Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Трамвайный унитаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Так сложилось, что я купил стульчак (пардон, но дело житейское) и по ряду причин повез его в Метрополитене имени Кагановича. Предмет был в полупрозрачном пакете и почему-то вызвал бурный интерес у пассажиров. Все две остановки, что я ехал, соседи по вагону, буквально дырку провертели любопытствующими взглядами.
   Мне честно говоря фиолетово на любопытство окружающих, что бы я не вез: стульчак, танковую гусеницу или скажем надувное чучело собаки, я всегда в таких случаях абсолютно индифферентен. Но тут меня охватило некое чувство Дежавю и покопавшись в своей книгочейной памяти, я вспомнил чудесного юмориста, польского Зощенко - Анатоля Потемковского и его очаровательные рассказы.
   И вот в одном его рассказе присутствовал следующий сюжет:
   Некий пан, во времена социалистического дефицита (вы будете смеяться, но в Польше тоже был социализм), купил унитаз. На такси везти было дорого, да и такси тогда в Варшаве сложно было поймать, и тогда пан поехал на трамвае. Пан был интеллигентом и очень стеснялся, и даже пытался делать вид, что унитаз не его. Но ехать было далеко, трамвай был полон и пан плюнув на все, и решив, что ноги не железные, сел на унитаз... И тут в трамвай вошла экскурсия провинциалов с гидом, и гид увидев пана на унитазе, радостно завопил: "Пусть паньство обратит внимание на то, какими шагами Варшава идет к прогрессу. В трамваях уже есть туалеты, правда пока без стенок, но вот видите, пан уже пользуется".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"