Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Танкистская легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Этот фильм я осознал как танкистскую легенду, поэтому не стал придираться к мелочам, типа реального сравнения ТТД Тигра и Т-34, или ордена "Солдатская Слава" у полковника особиста.
  
  Но как Танкистская легенда, первые 90% фильма выше любой критики. Шахназаров в принципе хорошо понял что такое танковый бой и война вообще. Смотря фильм, я чувствовал запах пороха, солярки, пота, горящей техники и крови.
  
  Алексей Вертков, исполнитель главной роли - танкиста вернувшегося на войну ниоткуда, что бы боротся с Белым тигром, сыграл потрясающе, и вообще никто из актеров раздражения не вызывал.
  
   Должен отдельно отметить, что Госпиталь тут был настоящим фронтовым госпиталем, с криками боли, неустроенностью, антисанитарией... (по неволе вспоминались крахмальные простыни, раненые в пижамах и кипенно белые халаты персонала, в старых военных фильмах).
  
   А за технику отдельное спасибо, PzKpfw IV, БТшки, Валентайны, ИСы, ИСУ - все было штатно и по настоящему. И амуниция и обмундирование актеров, были на 90% в кассу, что сейчас бо-о-ольшая редкость.
  
   В общем если бы не финал с Кейтелем и Гитлером (это ИМХО конечно), то поставил бы фильму твердую четверку с двумя плюсами, а так просто четыре.
  
  Итак, общее впечатление двоякое, но один раз посмотреть можно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"