Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Снайпер как аргумент выбора невесты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  Генерал Эдвард Зеббадия Флосс ненавидел снайперов. В Бейруте пуля снайпера оторвала ему мочку уха. В Лаосе пробила каску в сантиметре от виска. А вот в Сомали пуля снайпера (это уже была третья пуля в процессе данного покушения, ибо объект метался по трибуне на четвереньках), так вот, в Сомали пуля порвала полковнику брюки в паху. Как он рассказывал в Брюссельском ресторане двум русским офицерам из Московской делегации, он решил тогда, что ему точно пришел конец!
  - Ну, это еще не конец, - сказал один из русских. - Вот если бы ты убил вождя...
  
  И русские хохотали почти до слез, и рассказали Эдварду анекдот на эту тему*. Генерал тогда так и не понял, почему трагическая ошибка ковбоя вызывает у его русских друзей такое веселье.
   Генерал был вдов, и внезапно влюбился в шуструю девицу по имени Люси, невесту некоего капитана-ботаника из аналитического отдела. А девушка была прагматичная, и весы патий будущего в её очаровательной головке стали колебаться. То ли состоявшийся грубоватый генерал с покалеченным ухом, то ли перспективный молодой капитан из хорошей семьи.
   А одной хитрой конторе, находящейся по ту сторону тайного фронта, позарез надо было, чтобы на меркантильной девице женился именно данный капитан. Контора уже давно хотела внедриться в некий Аналитический отдел, где было много вкусной информации, и тут в их поле зрения попал брачующийся капитан-ботаник. В данном подразделении все интересные объекты были слишком чисты для вербовки, но вот у девицы под кодовым именем Фрида нашелся полный шкаф скелетов, и теперь товарищам, "имеющим отношение", оставалось только ждать, когда брак состоится, а остальное было делом техники. И тут подвернулся, будь он не ладен, дженерал Зеббадия. Главной сложностью в операции "Рокировка" было то, что девушку надо было перенацелить на капитана ненавязчиво и незаметно для окружающих. К счастью, девица сама не спешила рвать с капитаном, и работала, так сказать, на два фронта.
   Генерал уже бывал под колпаком, и кое-какие данные на него накропать удалось. Например, у него был брат, так же генерал, но в отставке, который был президентом местного стрелкового клуба, но самым большим подарком для наших стали данные по его посещениям психоаналитика.
   В ночь с субботы на воскресение к зданию, где данный психо-медикус снимал офис, подкатила аварийка местной Энергетической службы, которую вызвал местный охранник, озабоченный отсутствием света в здании. Парочка мускулистых электриков ликвидировала аварию как раз к началу трансляции мирового чемпионата, один из них вытащил из фургона упаковку пива и присоединился к альгвазилу у экрана, а второй сказал, что пробежится по зданию, дабы посмотреть проводку. Проводку он посмотрел, особенно внимательно он смотрел её в бюро одного психоаналитика.
   Короче, копия истории болезни генерала оказалось на столе у командира группы, а пройти мимо снайпер-фобии спецы просто не смогли. Операция "Рокировка" оформилась окончательно и вступила в активную фазу.
   Люси, так звали объект ?2 (?1 был капитан, а ?3 - генерал), познакомилась в магазине косметики со своей сверстницей. Элис подобрала с пола её кошелек, неизвестно как выпавший из сумочки ("неизвестнокак" получил благодарность). Девушки, пощебетав на косметические темы, переместились в кафе, где за кофе с Бейлисом плавно перешли к обсуждению этого туповатого и неблагодарного племени, зовущимся "эти мужчины", и тут Люси узнала, что Элис недавно вышла замуж за адмирала. Ну, а когда молодая мисс адмиральша рассказала, что послужило последним лепестком в свадебном венке, Люси восхитилась, позавидовала и потребовала инструкций, и инструкции, что характерно, последовали...
