Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тюнинг для лузера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
   Коллекционеры делятся, примерно, на три градации. Самая простая - это те, кто коллекционирует что-либо просто так, без фанатизма, и знание предмета коллекционирования у них среднее (как, впрочем, и возможности). Самая высшая - это коллекционеры с возможностями и прекрасным знанием предмета, а самая своеобразная - это коллекционеры из богатых лузеров, которые ничего не понимают в предмете, и поэтому являются приманкой для аферистов всех сортов - от Энди Такера до Элмира фон Хори*. Но, если фон Хори не нужна была техническая поддержка , то Энди Такер обходился без неё далеко не всегда. А куда уж деваться простым людям, так сказать имеющим отношение, но выполняющим задание...
   Задания в таких случаях бываю весьма своеобразными, и конечная цель их является порой секретом даже для исполнителей, а вот методика и обеспечение задачи как раз целиком ложится на плечи рыцарей плаща и автоматического пистолета Стечкина. И тут было все как обычно...
   Так сложилось, что в одной цветущей стране, омываемой водами сразу двух океанов, жил некий богатый пенсионер. Хоть он был и гринго, но местные пейзане его обожали: привозили ему местные лакомства всех видов и негласно охраняли его усадьбу. Доктор Арчибалд Джоунс (доктор философии) с умилением рассказывал знакомым из Северных штатов про то, какой тут милый и дружелюбный народ, который настолько уважает философов, что абсолютно бесплатно снабжает его полным диапазоном местных деликатесов и бесплатно приставил к нему штат служанок. Не знал бедный гуманитарий, что вовсе не любовь народная сделала его почитаемым, а то, что он, купив дом вместе с землями, мило не обратил на границы земель внимания, и пеоны, увидев, что с них, как с арендаторов, не дерут три шкуры, как ранее, решили всячески задабривать странного гринго. А так, как доктор не общался с местным светом, то все продолжалось в счастливом неведении и взаимному удовольствию.
   Это ранчо Джоунс купил по трем причинам... Во-первых, он получил крупное наследство, во-вторых, он, наконец, смог предаться своему хобби, и, в-третьих, на прилегающих непосредственно к дому территориях, ограниченных забором 2 х 2 мили, был огромный армейский ангар и минисеть прекрасных дорог, а для хобби доктора - это было самое оно, потому что он коллекционировал редкие автомобили. А, учитывая, что Арчибальд был в данном плане полным лузером (интернета тогда еще не было), редкость автомобилей определял он исключительно по своим ощущениям. Так что, ангар был заставлен самыми причудливыми образцами автопромов разных стран, наследство все никак не кончалось, и, почуявшие наживу, жучки от автоколлекционирования периодически наносили доктору визиты, дабы показать фото новых находок. Но, надо сказать, что доктор купив по фото элитную Лянчию Ламбаду (оказавшуюся в результате старым ржавым Фордом), стал сам выезжать на осмотр наиболее дорогих моделей, хотя последний крайне не любил уезжать из своей авто-усадьбы, так как, наконец, более-менее освоился с рулем и стал дни напролет рассекать по усадьбе на своих ретро и не очень авто. И вот этого человека надо было гарантированно выманить из дома хотя бы на сутки, причем, не вызывая у него каких-либо подозрений.
  
