Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Рио-Рита, по прозвищу Пантера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   Эту девушку все звали Рио-Рита, потому что, она все время напевала этот мотив, и это стало, и ее псевдонимом, и позывным, правда к ней приклеилось еще одно прозвище - "Пантера".
   Рио-Рита был главной разведчицей партизанского отряда, и она обладала блестящим (даже для женщины) даром перевоплощения. Он меняла образы с такой изобретательностью и талантом, что Сара Бернар и Джулия Ламберт, сошли бы с ума от зависти. Парики, макияж, комбинации одежды. Однажды, во время перемирия, она участвовала в переговорах сразу в трех лицах. Помощница Команданте, секретарь делегации и переводчик. И никто из визави не заметил подмены. Переговоры, увы, кончились в самом начале. Один из офицеров правительственных войск, попытался выхватить пистолет, в ответ на что, Рио-Рита, пригвоздила его руку к столу, любимым штык-ножом от АК-47. Она знала, что по Уставу его нельзя затачивать, но после тюнинга, проведенного деревенским кузнецом, изделие 26-Х-212, как то умудрилось перерубить знаменитый клинок Ka Bar.
   Потом она работала резидентом в столице, под прикрытием образа иностранной танцовщицы в лучшем городском ресторане. Рио-Рита знала несколько языков, о ее прошлом никто ничего не знал, но так как она пользовалась полным доверием Команданте, Особого отдела и даже компаньеро Советников, вопросов ей старались не задавать, ибо это было чревато.
   Все помнили случай, когда высокий чин из главного штаба, попытался ей за что тот устроить выговор, и закончилось все тем, что Пантера надавала тумаков и ему, и его охраннице бросившейся на помощь шефу. А однажды, когда она была в одном городке на разведке, и ее выдали жандармам, то она, подождав когда ее попытаются блокировать, достала из сумочки лимонку, выдернула чеку, и подняв руку над собой крикнула Вива Революсиа! Жандармы залегли, она элегантно через них перешагнула и, сворачивая за угол, кинула гранату назад через себя. Помимо штыка и гранат Ф-1, девушка была еще неравнодушна к автоматам Узи.
   Так что когда в отряде узнали, что Рио-Рита, сломала руку лейтенанту спецназа, который стал приставать к ней прямо на сцене, никто сильно и не удивился.
   А тут подоспело и новое задание... В столице объявился новый резидент ЦРУ, который изображал журналиста. Нужно было найти к нему подход, дабы выявить его связи, пароли и явки, и Пантера приступила к делу...
   На пресс-конференции директора Полицей-Президиума в отеле "Эксельсиор", с корреспондентом Питсбургской газеты "Бизнес-Таймс", Эрвином Хайсом, случился небольшой камуфлет. На кофе-брейке, с ним столкнулась очаровательная журналистка и в результате этого столкновения, они, во-первых пролили друг на друга кофе, во вторых познакомились, и в третьих, (после фразы девушки: "Сэр. Теперь вы, как джентльмен, должны на мне жениться!"), подружились.
   Через три дня, особист читал отчет Рио-Риты о проистекании выполнения задания, где главным выводом было заключение о том, что Хайс либо никакой не ЦРУшник, либо очень хитрый ЦРУшник. Главным подтверждением его непричастности к спецслужбам, было в первых то, что мальчишка карманник (из группы поддержки Рио-Риты), обчистил его карманы, а он даже ничего не заметил, как и того, как ему засунули бумажник обратно в карман. Во вторых, он привез с собой кошку, что является четкой демаскировкой, при любой секретной операции, ибо кошачья шерсть, будет оставаться везде, где побывал наблюдаемый. Ну и в третьих... Эрвин был чуть ли не копией Джеймса Бонда, в исполнении Роджера Мура. А это тоже самое, если бы скажем партизанский разведчик, был бы похож на команданте Че.
   Ответный приказ был коротким: "Продолжать разработку".
   Рио-Рита была в образе студентки журфака на практике, и посему на все мероприятия ходила вместе с Эрвином, чему он был похоже очень рад. Прошло две недели, шпионства в журналисте так и не обнаружилось, наружка из местных Гаврошей пасла Хайса более чем плотно, а отношения коллег журналистов, становились все теплее, и теплее, но тут, как и всегда это бывает, внезапно, случился камуфлет...
