Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Сольери с Балалайкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Все мы живые люди, и увы не без таких недостатков , как ревность, и грешат этим даже некоторые представители музыкальной интеллигенции...
  
   В одной консерватории учились два друга студента, но увы к ним пришла любовь, к одной и той же живой музе, весьма миловидной вокплистке, вдобавок лауреату конкурса Чайковского. И естественно началось соперничество, в очень широком диапазоне, от распушения хвостов, до шуток и приколов "на грани". В данном процессе, один из соперников одержал местную победу. Узнав случайно (кстати от предмета общих ухаживаний), что соперник, тайком подрабатывает в самодеятельном ансамбле народных инструментов, новый Сальери (так его прозвал визави) , моментально это озвучил прилепив сопернику прозвище "Балалаечник". Обидного тут впрочем ничего не было, но неприятный осадок остался. Студенты эти учились на Факультете симфонического и хорового дирижирования, и соответственно стали дирижёрами. Прекрасная вокалистка, увы, ловко уйдя в туман, натянула нос им обоим, но смесь соперничества и лёгкой неприязни между ними осталась, тем более что оба подозревали соперника в более счастливом уделе.
   И вот на одном дирижерском конкурсе их дороги снова пересеклись. И сложилось так, что каждый из них, получил информацию, что счастливый соперник женился на некоей вокалистке из их консерватории.
   Сольери был уже давно счастлив в браке, причем жена его была не из мира музыки, а и вовсе журналисткой. Так что он только порадовался за однокашника и решил сделать ему сюрприз, причем был он человеком с сильным чувством юмора...
   Когда Балалаечник пришёл на репетицию, то на дирижерском пьедестале, обнаружил балалайку, с вложенной под струны поздравительной свадебной открыткой. Он сразу понял это, как тонкую издевка счастливого соперника. -"Кто! Когда!"- Буквально взревел дирижёр. Присутствующие музыканты, пояснили, что балалайку принёс некий мужчина, в темных очках и толстовке с поднятым капюшоном, который положил на дирижерский пульт балалайку и только что вышел вон в ту дверь.
   Оскорблённый Балалаечник ринулся в погоню, в чем сразу же преуспел, ибо увидел в конце коридора, человека с балалаечным футляром в шуе. Дирижёр стремительно нагнал оскорбителя, схватил его за плечи и стал трясти...
  
   Иван Петрович N , заслуженный солист-балалаечник и добрейшей души человек, даже годы спустя, вспоминает самый страшный день в своей жизни, когда на него, мирно идущего по коридору филармонии, напал неизвестный злодей и чуть не убил, но увидев его честное лицо, видимо устыдился своего поступка и извинившись убежал.
   Однокашники потом встретились и разобрались в ситуации. Пошли в кабак, выпили и поржали. А та самая вокалистка кстати, ушла в попсу, вышла замуж за футболиста, а потом и вообще за репера. Но это совсем другая история.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"