велосипедиста Ленина. Обошлось без серьезных травм, но ненависти к буржуазии это наверняка прибавило.

        Но вот пришло время победы пролетариата на одной шестой части суши и у товарища Ульянова появился свой автопарк и даже свой личный шофер, товарищ Степан Гиль. Первой официальной машиной Вождя мирового пролетариата, стала элегантное французское "ландо-лимузин" Turcat-Mery 1915 года выпуска. Вообще то это была тачка старшей дочери Николая Второго, Великой Княжны Татьяны, потом ее захавал в Феврале, сам министр-председатель Временного правительства Александр Керенский, но громыхнул Авророй Октябрь и с 10 часов утра 27 октября 1917 года, главным пассажиром "француженки" стал первый советский Предсовнаркома. Вы будете смеяться, но эту машину у Ленина угнали, угнали самым наглым образом прямо от Смольного, в декабре того же года, как потом выяснилось, угонщиками были финские контрабандисты, разбиравшие угнанные машины в Финляндии, а оттуда тачки, уже в виде запчастей отправлялись в Европу.
        Вторым автомобилем Ильича, опять стал "француз", лимузин Delaunay-Belleville 45, отжатый у последнего императора Российской Империи Николя Сэконд. Но и тут неудача. 1 января 1918 года, члены Союза Георгиевских кавалеров расстреляли эту машину в хлам, но швейцарский социалист Фриц Платтен, закрыл Ленина собой и все обошлось, но машину пришлось списать.
        Третьим железным конем, стал тоже француз - Renault 40CV, (тоже из императорских гаражей естественно), но его тоже угнали, вернее не угнали, а нагло отобрали. Известный бандит Яшка Кошельков, угрожая словами, отобрал у Вождя автомобиль, бумажник и личный Браунинг.
        После этого Ленин разочаровался в "француженках" и ему подогнали, из гаража Великого князя Михаила - Rolls-Royce Silver Ghost , 1914 года с мягким верхом и оснащенный 55-сильным мотором. Эта машина привезла Ильича прямо под пули слепой террористки Каплан на завод Михельсона, но на ней же его эвакуировали оттуда раненого.
        Британцы Вождю понравились и в самый разгар Гражданской войны, специальным агентам Коминтерна в Великобритании, было поручено заказать и доставить партию "Роллсов" для первых лиц молодой Страны Советов (на этот раз за деньги). Вождю выделили самый мощный вариант с удлиненной базой, и с движком в 73 лошадки, жрал этот табун, 40 литров бензина на 100 верст пробега. А для Первой пролетарской леди, т.е. Надежды Крупской, выделили "Роллс-Ройс" с закрытым кузовом, утепленной кабиной и отопителем салона.
        Ну а когда в Горках выпал снег, пошли в дело и полугусеничные вездеходы. Сначала это был это был американский "Packard", переоборудованный на Путиловском заводе, но там был большой износ и маленький моторесурс, и машинка быстро сдохла, и пришлось обращаться в кампанию АРКОС (All Russian Cooperative Society Limited), которая закупила в Британии Rolls-Royce 1922 года выпуска, передали его на 4-й Государственный автомобильный завод, установили "движители Кегресса", то есть вместо заднего моста гусеничную тележку, а спереди - лыжи. Вот именно этот автомобиль, я и видел в музее-заповеднике "Горки".
        После отхода Ленина от дел, поднявшие выпавшее из его рук знамя Аскетизма соратники, дружно перешли на Роллс-Ройсы, а точнее на "Роллс-Ройс 40/50 Сильвер Гоуст" - "Серебряный призрак". Такие авто, стали характерны, для всех высших государственных деятелей Советской России. С 1922 по 1925 год, в страну было завезено из Англии 73 такие машины. Чешский писатель Гофмейстер в своих воспоминаниях отметил по этому поводу: "Я еще никогда не видел такого скопления "Роллс-Ройсов", которое наблюдал однажды вечером на набережной Москва-реки. Такие дела.

      Возмездие, которое ждало 36 лет (Прозрачная История)

     
 []

        14 августа 1962 года, на самой горячей границе Европы, границе между ФРГ и ГДР, произошло очередное ЧП. Бундес-погранцы устроили пьянку и капитан пограничной службы ФРГ Ханс Плюшке,воспылав от шнапса отвагой, перешёл Государственную границу ГДР и подошел к КПП Пограничных войск ГДР (Grenztruppen). Капитан Grenztruppen DDR геноссе Арнштадт вышел ему навстречу и потребовал покинуть территорию ГДР, после чего, действуя по Уставу, произвел выстрел в воздух. В ответ капитан Плюшке выстрелил ему в лицо, пуля попала ГДРовскому пограничнику в лоб над правым глазом.

       Власти ФРГ заявили, что капитан Плюшке случайно оказался на территории ГДР и действовал в пределах вынужденной самообороны, защищаясь от агрессивного пограничника ГДР. Власти ГДР неоднократно требовала выдачи убийцы, но ФРГ отказала в этом.

     
 []

        Но на этом история не кончилась. Из-за многочисленных угроз, капитан Плюшке по программе защиты свидетелей, менял и имя, и фамилию и местожительство. Но Штази бдило, и везде он получал письма с угрозами, и даже после объединения Германии он продолжал получать анонимки с предупреждением о грядущей мести.
        Ну а 15 марта 1998 г. бывший капитан погранслужбы ФРГ Плюшке, а ныне таксист, был найден мертвым около своей машины. Причиной смерти было пулевое ранение в лоб, аккурат над правым глазом.
        Месть, это блюдо, которое надо есть холодным.

     Владимир Чекмарев Москва 2012 - 2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"