Чекмарев Владимир Альбертович: другие произведения.

Шпионы, мулатки и мусорщики

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Зимние Конкурсы на ПродаМан
Peклaмa
 Ваша оценка:

 []
  
   Две соседних страны готовились к войне, готовились лениво и даже медленно, ибо в тех жарких местах, поспешать было не принято. Например одна из соседних с ними стран, уже лет сорок находилась в состоянии войны с Третьим рейхом, но ни дипломаты не военные даже не чесались. Одно слово, жара.
  Но разведки потенциальных противников, как им и положено, естественно рыли носами землю, добывая нужную информацию. Страны эти и их разведки, были далеко не самого высшего класса, и с добычей секретных сведений у них был напряг, и тут одной из этих разведок свезло, да еще как... На территории этой страны, как выяснилось находился объект интересующий разведку одной из серьезных держав, это был некий аполитичный ученый, сбежавший из другой серьезной страны. И спецслужбы этих сверх держав жаждали заполучить этого ученого.
  Так что сложилось так, что Большой брат попросил так сказать Племянника, найти этого профессора, потихоньку изъять и передислоцировать в известное, но не поименованное место, ну и само собой не безвозмездно. Ну а Племянник тут же подсуетился и попросил помочь с добычей документов из "Министерства обороны и нападения" сопредельной страны, той самой, которая потенциальный противник. А то синьор Эль Президенте требует успехов и даже гневается, а гогда президент гневается, то бывает и пристрелить может, а сволочи-генералы между тем, трубят о том, что них то пушки напоены и танки запряжены, а вот разведка чего то тормозит с данными о противнике. А у сотрудников из Конторы Большого брата, был приказ не имеющий двойных толкований - " Объект обнаружить и доставить, но в стране пребывания сильно не светиться (в смысле не светиться перед другими сильными игроками)", так что деваться было не куда, и бартер был утвержден.
  И вот тут ребятам пришлось в серьез задуматься. Итак что мы имеем... Министерство обороны совсем чужой страны, нашей активной агентуры там нет, партизанское движение и красное подполье слабые и штурм министерства местными силами не организовать. Но связь с красным андеграундом наладили и получили информацию о режиме доступа в нужное здание и оная информация была не веселой, ибо охрана оказалась серьезной. И уже после полуночи, когда в совещательной комнате было так накурено, что можно было уже вешать даже не топор, а и вовсе бензопилу "Дружба", один молодой, но перспективный сотрудник произнес слово - "Мусор". Это было настолько просто, что не могло не быть гениальным. Мусор, это то, что вывозят ежедневно и самое интересное, это то, что основной мусор любой бюрократической организации, это бумага, и бумага как вы понимаете писчая и даже с буквами. Теперь дело стало за мусорщиками...
  В этой столице, как и ряде других городов в этом полушарии, вывозку мусора контролировали криминальные структуры, у подполья были на них выходы, а остальное было делом техники и энной суммы в заокеанской (увы) валюте в которую босс данного мусорного пула оценил свою услугу. В течении трех дней, мусорщики отвозили содержимое бумажных корзин не в котельную на сжигание (шредеров тогда в тех буколических местах еще не знали) , а в неприметный домик на окраине. Там бумаги сортировались, упаковывались и готовились к отправке. На четвертый день заказчик получил добрую сотню папок с разрозненной документацией и использованной копировальной бумагой. Материалы были представлены синьору эль Президенте, как плод глобальной развед-орерации.
  Ну а еще через день, на корабль под торговым флагом с пролетарско-крестьянской символикой, доставили искомого профессора, но в компании с двумя разбитными мулатками. Мулатки эти, были использованы местной разведкой в качестве "медовой ловушки", и ловушка эта была настолько медовой, что ученый отказался с ними расставаться. Ну а как от них потом избавились... это уже совсем другая история. Участников операции наградили, а годы спустя они повторили хохму с мусором в одной большой стране и что характерно, опять успешно.
  
  Р.S. Война в этом регионе так и не началась. Уж слишком жарко там воевать.
   Р.S.S. Ни одна мулатка в процессе продолжения данной операции не пострадала.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com С.Нарватова "Последние выборы сенатора"(Научная фантастика) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) Е.Кариди "Временная жена"(Любовное фэнтези) А.Тополян "Механист. Часть первая: Разлом"(Боевик) А.Вильде "Эрион"(Постапокалипсис) А.Робский "Убийца Богов"(Боевое фэнтези) А.Емельянов "Тайный паладин"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность-6"(ЛитРПГ) В.Кретов "Легенда 2, Инферно"(ЛитРПГ) К.Власова "Мой муж - злодей"(Любовное фэнтези)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Батлер "Бегемоты здесь не водятся" М.Николаев "Профессионалы" С.Лыжина "Принцесса Иляна"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"