Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Виски, пароход и роковая пословица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   "Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам" - эту пословицу, я думаю знают все. Но есть и обратный вариант этой пословицы - "Если хочешь сделать плохо, то поручи это кому-нибудь другому". И вот один из примеров данного постулата...
  
   В одной дикой местности, вместо колониализма наступила свобода, которая переросла во всеобщую резню за власть. У многочисленных независимых стран областей и анклавов были свои армии и разведки, ну и, как водится, при них были советники из-за морей и океанов. И вот советник "по тихим делам" одного из новых независимых премьеров, прибывший к нему из страны, где на завтрак едят поридж, а зонтик является таким же национальным аксессуаром, как Калаш у члена Рабочей партии Курдистана, приступил к активным советам... Разведка доложила, что на сопредельной территории (ставшей сопредельной буквально намедни), скапливается полуиррегулярное формирование, собирающееся идти на штурм здешней молодой столицы. И встал вопрос, что с этим делать, так как из свободных частей, в столице была только неполная рота Республиканской гвардии. И Джентльмен выдал гениальное (на свой взгляд) решение... На железнодорожной станции стояло несколько конфискованных вагонов с дешевым виски, так было принято решении, собрать конвой из нескольких грузовиков с виски и под символическим конвоем пустить в сторону границы, а вдогонку послать ту самую роту. По плану, иррегуляры захватившие виски должны быть перепиться и упасть в руки подошедших позднее Республиканских гвардейцев, как гроздь перезревших бананов. Эту операцию денди, элегантно назвал "Дионис". Отдав приказ своему помощнику из местных, который окончил некогда церковную школу при миссии, знал английский, носил потертую тройку с бабочкой и по сему пользовавшемуся полны доверим у Шефа, Джентльмен выкинул эту досадную мелочь из головы и с наслаждением окунулся в формирование нового правительства. На территории нового государства густо пахло ураном и алмазами, так что министр недр, должен быть четко ориентирован в нужную сторону.
   На той стороне естественно узнали об этой операции (Африка, сами понимаете), и тамошний советник (из страны где мушкетеры закусывают Анжуйское вино лягушками), ознакомившись с разведданными, махнул рукой и сказал, что ничего предпринимать не надо, ибо сопровождающие напьются, как только отъедут о города, потом их нагонят гвардейцы и нажрутся вместе с ними, и приказал держать это на контроле своему туземному помощнику, вся ценность которого заключалась в смазливой сестре. Но История, как говориться, периодически повторяется фарсом...
  
   Информация к размышлениям
  
   31 мая 1916 года, Британский Грандфлит и Германский Флот открытого моря, носились по хмурым волнам Северного моря в поисках друг друга. Погода начинала портится, и так бы они и разошлись без ущерба друг для друга, но ровно посередине между Германцами и Британцами, причем на пределе видимости для обоих флотов, появился старый датский пароходик "N J Fjord", (спущенный на воду еще в XIX веке), старая машина которого, работающая вдобавок на дрянном угле, исторгала такой султан черного дымы, что куда там броненосцу. Германские и Британские легкие крейсера дозора резво побежали на дым, засекли друг друга, а далее грянула Ютландское сражение, в ходе которого совместные потери сторон составили: 9823 убитых моряков, 4 линейных крейсера, 1 броненосец, 3 броненосных крейсера, 3 линейных крейсера, 4 легких крейсера и 13 эсминцев.
  
   Таким пароходиком выступил в этой истории торговец кофе Зибунгу. Он мотался по региону на своем грузовичке, продавал в кабачки и ресторанчики кофе в зернах и был почти в безопасности, ибо денег с собой возил мало, а всевозможные вооруженные группы, кофе в зернах интересовал меньше всего. Зибунгу серьезно обогнал транспорт с виски, а когда его остановили на границе иррегуляры, он дабы отвлечь от себя внимание, слил им инфу про алкогольный конвой.
   Естественно, революционные войска немедленно выступили в поход. А в это время, рота Республиканской гвардии, так же прознавшая про операцию "Дионис", озверев при мысли, что эти порождения крыс, изнасилованные шакалами, выпьют халявное виски без них, рванула быстрым маршем к границе, и практически в переходе от нее, наткнулась на стоящий конвой и валяющихся вокруг бездыханных сопровождающих. Все они были мертвецки пьяны, кроме порученца в тройке с бабочкой, он был элементарно пристрелен (а нечего мешать победившему народу отдыхать).
   Ротный командир попытался приказать что-то не относящееся к употреблению алкоголя, но посмотрев на тело в штатском промолчал и махнув на все рукой присоединился к пьянке.
   Когда через час другой подоспел отряд противника, его встретили приветственным ревом и заздравным звоном бутылок (виски было много и кружками, и прочими фужерами никто не озадачивался). И гвардейцы, и ополченцы были из одного племени, так что побратавшись и на всякий случай нейтрализовав командиров, навязанных сверху, революционные массы приступили к активному отдыху.
   Когда вискарь и абстиненция заклнчились, протрезвевшие гвардейцы и ополченцы, объединились и вернулись в свое племя, где и стали основой местной армии
  
  P.S.
   Информационным Штурманом "Рокового пароходика с виски", была секретарша Жанет из местной миссии ООН. Учитывая, что ее любовниками были, помимо Джентльмена, комендант города и начальник радиоцентра и она слыла первой сплетницей местного общества, информация расходилась молниеносно, в том числе и знаковая.
  
  P.P.S.
  А Джентльмен, протащив на должность министра недр свою креатуру, представил все эту пьяную историю, как четко продуманную им операцию. А через несколько месяцев отряды "Красных копий народа" закончив объединительно-освободительный поход взяли столицу и установили в ней народную власть. Министром информации и просвещения в новом правительстве стала товарищ Жанет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"