Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тайны Полюшка-Поля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Был такой советский композитор Лев Константинович Книппер - Народный артист РСФСР, Лауреат двух Сталинских премий, автор восьми опер, двух балетов и несчетного количества симфоний и прочих субъектов музыкальной классики. Помимо музыкально-творческой деятельности, занимался пропагандистской работу в РККА.
   С 1932 года, он работал инструктором по массовой работе Особой Краснознамённой Дальневосточной армии, а помимо всего этого, он был родным братом известной Звезды экранов Рейха и по совместительству Советской разведчицы Ольги Чеховой.
   Звездой музыкальной карьеры Льва Константиновича, была 4-я симфония "Поэма о бойце-комсомольце" (1934 год), ведь в нее входила знаменитая песня "Полюшко-поле", которая Всесоюзно прославила композитора. Но как и почти у каждого известного деятеля тех времен, были у нашего героя и не афишированные стороны биографии...
   До 1920 года Лев Книппер служил в Белой армии и весьма распространенная среди белоказаков "Партизанская песня", у которой было несколько приписывается именно ему. Вот один из них...
  
  Полюшко-поле,
  Полюшко, широко поле.
  Едут по полю партизаны
  С красными бандитами сражаться
  Едут, поедут
  Тихо запевают песню
  Про свою казачью славну долю
  О России-матушке кручинясь...
  
  Но это все лирика и возможно фейк Огоньковской эпохи, но была в жизни композитора, и более интересная страница... с 1921 года Лев Книппер работал на Иностранном отделе ОГПУ, то есть так же, как и его сестра был сотрудником Советской разведки. Всё-таки большой процент авантюристов присутствует среди творческой интеллигенции.
  
  Красное Полюшко
  
  
  
  Белое Полюшко
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"