Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тельняшка Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БАЙКИ И ЗАРИСОВКИ ИЗ ЖИЗНИ

 []
  
   У Ивана Петровича, на душе царила эйфория, какой же право сегодня удачный день...
  
   Во-первых, жена и теща с утра вели себя более чем мило, и жена сказала что оформит на него социальную выплату на уход за тещей, для чего попросила его паспорт.
   Во-вторых, по дороге на остановку, он очень удачно спрятался от проезжающего по луже джипа за толстой теткой, которая приняла на себя главный грязевой удар.
   В-третьих, в автобусе он поймал за руку карманника, пытавшегося залезть ему в карман.
   В-четвертых, в автобусе он услышал очень смешной анекдот:
   "Один приятель жалуется другому, что все мол плохо, и это не то, и то не так, и машину угнали, и жена изменяет. На что друг его успокаивает, что мол жизнь она своеобразна и вообще, как тельняшка. Типа, то белая полоса, то черная. Проходит какое-то время, и они вновь встречаются.
   Да, говорит первый приятель, ты был прав друг, белая полоса закончилась!"
   В-пятых, его прямо с утра вызвал шеф и указав на свое кресло, сказал, что теперь это кресло Иван Петровича и он назначается ВРИО директора, о чем есть приказ с первого числа этого месяца, так надо для бизнеса и надо расписаться здесь и здесь, так как шеф срочно убывает в командировку (куда немедленно и убыл).
   В-шестых, секретарша шефа Катрин, стала строить ему глазки и подавая на подпись документы, так наклонялась, что он видел не документы, а только ее декольте. А в обеденный перерыв, она намекнула, что после работы, они просто обязаны поближе познакомится.
   Думая об этом, Иван Петрович благостно сидел в шикарном кресле, попивая кофе с коньяком, не зная о следующих невеселых реалиях...
  
   Во-первых, жена и теща, с помощью любовника жены участкового и ее подруги из нотариальной конторы, уже оформили развод с ним, выписали его из квартиры и лишили какой-либо доли в ней и оформили на него по его же паспорту, кредит на два лимона.
   Во-вторых, шеф в это время, уже сидел в самолете, летящем в Рио, куда уже перевел все со счетов фирмы, причем подписи на всех документах были Ивана Петровича.
  
  В-третьих, у подъезда офиса, уже разгружался СОБР, сопровождающий следователей и налоговиков.
  
   Вот такая вот тельняшка Судьбы...
  
  Р.С. Когда следствие, по поводу лопнувшей фирмы, стало выяснять материальное положение ВРИО директора и выяснило, все детали по квартире, то сначала следаки решили, что это так злыдень заметает следы, но когда разобрались в деталях, то жену и ее коррумпированных друзей прижали к стенке и все было решено в пользу потерпевшего, в которого превратился обвиняемый. По фирме, следственные органы, тоже выяснили полную, невиновность Ивана Петровича (если не считать простоты) и объявили его бывшего шефа в международный розыск, (секретарша, поняв, что любовник, вместо того что бы взять с собой в Рио ее элементарно кинул, сдала органам всю схему.
  
   Вернув себе квартиру, и отменив кредит в банке, Иван Петрович, тем не менее оставил развод в силе, а бывшим жене и теще, дал коленом под зад. Работает он в той же фирме начальником ХОЗУ, директором там стала бывшая секретарша и они живут с ней гражданским браком, но официально оформлять отношения Иван Петрович не спешит, а то, кто ее знает эту "Тельняшку".
  
   А его бывшего шефа, ограбили и зарезали на Карнавале в Рио.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"