   Главная идея операции лежала на поверхности. Надо было найти такую автоприманку, ради которой клиент точно сорвется из дома хоть на край света, и тут ребятам, как всегда, повезло. Главный из местных по сочувствию идеям социализма был хозяином автосвалки, и мы начали там большую ревизию на тему "из чего бы сделать супер-раритет".
   Было найдено два кандидата на супер-девайсы, танкетка типа Карден-Ллойд* и Трехосный Додж 3\4*, главное в них было то, что они были почти на ходу, а машины не на ходу клиента не интересовали. Хозяин автосвалки Хосе, естественно, имел представление о рынке раритетов, и сказал, что две, наиболее востребованных модели, - это что-то из автопарка Гитлера и Сталина: спрос и цены тут просто зашкаливают. Из доджа решено было сделать фронтовую машину Кейтеля Skoda-903*, на это худсовет подвигли два литых орла со свастиками, завалявшиеся на свалке с незапамятных времен: они, судя по величине, были с паровоза, но для Кейтеля сойдет, как сказал командир, ну, и шкодовские литые эмблемы были также из коллекции хозяина свалки.
   Но тут началась торговля с Хосе, ибо он хотя и сочувствовал делу Социализма, но был не чужд и мелкобуржуазному чувству наживы. Торговля началась с объявлением Хосе предварительной суммы расходов. С нашей стороны переговоры вел товарищ Т.: он был весьма опытный переговорщик и хороший психолог, так что, при озвучении первой суммы, он сделал лицо юноши-ботаника, идущего на свидание с любимой, но, увидевшего перед её калиткой переползающую дорогу ядовитую змею с пустыми ведрами, и сразу же назвал свой вариант оплаты, который был раз в пять меньше обозначенного Хосе. В ответ на этом Хосе принял настолько возмущенно-испуганное лицо, что на его фоне юная девственница, увидевшая обнаженного Кассиуса Клея, имеющего не имеющие двойных толкований намерения, показалась бы невозмутимой. Короче, процесс пошел, и, рано или поздно, но пришел к консенсусу. Хосе очень хотелось сбыть еще что-нибудь вместо забракованной танкетки, и он рассказал о трехмоторном Westland IV Wessex * (от которого остался, правда, только один мотор и хвост) , и тут большой знаток истории бронетанковых войск, товарищ Б., воскликнул Эврика! Он быстро набросал на листе бумаги схему того, что надо было построить, и привел этим эскизом в восторг и Хосе, и загрустившего было аналитика, который чах над тем, чтобы наши модели вытащили бы сюда авто-лузера, как пробку из бутылки с теплым шампанским.
   Тем временем, в город, в окрестностях которого и пребывала автомобильная свалка, доставили одного из автомобильно-антикварных жучков, лично знакомого с нашим клиентом. Не знаю, на чем его подловили и вербанули, но преданность и энтузиазм он излучал тысяч на десять ватт.
   Но когда ему предъявили оттюнингованную танкетку, он аж тявкнул с повизгиванием, как спаниель, завидевший застрявшего в кустах жирного вальдшнепа. После чего, моментально перестав бояться командира, он затеял с ним весьма эмоциональную беседу об истории данной ветви военной техники. Короче, не буду вас мучать уважаемые читатели... Из танкетки, приделав к ней хвост и мотор от Вестланда, мы сделали почти действующую модель летающего танка тридцатых годов. Из лобовой брони торчало очень похожий на настоящий макет пулемета "Виккерса"* а на бортах была нанесена эмблема испанской Фаланги (по нашей легенде этот девайс Франкисты захватили у Республиканцев во время гражданской войны в Испании). Были тогда реальные разработки и даже действующие девайсы, мы же остановились на одном из вариантов под названием "танк-автожир Камова"*.
   Сделав несколько цветных фотографий, антиквар умчался к нашей жертве, а нам оставалось только ждать.
  
   []
  
  А, примерно, в это же время.....
  
   В городке Сан-Кристобаль была только одна достопримечательность: каменная пожарная вышка рядом с муниципалитетом. Эта вышка была, во-первых, каменной, а, во- вторых, во времена революционных войн, восставшие пеоны сбросили с этой вышки рояль дочери местного алькальда, предварительно его туда затащив (рояль, а не алькальда, алькальда просто повесили). А все остальное время тут царила беспросветная скука, особенно по выходным, и поэтому визит в данный городок бродячего цирка был по значимости сравним с приездом в прошлом году группы Бони М в Москву.
   Цирк давал три представления. Утреннее детское, после сиесты - обычное, и в сумерках - специальное и только для взрослого населения. Поэтому, в субботу вечером, снаружи усадьбы доктора Арчибалда Джоунса, дежурили только три человека, а в доме, после отъезда хозяина, остался только старик управляющий (доставшийся доктору вместе с домом) и пара слуг, а все остальные домочадцы уехали в город смотреть цирк. (Цирк, который, естественно, выполнял не только культуртрегерские функции).
  
