Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Случайность, как орудие судьбы, или никогда не покупайте чипы у Пройдохи Ке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
   Операция разрабатывалась довольно грязная и поэтому, меры секретности были сверхвысокими.
   В одной стране, нужно было дестабилизировать обстановку, причем так, что бы власть рухнула сама, но обычный в тех местах военный переворот, тут не подходил. Нужна была грязная провокация, должная вызвать бурю народного гнева накануне выборов, направленного в первую очередь против левых, а для этого надо было покуситься на святое. А самым святым в этих местах, не считая конечно Девы Марии, был Большой Карнавал.
   Подконтрольная Заокеанским хозяевам псевдореволюционная организация была тут уже давно, и план имел своей целью, удар по Карнавалу, с большими человеческими жертвами, что показало бы, во-первых беспредел левых, а во вторых импотенцию власти.
   Молодые специалисты, прибывшие из-за океана мыслили современными технологиями и главная составная часть операции "Dandelion" (Одуванчик), была абсолютно в стиле Хай-тек.
   Над карнавальным шествием, протянувшимся от окраины до окраины через главную столичную улицу, традиционно запускали что-нибудь летающее, от голубей, до воздушных змеев. Молодые гении Белого Орлана, решили использовать пару сотен радиоуправляемых "игрушечных" вертолетов. На каждый грузили осколочную гранату, с радиовзрывателем и провокация получалась и громкой и кровавой. Игрушки, конечно, были дорогие, но денег у этой Конторы хватало и не на такое.
   Закупили вертолеты непосредственно в Поднебесной, на одной небольшой, но очень шустрой фабрике. Вертолетики были ярких цветов, с усиленной мощностью двигателя. Но главным тут были специальные чипы, который позволяли локально связывать приемники вертолетов, с многоканальной станцией. Ее как раз хотели испытать в полевой обстановке, именно на этой операции. Чипы поставили на фабрику спецпоставкой, именно под этот заказ, но тут вмешалась случайность под именем Пройдохи Ке...
   Кен Лан, младший снабженец, гордо носил это прозвище и надо сказать, полностью ему соответствовал. Он умудрялся доставать самые дешевые комплектующие, причем его жонглирование ценами, искренне восхищало даже, старика Джоу, старейшины торговцев дешевыми радиокомплектующими. Пройдоха Ке, умудрялся по документам, продавать детали дешевле, чем их покупал и при сем, на этом зарабатывать.
   Увидев коробку с новыми чипами и протестировав один из них, Ке сразу понял, что это может быть весьма неплохая сделка, ведь не смотря на стандартный вид и маркировку, чипы были гораздо круче номинала, такое было не редкостью в этих местах.
   Учитывая, что был вечер перед праздником, он посвятил своему небольшому гешефту всю ночь, и вельми в этом преуспел. Продав чипы одному из своих поставщиков, за скидку он получил у него такую же партию дешевых аналогов с той же маркировкой. А через несколько дней, партию вертолетиков забрал заказчик.
  
   А еще через пару недель, весь Сан-Мигель готовился к карнавалу. С самого раннего утра, на пустыре за городом, на четырех специально оборудованных грузовиках, устанавливали вертолеты. Коммутация прошла удачно и сейчас, должны были пройти главные испытания. Нужно было проверить на синхронное управление все эскадрильи. Сначала запустили первую... Вертолеты, зажужжав, синхронно взлетели, но не с первого грузовика, а со всех, причем буквально с каждой секундой синхронизация нарушалась все больше, причем летающие бомбы, стали разлетаться в разные стороны, а потом началось самое ужасное... стали срабатывать взрыватели в гранатах.
   Все техники погибли, не избежали гибели и инициаторы данного перформанса, на крышу пакгауза, на которой они расположились с аппаратурой, спикировала сразу дюжина вертолетов.
   Местная полиция, посчитала инцидент, несчастным случаем с переборщившими с пиротехникой карнавальщиками. А за Океаном, расследование затянулось на целый год. То есть подмену чипов, определили достаточно быстро, а остальное время ушло на поиски Пройдохи Ке.
   Пуля снайпера, настигла его год спустя в Сингапуре, и он так и не узнал, каким крутым резидентом и чьей разведки он был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"