   Хайс, ждал Рио-Риту в бистро, когда к нему подбежал запыхавшийся мальчишка-газетчик, и сообщил, что сеньориту, загребли жандармы и потащили, в свою секретную комнату в отеле (вход справа от рецепшена, коричневая дверь, за ней тамбур с охранником, и еще одна коричневая дверь. Условный стук - тук-тук, тук-тук-тук).
   Капитан Хуарес, сверкая свежим гипсом (он, перебрав алкогольного конфиската и упав с лестницы, умудрился еще раз сломать руку), прохаживался по кабинету и пытался вспомнить, где же он видел раньше эту нагло-робкую журналистку. С одной стороны она явно шла на сотрудничество и отвечала на все вопросы, про этого гринго Хайса, но не давала никакой конкретной информации и явно смеялась над следствием. Капитан не осознавал тонкой иронии Рио-Риты, но подсознательно чувствовал, что над ним издеваются, особенно когда девушка скромно потупив глазки, сказал что путается в словах, потому что робеет в присутствии кабальеро, который талантливее художника Эйнштейна и писателя Пикассо.
   Хуарес, своим тонким визгливым голосом стал орать на девушку, обещая отдать ее в казарму жандармам, если она не перестанет валять дурака. Девушка яростно сверкнула глазами и сразу стала похожа на пантеру, готовящуюся к прыжку. И тут капитана пронзила догадка. Он вспомнил, где он видел эти глаза, и сразу заныла сломанная рука, и тут распахнувшаяся от удара ноги дверь сшибла капитана с ног. В кабинет ворвался тот самый гринго, в руке у него был Вальтер РРК с глушителем, а в тамбуре, в позе эмбриона лежал охранник.
   Пантера встала со стула, потянулась с ленивой грацией и с размаху, впечатала острый носик своего изящного батильона от GEOX, в самое интимное место жандарма. Уже сквозь угасающее от боли сознание (был и второй удар), капитан слышал, как гринго и его девица обсуждают, что лучше... прибить жандарма гвоздями за мошонку к полу или просто все отрезать, а дальше наступил спасительный обморок...
   А Эрвин Хайс вовсе и не был резидентом ЦРУ. Он был сотрудником детективного агентства, и работал на один солидный банк и параллельно на United States Secret Service Министерства финансов. В этот банк некая компания сдала большую сумму наличных, после чего перевела их в офшор, а бумажки оказались фальшивыми. Один из двух банковских служащих, принимавших эту сумму, попал под машину (параллельно получив пулю в голову из снайперской винтовки), а второй исчез. Эрвин отрабатывал его след в этих местах, и что характерно засек афериста. Теперь этим будут заниматься ребята из USSS, а Эрвин был полностью свободен, тем более это было последнее его дело в Конторе. Он получил в наследство ранчо в Техасе и подал в отставку. Пантера было загрустила, сама не зная почему, но тут Эрвин ввел ее в полный шок. Он встал на одно колено, достал из кармана элегантную коробочку, и подал девушке. Любая женщина, в секунду поняла бы, что это значит, Рио-Рита не была исключением. В коробочке было кольцо с бриллиантом, ну а потом естественно последовало Предложение руки и сердца, с надеждой на взаимность. И взаимность состоялась. Пантера на дорожку, еще раз пнула жандарма, и новобрачные, заехав в отель за вещами и кошкой, отбыли на частный аэродром, где стоял наготове бизнес-джет Cessna 525, первая покупка вновь-испечённого ранчеро.
   В Техасе состоялась свадьба, и молодожены счастливо зажили на своем ранчо. Правда года через три, Пантере стало немного скучно, и она создала для жительниц окрестных ранчо Байк-клуб "Амазонки Юга". Веселые дамы на красных "Харлеях", собирались по очереди на своих ранчо и устраивали междусобойчики с барбекю, а параллельно наводили ужас на Техасских шоссе, своими мотоциклетные шоу.
  
   P.S. Бывшие братья по борьбе, искали свою пропавшую соратницу, но ни в каких базах данных, следов Маргариты Моралес обнаружить не удалось. А запись о бракосочетании Мегги Маркс, была только в одной муниципальной книге актов Гражданского состояния. А о пересечении Рио-Ритой границы США, вообще не было записей. Таки, Техас.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"