Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Трамвай Гименей (не Теннесси Уильямс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
   Эту историю мне рассказал таксист, причем из старых, а потом несколько измененный вариант, я слышал на одном театральном банкете, когда ветераны Щепки, вспоминали студенческие приколы, и я хочу этому верить, так что предлагаю Вам дорогие друзья, свою литературную версию данной почти рождественской байки...
  
   Дело было в будний день декабря. Было небольшое дневное транспортное Московское окошко, когда в трамваях это линии было почти пусто.
   Юноша Сережа, ботан с филфака, нервно переминался с ноги на ногу на остановке и ждал трамвая своей судьбы. Он уже давно хотел сделать предложение своей девушке, которая работала вагоновожатой, но стеснялся, не зная как это сделать и штоб обязательно наверняка. Один его знакомый, старшекурсник театралки, предложил ему беспроигрышный и вроде бы верный вариант...
   В трамвай на остановке входит группа Дедов Морозов. Они мирно едут, а на подъезде к следующей остановке, начинают скандировать:
   "Лена, у нас к тебе Новогодний подарок и этот подарок ждет тебя на следующей остановке, так что готовь палец на правой руке".
   На следующей остановке, трамвай естественно ждет Сережа, с обручальными кольцами, и сразу типа наступит помолвка. Стоить все это будет счастливому жениху, пол дюжины бутылок водки (и еще три, в качестве премии) и батон салями. Дедов Морозов будут играть соученики студента, тем более начинаются елки, и костюмы Йоллупукки у всех наготове. Все было на мази, но Ромео сделал роковую ошибку. Водку он отдал студентам заранее, сказав, что колбасу отдаст после выполнения задания, что бы Пэр-Ноэли, раньше времени не начали пить. Наивный. Когда это студентов останавливало отсутствие закуски, при наличии водки.
   Когда подъехал трамвай, уже вкусившие дармового зеленого вина Санта Клаусы, разместились в вагоне и, решив начать готовить трамвайную невесту к таинству, за ранее, разыгравшиеся Морозки стали скандировать слоганы на матримониальную тему, типа:
  " Лена быстренько готовься, в жизни не теряй сноровки, счастье ждет тебя большое, на последней остановке!" или
   "Пальчик по быстрей готовь, обними свою свекровь", короче "Вот по дороге едет ЗИМ, им ты будешь задавим".
   Бедная вагоновожатая была дисциплинированной девушкой и поэтому четко довела трамвай до следующей остановки, а там открыв переднюю дверь, выскочила на улицу, и просвистев, мимо изумленного Ромео, зигзагами ушла в ближайшие дворы.
   Пока Деды Морозы допивали в трамвае аванс, к месту действия подошла миловидная девушка милиционер, удивленно посмотрела на салон трамвая мельтешащий красными шубами и белыми бородами, и спросила очумевшего Сергея, а что тут, мол, собственно происходит. В это время Йоллупукки, увидев сквозь запотевшие окна женский силуэт, решили принять участие в помолвке и полезли из трамвая на улицу. Увидев, что невеста немного милиционер, питомцы Станиславского моментально перестроились, и вместо веселой поддатой компании, строгая сержант, увидела группу мирных и трезвых дедов морозов идущих на детский утренник кормить белочек в живом уголке. Короче все обошлось. Ну а на ком женился Сережа, догадайтесь сами.
   Правда хеппи-энд был только у таксиста, а в сюжете студентов, счастливый брак предусмотрен не был.
  
  P.S. На той же тусовке, бывшие студенты Щепки и других театральных Алма Матер, а ля Щука, вспоминали много студенческих хохм и еще одна мне тоже запомнилась. Студенты тогда, любили играть в преферанс, и вместо денег расплачивались Этюдами, то есть проигравшие должны были устраивать перформанс, на грани фола...
   И вот, Садовое кольцо, час пик, остановка троллейбуса "Б", народ штурмует двери, а к корме автобуса подходит молодой водила, и за специальные веревки опускает троллейбусные "рога" и просит одного из пассажиров, подержать веревки, я мол сейчас починю реостат и вернусь. Мужик держит веревки, а потом к нему подходит настоящий водитель, и проводит хулигану экзекуцию.
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"