Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Подпольный обком действует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []   
  В давние времена Серпа и Молота, в Пионерской организации, как и в КПСС и ВЛКСМ, была своя достаточно сложная бюрократическая иерархия, где помимо рядовых понеров были старшие пионеры, члены совета дружин разных уровней, председатели, вожатые и даже старшие пионервожатые. К нам в школу, прислали на практику дипломницу какого то вуза, на должность Старшей пионервожатой. И она, что характерно, стала нас пионеров гнобить и воспитывать. Это, а также некоторые особенности её фигуры, привнесли ей прозвище, являющееся неприличным для пионера синонимом слова афедрон. Но один случай окончательно настроил нас против нее. И дело было вовсе не в том, что она не читала Капитан Сорвиголова, Республику ШКИД и Хуан Маркадо мститель из Техаса, а в том, что двое наших пионеров попались на списывании и наша новая СтаршАя, вынесла этот проступок на совет дружины. Там она заклеймила наших друзей, позором и нехорошими словами. Причем несколько противоречиво заявила, что во первых пионер который списывает, льет воду на мельницу империализма, а во вторых, тот кто не умеет списывать не попавшись, не сможет быть партизанским разведчиком, его обязательно поймают фашисты и он этим самым сорвет задание подпольного обкома.
   Дело конешно житейское, но среди обвиняемых находился мой приятель и соратник по Зарнице - Сашка, и городские соревнования мы выиграли, не в последнюю очередь благодаря ему, и мы поклялись отмстить...
  
   Первым делом был создан Подпольный пионерский Обком. Вторым делом, была разработана секретная операция под заурядным названием "Колибри". Сашка объяснил, что по законам разведки, название операции, ни в коей мере не должно ассоциироваться с ее сутью. Сашка был из нас самый начитанный и мы ему поверили. А так, как вожатая отличалась Рубенсовскими габаритами, термин Колибри понравился всем.
  
   Идеологическая фабула операции заключалась в том, что бы доказать общественности, что хорошие партизанские разведчики имеются у нас, в достаточном количестве. Ну а сам план был такой... Поменять таблички на Туалете и кабинете Старшей пионервожатой местами, дабы неповадно было разным штатским дамочкам, сомневаться в профессионализме героев Зарницы.
   А учитывая то, что таблички были типовыми, а взор человеческий достаточно замылен, была надежда что взрослые подмену эту не сразу эаметят.
  
   Для технического обеспечения операции потребовалось четыре специально обученных человека с отвертками и пара дозорных. Намедни, я увидел по телевизору документальный фильм про завод Форда, где вокруг Фордов -Т на конвейере, суетилась куча народу с инструментами. Эту идею мы и воплотили. Каждую табличку, откручивали и прикручивали в две отвертки, что заметно сократило время операции. Естественно, были проведены предварительные тренировки, так сказать на макетах.
  
   Операция прошла на ура, а подмену табличек обнаружила через два дня тетенька из РОНО. Она решила посетить туалет.
  
   И до самого конца практики вожатой, на дверях ее кабинета, периодически появлялся синоним слова афедрон. Но это были уже не мы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"