   Ближе к ночи, в десяти метрах от ворот усадьбы, весело пылал костер, возле которого вольготно расположились пять человек: троица охранников-добровольцев и парочка слуг, компанию им составляли несколько бутылок с пульке*, которые они активно опустошали. Один из пеонов решил отойти попудрить носик в ближайшие кусты. Но навстречу ему из темноты возникла черная фигура с пылающими неземным огнем глазами. Несчастный караульный оправился и упал в обморок одновременно. Остальных быстро обездвижили минимум на три часика и разложили вокруг костра в виде героев, павших в непосильной борьбе с зеленым змием, в руки, естественно, вложили бутылки с пульке. В дом вошли без проблем и не включая света, ибо у всех были положенные по Уставу ПНВ* (сон спящего управляющего подлечили хлороформом) и сразу же приступили к выполнению задачи... На втором этаже, в библиотеке, набитой испанскими фолиантами и инкунабулами абсолютно не интересующими доктора, за одним из шкафов был спрятан сейф (про который новый хозяин, естественно, знать не знал), и его бумажное содержимое надо было изъять и доставить куда следует. Товарищ Е, являющийся специалистам по открыванию Сезамов и прочих очагов папы Карло, посмотрев на украшенную накладными бронзовыми виньетками дверь, презрительно произнес: "Максимум - двадцать минут". Раскрыл саквояж типа докторского, достал из него стетоскоп и приступил к таинству.
   В сейфе была дюжина толстых кожаных папок, обвитых витым шнуром и опечатанных сургучом на дощечках с тиснением Panama Canal.
   Сейф закрыли, шкаф поставили обратно и прикрепили к стене намертво. Папки ушли по назначению, а над пеоном, проснувшимся в антисанитарном виде, издевалось потом все селение, и даже его рассказы о демоне с пылающим взглядом никого не удивили.
   Ну, а доктор вернулся сразу с двумя пополнениями для своей коллекции, правда, летающий танк мог только ездить, но доктору объяснили, что летает он только в боевой обстановке при сбросе с самолета. Ну, а пламенный революционер Хосе, получив на руки огромную для него сумму, резко охладел к революционной борьбе, и открыл на паях с тем самым антикваром автомастерскую по элитному тюнингу.
  
  
  
  
   []
  * Карден-Ллойд Модель VI (Carden-Loyd Mk VI, Carden Loyd Tankette) - английская танкетка 1920-30 х годов. Массово выпускалась и эксплуатировалась во многих странах Мира. Боевое значение весьма слабое.
  
   []
  * Элмир фон Хори - величайший подделыватель живописных полотен ХХ века.
  
   []
  * Трехосный Додж 3\4 - Dodge WC-63 6x6. Трехосный вариант знаменитого "Доджа - три четверти"
  
   []
  * Skoda-903 - Чешский армейский штабной автомобиль. 1940-1942 годах было изготовлено 42 машины, поступившие на вооружение войск СС, а так же в армии Венгрии, Румынии и Словакии.
  
   []
  * Westland IV Wessex - Британский шестиместный легкий транспортный самолет Вестленд IV, созданный в 1928г
  
   []
  *Пулемет Виккерса - Британский клон пулемета "Максим", производился с 1912 по 1968 год.
  
   []
   *Танк- автожир Камова
   В 1933 году КБ А.Н. Рафаэлянца за месяц разработало проекта летающего танка. Идея заключалась в подвеске легкого танка БТ к безмоторному самолету. Воздушный винт приводился во вращение с помощью механической передачи от двигателя танка. После посадки отсоединение танка от самолета происходило без выхода экипажа из машины. А молодым конструктором Н.И. Камовым был предложен интересный вариант летающего танка-автожира. Сталину мысль понравилась, и Камову поручили строить просто боевые автожиры, ну, а потом Камов стал известным конструктором вертолетов.
  
   []
  * Пульке - Слабый алкогольный напиток из сока агавы в Центральной Америке. У древних ацтеков приготавливался в связи с религиозными обрядами. Из пульке выгоняется водка - текила.
  
   []
  * ПНВ - прибор ночного видения
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"