Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Револьвер Лефоше и торговля женским бельем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Даже такой не чуждый оружию человек, как Ваш покорный слуга и то обалдел, увидя впервые - Шпилечный двадцатизарядный револьвер Лефоше (Lefaucheux). Вот таких монстров забавники французы делали аж в XIХ веке. Калибром эта пушка была под 12 миллиметров и заряжалась шпилечными патронами (из каждого патрона торчал свой личный боёк). Да-а-а-а... Моя знакомая, с редкой профессией сексо-психолог, сказала что подобные револьверы, должны нравится мужчинам не уверенных в своей сексуальной силе и параметрах, так сказать, носителя оной. Правда она мне еще сказала, что женщины, работающие в секциях женского белья, являются латентными лесбиянками, на что я задал вопрос про мужчин торгующих женской одеждой и женщин, торгующих мужским бельём, а так же несчастных самцов торгующих мужской одеждой. Но на эти посылы, медицинише-фюрерин-фрау ушла в непонятки, так что членораздельного ответа я не получил. Ох уж эти психологи. Ну а что я точно знаю про этот карамультук, так то, что Большой Лефош любили французские кавалерийские офицеры и знатные путешественники. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ (про револьвер естественно) Знаменитый французский оружейник Казимир Лефоше в 1836 году изобрёл шпилечный патрон, а в 1841-ом выпустил первый револьвер под него. Револьверы этой системы с середины XIХвека были весьма модными и востребованными, и выпускались в Бельгии и Франции. Военные модели револьверов отличались большим калибром до 12 мм, гражданские были естественно с меньшим калибром. Сын Казимира Евгений продолжил дело отца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"