Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Закуска по пролетарски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Тут строгие дяди и тети обвинили меня в том, что в моих рецептах участвуют не по пролетарски дорогие продукты, которые унижают Советских людей. И раскаялся я, и опомнился и привожу рецепт из продуктов простых, как передовица областной профсоюзной газеты.
  
   Немного предыстории... Один наш приятель охолостел (в смысле развелся) и впал в зеленую тоску. Мы приехали его навестить и ободрить (изображая завистливость), имея с собой только водку (хотя очень хорошую) и так как без закуски пить не прилично и даже вредно, я провел ревизию на кухне молодого холостяка
  
  Итак на кухне мною были обнаружены следующие ингредиенты:
  
  Где-то с полкило ливерной колбасы, пара луковиц, кусок засохшего сыра с половинку женского кулачка, 2 яйца куриных второй категории, пакетик с сухой зеленью, с пол батона черствого белого хлеба, пол пакета молока, соль, чешский набор пряностей (перец, толченый мускатный орех, майоран и.т.д.), грамм сто сливочного масла, и грамм сто подсолнечного.
  
   И вот что было из этого сотворено:
  
  С белого хлеба пришлось по ряду причин срезать корочку, а остальное я нарезал ломтиками и замочил в молоке.
  
  Мелко нарезанный лук, обжарил в сковороде на масле, добавил нарезанную же ливерную колбаску, посолил, поперчил, сдобрил мускатным орехом, майораном, зеленью и.т.д. И обжарил на медленном огне.
  
  В остатках молока взбил яйца и натер сыр.
  
  Выложил в смазанную сливочным маслом форму слой размоченного белого хлеба, слой ливерной колбасы, сверху - снова слой хлеба. Полил все энто смесью взбитых яиц и молока, сверху положил остатки сливочного масла и запек в духовке (за три минутки до подачи посыпал тертым сыром).
  
   Из принесенных сердобольной соседкой помидорчиков и соленых огурчиков и остатков лука, сделали салатик.
  
   Стол получился супер! И поется за таким столом неплохо ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"