Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Себастьян Перейра и полковник Макенау

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Я думаю любому советскому кинозрителю, знакома эта фраза: "Я - не Негоро! Я - Себастьян Перейра, негоциант! Торговец черным деревом! Друг и компаньон великого Альвеца - некоронованного короля Анголы!".
   Сразу перед нами предстают характерные черты Великого Русского Актера - Михаила Фёдоровича Астангова.
   Старые Московские театралы помнят его блестящие роли: Константин Гаврилович Треплёв в "Чайке" А. П. Чехова, Сирано де Бержерак, в одноименной пьесе Э. Ростана, Дмитрий Николаевич Инсаров в "Накануне" И. С. Тургенева, Гамлет соответственно в "Гамлете" У. Шекспира и многие другие.
   В кино тоже было немало ролей и именно по кино Астангова помнят миллионы кинозрителей. Великолепнейшая, самоироничная отрицательная харизма его персонажей незабываема...
  Сигизмунд III (Минин и Пожарский), А. А. Аракчеев (Суворов), Котовский - Князя Каракозен (отец и сын), Сальери (Моцарт и Сальери), пан Станислав Коморовский (Мечта) Роллинг (Гиперболоид инженера Гарина) и даже Гитлер (Юный Фриц и Сталинградская битва).
  
   И безусловно Негоро, в Пятнадцатилетнем капитане и полковник Макенау, в Секретаре райкома (Сколько волка не кушай, он все равно в лес смотреть).
  
  Персонажи, которых увидев один раз, уже не забудешь.
  
   Яркий фрагмент гигантской мозаики, имя которой Русская Культура!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"