Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Страна Потерянных Башен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Сказка по мотивам игры Clash Royale
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  
   Жили были на свете два мальчика, были они братьями, и старшего из них звали Максим, а младшего соответственно Петя. История, которая с ними произошла в то жаркой лето, случилась с ними на даче...
   ***
   Итак, был обычный жаркий дачный день. Мама лазала в инете в поисках конструкции новой детской горки в виде автобуса, Бабушка возилась с любимыми цветочками, скрещивая гладиолусы с кабачками, тетя Лейла с лупой и ножницами изыскивала травинки, выделяющиеся своей излишней длинной, а Дед сидел в беседке за своим ноутбуком и писал очередную книгу. Короче все были при деле.
   Ребята считали себя уже достаточно взрослыми и решили самостоятельно сходить на опушку ближайшей рощицы. Соответственно обмундировавшись (каски и автоматы), ребята выдвинулись на опушку рощи. А там к ним неожиданно присоединился серо-белый кот.
   Кот всячески показывал, что мальчишки ему симпатичны... он мурлыкал, терся им об ноги, а потом внезапно взмяукнув, бросился в глубь рощи, откуда послышалась смутно знакомая музыка...
  
  
   ВОЛШЕБНАЯ РОЩА
  
  
   Это же музыка из Clash Royale закричал Петя. Оба брата, были большими любителями этой компьютерной игры, а в той стороне где играла музыка, среди молодых березок, явно стали просматриваться огромные ворота, между двумя башнями - Принцессами. Над воротами блестела золотом надпись - "Страна забытых башен Clash Royale", а бело-серый хвост кота, уже мелькал по ту сторону ворот.
   Ребята прошли ворота и увидели большую поляну, кота нигде не было видно, посредине виднелись какие то домики, за ними на дальней опушке виднелась фигура Гиганта, уходившего в глубь леса, а правее стояли о чем то бурно спорящие Варвар и Рыцарь.
   Дверь ближайшего домика была приоткрыта и братишки увидели, как там мелькнул бело-серый силуэт кота.
  
  
  
   ХИЖИНА ВАРВАРОВ
  
  
  
   Ребята решили побыстрее подойти к дому, пока их не заметили Варвар и Рыцарь, тем более там внутри был их знакомый Кот...
  
  
  
   Войдя внутрь, Максим и Петя никого не увидели, даже Кота. Там была грубая старая мебель и все. А Максима вдруг осенило... "Петя, ведь это хижина Варваров !" и не успели ребята выразить восторг по поводу этой находки, как в стенном шкафу раздался какой то подозрительный шум. Братья поправили каски и приготовив автоматы, одновременно распахнули дверцы шкафа... В шкафу они обнаружили связанную розоволосую девушку сердито сверкающую глазами, рот у нее тоже был завязан.
   -"Лу-у-у-уучница" - восторженно протянули ребята.
  -"Му-му-му-му-му"- промычала лучница, извиваясь и еще более сердито сверкая очами.
   Мальчики освободили пленницу от пут и она поведала им, о том как она попала в шкаф и вообще, что тут в этой роще происходит.
  
  
   СТРАНА ЗАБЫТЫХ БАШЕН
  
  
   Это была "Страна забытых башен", сюда благодаря дыре в Интернете и Андроиде, и по злой воле Черного короля, попадали заколдованные его злыми чарами "Карты" из игры Clash Royale. Часть Карт сохраняли свою индивидуальность и хотели вернуться в Игру, ими командовал Красный король, а вот остальные были полностью заколдованы Черным королем и вели войну против не сдавшихся, и именно к ним, не сдавшимся относилась Лучница Арчера и ее сестры. Черный король хотел собрать армию и захватить Игру, а новых карт попадало в "Страну забытых башен", все больше и больше. Сам Черный Король, на одной из Арен, потерял свой Замок сто раз подряд и после сотого поражения Король нашел в развалинах Черный кристалл, который изменил его Душу и дал ему Черную силу, с помощью которой он тут властвовал.
  
   НОВЫЕ ДРУЗЬЯ
  
  
   А связали Арчеру те самые Варвар и Рыцарь, беседующие на опушке, они были свои, но Арчера так им мешала обсуждать Главную Тайну Черного короля, что они ее связали, а сами ушли разговаривать на улицу. Пока они разговаривали, в дом вошли Рыцарь с Варваром и сестренка лучницы Арчеры, Арчерита. Все они очень обрадовались Максу и Пете, так как по древнему преданию, спасти "Страну забытых башен" от власти Черного короля, можно только с помощью двух геймеров с Земли, а перейти в Страну с Земли, могли только те геймеры, у кого в данный момент на счету ровно 3000 кубков, (у братиков на данный момент были именно такие достижения в Игре). Так что им очень повезло, оказаться в нужное время в нужном месте.
  
