Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Возмездие, которое ждало 36 лет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   14 августа 1962 года, на самой горячей границе Европы, границе между ФРГ и ГДР, произошло очередное ЧП. Бундес-погранцы устроили пьянку и капитан пограничной службы ФРГ Ханс Плюшке,воспылав от шнапса отвагой, перешёл Государственную границу ГДР и подошел к КПП Пограничных войск ГДР (Grenztruppen). Капитан Grenztruppen DDR геноссе Арнштадт вышел ему навстречу и потребовал покинуть территорию ГДР, после чего, действуя по Уставу, произвел выстрел в воздух. В ответ капитан Плюшке выстрелил ему в лицо, пуля попала ГДРовскому пограничнику в лоб над правым глазом.
  
  Власти ФРГ заявили, что капитан Плюшке случайно оказался на территории ГДР и действовал в пределах вынужденной самообороны, защищаясь от агрессивного пограничника ГДР. Власти ГДР неоднократно требовала выдачи убийцы, но ФРГ отказала в этом.
   Но на этом история не кончилась. Из-за многочисленных угроз, капитан Плюшке по программе защиты свидетелей, менял и имя, и фамилию и местожительство. Но Штази бдило, и везде он получал письма с угрозами, и даже после объединения Германии он продолжал получать анонимки с предупреждением о грядущей мести.
   Ну а 15 марта 1998 г. бывший капитан погранслужбы ФРГ Плюшке, а ныне таксист, был найден мертвым около своей машины. Причиной смерти было пулевое ранение в лоб, аккурат над правым глазом.
   Месть, это блюдо, которое надо есть холодным.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"