Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Сокровища и бананы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Самое интересное и трудоемкое в определенных службах - это операции по отвлечению. В одной стране третьего мира несколько лет все местные спецслужбы, частные лица и организации втуне с зарубежными коллегами искали легендарные сокровища короля Чаки, было досконально точно известно, что они существовали, и из Африки не уходили, но где они сейчас?
  
   Буквально в момент перехода власти от метрополии к молодой местной власти (просуществовавшей ровно неделю), экспедиция французских археологов вроде их нашла, загрузила в большой фургон и исчезла в вихре гражданской войны и цепочки революций. Ну, а потом, когда положение в этой и трех соседних странах сравнительно стабилизировалось, (т.е. власть держалась больше года), по всем четырем столицам прошел слух, что кому-то повезло, и клад снова найден. Он, мол, находится в конкретном городе и ждет оказии в виде самолета с легионерами. А так как с Легионом ни официалы, ни иррегуляры связываться не хотели, суета и поиски усилились еще больше. И понятно, что к аэродрому проехать хоть на чем-то, напоминающем фургон с грузом, было не реально.
  
   И надо было так случиться, что именно через этот город спецгруппа Центра, эвакуировала некий очень интересный объект, который, в буквальном смысле, упал с неба. Его требовалось срочно переправить под микроскопы, пинцеты и паяльники, для представителей самой передовой в Мире науки, той самой Науки, где даже на физмате была кафедра истории ВКПб. Борт, который послали за ценным спецгрузом, должен был приземлиться именно в местном аэропорту.
  
   В данном городе, да и стране, у Центра с силовыми подразделениями было очень плохо, точнее - никак. А для реализации придуманного командиром группы плана они требовались позарез. Но, к счастью, в этих местах уже присутствовали давние и надежные союзники-компаньерос. Правда, силовых подразделений у них тут не было, ибо пока они здесь только строили и лечили, а внешних агрессий не наблюдалось, но у этих лихих и отважных ребят было три обязательных привычки: уметь прекрасно пользоваться автоматом Калашникова, всегда иметь его при себе и никогда не отказывать в помощи друзьям.
  
   Когда компаньерос узнали о сути операции, они пришли в дикий восторг и предложили любую помощь и содействие, тем более, что наверху тоже было принято положительное решение по поводу совместных действий. И процесс, как говорится, пошел...
  
   На окраине города была заброшенная вилла, но главное, она была построена из настоящего камня и была огорожена каменой стеной, что полностью соответствовало целям операции. И работа закипела. Была нанята чуть ли не сотня местных рабочих, которые, во-первых, укрепляли стены камнями, бетонными блоками и мешками с песком, а, во-вторых, рыли во дворе большой котлован с пандусом. Ближе к вечеру, когда работы были закончены и рабочих выставили за ворота, во двор въехал закрытый фургон. Подвывая двигателем, он съехал по пандусу в котлован, который новые жители виллы стали активно засыпать грунтом с помощью садового мотоблока. Этот процесс любопытствующие глаза увидели через не до конца закрытые ворота.
  
   А ночью через стену полезли тени, поблескивающие стволами разных моделей и калибров, они были уверены, что жильцов на вилле человек пять, не больше, но их было две дюжины, причем, с автоматами Калашникова и пулеметами Дегтярева, и каждый автомат был заряжен на тридцать патронов, а пулемет - на сто. И началась заваруха...
  
   Первую волну нападающих защитники виллы смели на раз, следующие вражины уже пытались проявлять элементы тактики и смекалки, что, кстати, мало им помогало, но тут появилась местная военная полиция и вступила в бой с охраной транспорта налетчиков. Для того, чтобы было еще веселее, появились жандармы и открыли огонь, причем, по всему, что шевелится. А тут стали подтягиваться подкрепления. Короче, разобрались только к утру. Когда ополовиненные враждующие силы пришли к консенсусу, сговорившись вместе перебить защитников виллы, а потом все поделить, уже стало светать. К этому времени на горизонте замаячили армейские подразделения, что ускорило штурм, который ударил в пустоту, ибо у дома помимо каменных стен, была еще одна особенность - старый подземный ход, по которому компаньерос и отступили в полном порядке и без потерь.
  
   Победители, которые теперь точно знали, где зарыты сокровища Чаки, стали раскапывать котлован с фургоном, причем, желающие поучаствовать в празднике прибывали постоянно, и, в конце концов, все вооруженные люди, имеющиеся в этой местности и во что-либо организованные, собрались вокруг виллы, так что раскопки сопровождала редкая стрельба.
  
   А в это время грузовик с решетчатым контейнером, наполненным связками бананов, абсолютно свободно проехал мимо пустых блокпостов на аэродром, где уже выруливал с посадки DHC-4 в непонятной раскраске, контейнер втянули на пандус, и самолет, не глуша двигателей, ушел на взлет. Диспетчерская вышка все эти эволюции встретила более чем благожелательно, данное поведение было подкреплено энной суммой в имеющей хождение валюты и троицей ребят с добрыми лицами и автоматами. Как только De Havilland взлетел, ребята и автоматы исчезли, но деньги остались.
   Когда искатели сокровищ раскопали грузовик, он оказался забит бананами. А что вы думаете, ведь это Африка, в конце концов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"