  
   И ГРЯНУЛ БОЙ
  
  
   Но с улицы раздался шум и выглянув в окно, Арчера скомандовала - "К бою! Варвары Черного короля наступают".
  
  
  
   Арчеритта выдала мальчикам трофейные мушкеты, доставшиеся ей от Королевских мушкетеров.
  "Это хорошее решение" - сказал Петя.
  "И правильное" - добавил Максим, щелкнув взводимым курком мушкета.
  У Рыцаря и Варвара, были припрятаны арбалеты, так же захваченные в бою.
  Защитники Хижины занявшие позиции у двери и окон, встретили атакующих Черных Варваров залпом стрел и пуль, после чего Варвары сразу сдали назад и исчезли в лесу.
  
   ВОЕННЫЙ СОВЕТ
  
   Новые друзья, расположились на лавочке перед домом, и занялись обсуждением Главной Тайны Черного короля, а тайна эта была такой...
   У Черного Короля был волшебный кристалл, и если его разбить, то со всех жителей "Страны забытых башен", будут сняты чары Черного короля и они перенесутся назад в Игру. Тут было две заковыки... Во первых, кристалл хранился в сундучке, который постоянно охранял Гигант, а во вторых, кристалл должен был разбить мальчик с Земли. Мальчиков тут было аж двое, но вот как отобрать у Гиганта сундучок ? У друзей явно не хватало для этого сил, хотя как заметил Петя, Гигант тут был какой то не слишком большой, для привычного Гиганта. Лучницы объяснили ребятам, что Гиганты становятся огромными только в игре, а тут они просто очень большие. А с сундучком надо было поспешить. Черный король был пока окружен в своем замке, отрядами Лучниц, Мушкетеров и Орков, верных Красному королю, но долго они его сдерживать не могли. И Друзья приступили к военному совету...
  
  
   БОЕВАЯ МЫШКА
  
  
   Максим сказал, что раз они не могут победить Гиганта, то надо его отвлечь от сундучка, а еще лучше напугать? Но чем же можно напугать такого Гиганта?
   И тут Петя поднял руку и сказал: "Я знаю что слоны боятся мышей и знаю что слоны очень большие. Так значит Гиганты тоже должны бояться мышей !?"
   Все очень обрадовались такому умному решению, но сразу же встал вопрос, где взять мышку ?
   И вдруг из под лавки появился серо-белый Кот и сказал - "Ну у меня вообще то есть одна знакомая мышка".
  
   "Ты говоришь на человеческом языке" - Изумился Максим
  "Ну это же Сказочная страна" - снисходительно пояснил Петя.
   Так что когда, появившаяся мышка, пошептавшись с Котом, приняла самое бурное участие в обсуждении, никто не удивился. А операцию "Пугливый слон", (на таком названии настоял Петя), решили начать немедленно.
  
  
   ОПЕРАЦИЯ ПУГЛИВЫЙ СЛОН
  
  
   Гигант по обыкновению стоял на опушке и охранял ларец с кристаллами, таков был приказ Черного Короля, который он обязан был выполнить, даже против своей воли. Колдовство Черного Короля было очень сильным.
   Заметив краем глаза, какое то копошение в траве, Гигант опустил голову и увидел прямо возле своей ноги... МЫШЬ!!! Он попытался от нее отпрыгнуть, но от страха ноги у него заплелись и Гигант с грохотом упал на землю. Из кустов рыбкой выскочил Максим, подхватил ларец и был таков. Гигант попытался встать и догнать похитителя, но перед ним опят выскочила страшная мышь, и начала нагло пританцовывать, показывая при этом язык.
  Чем привела Гиганта в окончательную панику и обратила в бегство.
  
  
  
   ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ
  
  
   Команда Друзей собралась за Хижиной Варваров, Максим нашел в ларце кристалл-амулет, отличающийся от других формой и цветом, положил его на камень, а Петя с размаху ударил по амулету прикладом мушкета.
   Загремел гром, засверкали молнии, все вокруг померкло и вдруг ребята оказались в родной дачная роще, зеленеющей под ярким солнцем и голубым небом Подмосковья.
   Ребята пошли домой, и первое что они увидели, большого рыжего кота, с натугой тащащего кабачок и преследующую его тётю Джамилю, азартно щелкающую ножницами.
  
  
   А через несколько дней на имя Максима и Пети, пришла посылка, со специальным спутниковым телевизором, показывающим лучшие арены и бои Clash Royale. К посылке была приложена почетная грамота, подписанная Красным королем.
  
  
  
  
  
  
  P.S.
  
  А новый знакомый братьев, Кот Клаш, периодически стал захаживать к ребятам в гости, ведь они всегда угощали своего нового друга сгущенкой, до которой Кот был большой любитель.
  
  
  
  P.P.S.
  А Черный король, не забыл своего поражения и решил страшно отмстить... Но это будет уже совсем другая сказочная история.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"