   - Понимаешь подруга, - сказала Элис. - Мужчины - они как дети, у них всегда есть любимые игрушки, сколько бы лет им не было, и если ты покажешь, что тебе нравятся именно они, то мужик твой. Мой адмирал начинал свою карьеру боевым пловцом, и был помешан на аквалангах. Я научилась этому идиотизму, и через своего инструктора попала на клубное дайвинг-шоу, где членом жюри был мой будущий муж, а остальное - дело опыта и грации. Сначала у меня заели ремни акваланга, и Гарви мне помог, при этом купальник, конечно, порвался, и в раздевалку я шла в его кителе, ну, а потом и свадьба. (Люси сразу вспомнила, что капитана захомутала во время воскресной утренней пробежки, обогнав его и эротично споткнувшись). Твой женишок - сухопутный вояка, воевал, значит, помешан на оружии. Ты стрелять умеешь?
   А вот стрелять как раз Люси умела. Когда она очередной раз меняла биографию, то ей случилось прожить полгода в Орегонских лесах, в домике полусумасшедшего ветерана Корейской войны. Мужик был помешан на оружии и коммунистических шпионах, но когда Люси несколько раз доказала ему, что она своя, старый солдат стал истово обучать её стрельбе из своего не маленького арсенала. Так что идея была вполне выполнима, тем более, близился очередной Стрелковый праздник, где среди почетных гостей обязан был быть генерал Эдвард Зеббадия Флосс .
   Записаться в Стрелковый Клуб, где президентствовал брат генерала, новая подруга помогла Люси через свои связи (в общей сложности это обошлось в восемнадцать тысяч зеленых енотов, включая место в команде).
   И вот наступил день финальных стрельб. Комментатор объявил, что сейчас будут соревнования по классу снайперских винтовок калибра .38 - .45. Генерал, даже отодвинул от себя визир стереотрубы, а внизу живота у него привычно захолодело, когда на позициях блеснули стволы ненавистных снайперских винтовок. И вдруг, на Третьем номере линии огня, нарисовалась изящная, смутно знакомая девичья фигура, с тяжелой винтовкой. Генерал приник к стереотрубе и ахнул: в элегантно-эротическом камуфляже с профессиональным обвесом, на линии огня стояла его Люси, в руках она держала снайперскую винтовку, и держала её настолько профессионально, что генерала передернуло. Волна страха и отвращения улеглась только тогда, когда он отъехал от стрельбища миль на двадцать. А Люси взяла первое место, но в жюри к её изумлению, генерал больше не появился, его домашний телефон молчал, а по открытой служебной линии отвечали, что генерал отсутствует.
   А на съемной квартире Люси раздались подряд два звонка, сначала позвонила Элис и сказала, что Люси интересуется какой-то агент ФБР, а потом позвонил капитан и сказал, что у него командировка на полгода на Окинаву, и он хочет ехать туда уже женатым человеком.
   В этот же день новобрачные вылетели в Лас Вегас, где приобретя за 120 долларов Las Vegas Marriage License от Marriage Bureau*, стали молодоженами, Люси сменила фамилию и, счастливая, улетела на Окинаву. А через пару месяцев, инструктор из спортзала с которым Люси начала легкую интрижку, объяснил ей, что на сейчас у неё есть только три варианта карьеры: подследственная ФБР, по делу об убийстве; вечная беглянка, потерявшая все; ну, или счастливая и богатая - супруга своего мужа, оказывающая мелкие услуги за большие деньги.
   Боюсь, читатели ни за что не догадаются, что выбрала Люси. А генерал Эдвард Зеббадия Флосс женился на хозяйке молочного кафе, которая боялась любого оружия, даже больше чем мышей.
  
  *Ковбой Джо встретил в прериях племя индейцев.
  - Это конец, - подумал Джо.
  - Нет, это еще не конец, - молвил внутренний голос. - Убей вождя.
  Джо всаживает в вождя три пули из своего Кольта, а внутренний голос отвечает:
  - А вот теперь, точно - конец.
   *Las Vegas Marriage License от Marriage Bureau - документ городского суда Лас-Вегаса, дающий право на быстрое оформление брака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"