Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тарталетки по Мексикански от Элен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  Миссис Хадсон и Элен ехали на мотоцикле по по узким и кривым улочкам Эль-Сенисо, Мексиканского городка близ границы с Северо-Американскими Соединенными Штатами.
   Тут было сейчас не спокойно, в этой области была ставка Панчо Вильи, плюс сюда вошли американские войска. Но Леди были спокойны... Во первых в их мотоцикле был установлен пулемет, навязанный им комендантом американского гарнизона полковником Колхауном (мотоцикл он им подарил), во вторых их сопровождал конный патруль из Седьмого полка армии США, а в третьих... когда это подруги чего-нибудь боялись.
   У Дам было письмо генералу Вилье от Британского консула, о чем американцы конечно не знали. И тут внимание путешественников привлекла фигурка мальчика лет двенадцати. Ребенок сидел на обочине и горько рыдал. Леди конечно не могли не вмешаться. Мальчика, которого звали Мануэль, успокоили, накормили шоколадом и тут же наняли проводником до штаба Вильи.
   Выскочивший из находившейся в соседнем доме кантины и направившийся в их сторону мексиканец устрашающего вида, сразу не понравился Миссис Хадсон и она элегантно развернула ствол пулемета в его сторону. Мексиканец побледнел даже сквозь свою смуглость, а мальчишка, спрятавшись за мотоцикл прошептал, что это его дядя. Дамы уже знали историю этого ребенка и не испытывали к его дяде никаких положительных эмоций, это настолько отразилось на их лицах, что сержант Джоунс, (командир их охраны), деловито спросил леди Элен, передернув рычаг своего Винчестера:
  
  "Может ногу ему прострелить ?".
  
   Элен, выдержав поистине Качаловскую паузу, сказала задумчивым тоном:
  
  "Спасибо сержант, сейчас мы спешим, так что наверное позже. И скажите этому аборигену, что мальчика мы на сегодня наняли проводником".
  
   Мексиканец сжимая в потных руках сомбреро, пятясь задом просочился назад в кантину, а кавалькада двинулась дальше. По дороге леди думали, как помочь бедняге Мануэлю.
   Мальчик был сиротой и жил при кантине двоюродного дяди, работая и курьером и уборщиком и вообще за все, про все. Причем без жалования, которое дядя будто бы копил к его совершеннолетию. При Кантине была небольшая пекарня, и дядя получил заказ на двести сорок корзинок, для тарталеток, понадобившихся для свадьбы местного виноторговца. Но утром в день свадьбы, невеста бежала с американским лейтенантом и заказ не был востребован, а дядя выпек их заранее. Так как эту весть принес Мигель, он и был назначен крайним, а дядя заявил, что если мальчишка не найдет покупателей на эти несчастные тарталетки, то его выгонят на улицу. Такая вот грустная история.
   А тем временем путешественницы подъехали к штабу Вильи. Посмотреть на очаровательных мотоциклисток, сбежалась наверное вся армия знаменитого генерала.
   Панчо Вилья лично вышел встречать своих гостей, он был очень рад письму, которое сразу же прочитал и по прочтении сжег в пепельнице, а потом поделился с дамами своими заботами. В армию Вильи прибывал из Европы отряд студентов-анархистов, это были студенты из какого-то странного математического сообщества, члены которого с помощью формул вычисляли все свои действия и на этих формулах были буквально помешаны. И генералу доложили, что если на праздничное угощение, им подадут порции разного веса и пропорций, то они сочтут это за неуважение и могут даже вернуться назад в Европу. Миссис Хадсон очень удивилась, что генерал хочет связаться с такими странными людьми, на что генерал тяжело вздохнув ответил: "Они везут сюда двадцать пулеметов, а с пулеметами, я приму в свою армию, даже церковный хор из дома престарелых.
  Подруги переглянулись, кивнули друг другу и Элен сказала: "Мы можем помочь вашему горю генерал, я знаю чудесный рецепт, а для того что бы его сделать строго пропорционально, молодой человек прибывший с нами, вам поможет. И они рассказали историю Мануэля.
   Генерал обрадовался и возмутился одновременно. Обрадовался решению своей проблемы, а возмутился жестокости дяди Мануэля. Он заявил, что берет мальчика себе в штаб помощником адъютанта, а его дядюшка полностью с ним рассчитается за все отработанные дни. И процесс как говорится пошел...
   Личный адъютант Вильи съездил к дяде Мануэля и купил у него все тарталетки, чем привел его в восторг, а потом содрал с него 879 мексиканских долларов, как зарплату мальчика за все отработанное время, чем превратил розы на щеках трактирщика в пепел.
  
   А Элен командовала на армейской кухне, повара под ее руководством готовили "Тарталетки по Мексикански от Элен", в количестве двадцати дюжин...
  
  
  
  
  
  Список ингредиентов для дюжины тарталеток:
  
  
  100 - 120 грамм твердого сыра желательно разных сортов,
  5 зубчиков чеснока,
  2 средних помидора,
  3 куриных яйца,
  6 веточек свежей петрушки,
  Соли и перца чили по вкусу,
  3 - 5 ст.л. сметаны или майонеза (в зависимости от консистенции фарша).
  
  Готовим так:
  
  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, предварительно сняв с помидоров кожуру и ошпарив их кипятком.
  3. С зубчиков чеснока снять шелуху и измельчить.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, желтки вместе с белками натереть на мелкой терке.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарезать. Все переложить в миску, подсолить, добавить перец или другие специи. Заправить все сметаной или майонезом, перемешать и - начинка для тарталеток готова.
  6. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
  7. Тарталетки готовы. Можно разливатьТекилу.
  
   Угощение прошло на ура, за добавкой Текилы посылали два раза, настолько она понравилась математикам, тем более под такую закуску.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"