Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Телефонные байки из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
   Я думаю все мы привыкшие к мобильникам, уже забыли тот пиетет, который мы некогда испытывали к старым добрым проводным телефонам. Ведь до сиз пор, кода берешь в руки мобильник, порою проскакивает в памяти деэавю-звук, крутящегося диска. А ведь это была некогда единственная доступная связь и ей естественно сопутствовал свой фольклор. Давайте вспомним забавные случаи связанные с этим средством связи, которые наверняка были у всех (особенно я думаю если не без употребления "ее родимой" по обе стороны трубки). Итак тройка телефонных баек из реальной жизни...
  
  
  
  
  1. Арест телефониста
  
   Эту историю рассказал мне приятель. В его районе построили какое то предприятие и телефон Техотдела данной конторы, отличался от его домашнего телефонного номера только последней цифрой. А приятель мой по ряду причин, работал в основном по ночному графику и спать частенько ложился по утрам, а телефон по ряду тех же причин, он отключать не мог. И началась у него беспокойная жизнь. Его будили с утра раз по пять и больше всего он ненавидел фамилию Зусманович (или что то в этом роде), ибо спрашивали большей частью его. И когда однажды мой друг переполненный раздражением, поднял трубку и услышал ненавистную фамилию, то Империя нанесла ответный удар.
  
   Строгим служебным голосом мой приятель поинтересовался, а зачем мол вы спрашиваете гражданина Зусмановича, а то мы тоже его ищем и в данный момент производим обыск в его кабинете. А вы сами то кто гражданин? Представьтесь пожалуйста и назовите адрес и место работы. Трубку естественно бросили. И что интересно, беспокоящие звонки прекратились. То ли номер в Техотделе поменяли, то ли Зусманович наконец допрыгался.
  
  
  
  2. Вы не туда попали, мать вашу
  
  
  
   Сижу как то жду очень важного звонка, причем человек мог звонить только в определенный промежуток времени (повторяю, что мобильников тогда не было). Срок уже истекает, и наконец звенит звонок. Я радостно хватаю трубку, говорю алло и слышу голос солидной тети, усугубившей, уже, судя по всему раза три на троих и просящей к телефону некоего Васю. Да простят меня эстеты, Васю я не позвал, а ответил старой доброй фразой - "Закусывать надо". Как только я положил трубку, позвонил нужный мне человек и все стало путём. А вот минут через двадцать, раздался еще один звонок, я естественно сказал алло и голос той же "любительницы абсента" радостно выпалил: "Сам закусывай, мать твою перемать!". И вы знаете дорогие друзья, я вовсе не обиделся, а даже восхитился упорству в борьбе за справедливость. Дама до упора набирала номера похожие на Васин, пока не нашла обидчика и не покарала оного. Это скока же с таким характером, можно вывести коней из горящей избы.
  
  
  
  3. Московское время пятнадцать часов две минуты семнадцать секунд
  
   Как то раз к нам проездом на три дня, приехала дальняя родственница из еще более дальних мест и через неделю это стало мне несколько надоедать. Причем наша гостья не обладала ни тактом, ни сообразительностью и весьма любила по поводу и без повода задавать вопросы на всевозможные темы, что тоже не добавляло спокойствия в атмосферу. И тут как то, она спросила меня сколько сейчас времени, я набрал на телефоне "100", увидел её не понимающий взгляд и естественно не смог пропустить такую подставу. Я сделал просительное лицо и произнес в трубку следующую фразу: "Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Сколько сейчас времени" и сказав спасибо повесил трубку и выдал обалдевшей гостье точное время. В ответ на ожидаемые вопросы, я рассказал футуристическую версию про то, что в Москве живет сумасшедшая тетенька, но если ей позвонить и проявить вежливость, то она скажет точное время, а если повезет то ответит и на другие вопросы. Надо ли говорить что оставшиеся дни пребывания гостьи, все члены моей семьи периодически просили её уточнить точное время и стабильно сползали по стенам, заслышав сказанную в телефон фразу: "Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какое точное Московское время". Кстати наша гостья так ничего не поняла, но была несколько обиженна на телефонистку за то что сказав сколько времени, она не желая говорить где продаются сервизы и не вежливо бросала трубку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"