Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Вместо Послесловия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Ну, что я хочу сказать вместо послесловия. В прошедшем году, несмотря на все наши обычные Российские беды типа дураков, дорог, коррупции и спорадического бардака, армия начала, наконец, накачивать реальные мускулы. И, посудите сами, согласно только данным открытых источников, наш ВПК стал выдавать на гора реальные и серьезные модули, из которых и складывается военная сила государства. Впрочем, посудите сами...
  Поставлено в войска две бригады ракет "Искандер-М" , причем, за два года, со времени завершения его разработки, на вооружение поступило уже 73 комплекса.
  Развернуто 56 стратегических ракетных комплексов "Тополь-М" шахтного базирования и 66 систем "Ярс".
   РВСН получил восемь новейших комплексов РЭБ "Дзюдоист" и 40 комплексов РЭБ "Лорандит".
  
    []
  
  В 2013 году на вооружение Российской армии поступило шесть дивизионов РЗК С-400 "Триумф". На сегодня в ВСРФ имеется шесть полков С-400, не имеющих аналогов в Мире.
  Еще этом году наша Армия получила восемь зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", и их общее количество в ВС составляет ныне 28 единиц, а в проекте довести их наличие до 175 единиц.
  Количество РЗС "Тор-М1-2У", доведено в войсках до 130 единиц.
   []
  
  В Сухопутные войска в этом году поступило более 300 единиц ракетно-артиллерийского вооружения. В том числе:
  
   12 зенитных самоходных установок "Тунгуска", общее количество "Тунгусок" в войсках составляет на сегодня 274 единицы
  40 единиц 152-мм самоходных гаубиц "МСТА-С"
  20 единиц противотанковых ракетных комплексов "Корнет"
   []
  
  Десять ПТРК "Хризантема-С" на гусеничном шасси
  70 единиц реактивных систем залпового огня "Торнадо" и "Град" на базе "КамАЗа"
  26 РСЗО "Торнадо-Г" на базе "Урала"
   []
  
  20 самоходных артиллерийских орудий "Хоста"
  12 БМО-Т (тяжелая боевая машина огнеметчиков)
   16 единиц артиллерийского комплекса разведки "Зоопарк-1"
  54 бронетранспортера БТР-82А,
   []
  
  А так же:
  
  девять БРЭМ-1М (бронированная ремонтно-эвакуационная машина)
  46 лабораторий ЭТЛ-35КП,
  16 машин радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам "Леер-2" на шасси "Тигр". И еще 5400 автомобилей различных марок и спецификаций.
  
   []
  Закончена разработка танка нового поколение "Армата", его готовятся запускать в серию.
  
   []
  На все ракетные системы установлены спутниковые навигационные системы ГЛОНАСС и аппаратура телекодовой связи.
  В радиотехнические войска воздушно-космической обороны, в 2013 году поступили 20 - всевысотных обнаружителей, способных одновременно распознавать более 100 целей различных классов - самолетов, вертолетов, дистанционных пилотируемых летательных аппаратов и ракет на дальности до 400 км на малых, средних и больших высотах. В том числе РЛС "Гамма-С", "Небо-У", "Подлет-К".
  
   []
  
   Не забыты и рыцари неба...
  
   В 2013 году ВВС РФ поставлено 60 новых самолетов и 46 вертолетов, в 2014 году наши ВВС получат еще более 100 новых боевых самолетов. (В 2012 году было поставлено 35 самолетов). В общей сложности до 2020 года российская армия должна получить более полутора тысяч новых и модернизированных самолетов различных типов.
  
  В списках полученных и ожидаемых поставок:
  
  Фронтовой бомбардировщик Су-34
  Истребитель Су-35С
  Многоцелевой истребитель поколения "4+" Су-30СМ (не имеющий аналогов в Мире)
  Учебно-боевой самолет Як-130
  
   []
  Грузовой Ан-140-100
  Самолет ДЛРО А-50У
  Истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия - МиГ-31Б
  Транспортник Ан-22
  
   []
  
  Транспортник Ан-124
  Ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" (в портфеле заказов 140 штук)
  Ударный вертолет Ми-28Н
  Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ
  
   []
  
  Тяжелый транспортный вертолет Ми-26
  Транспортно-боевой вертолет Ми-35М
  Вертолет-постановщик радиоэлектронных помех на базе Ми-8.
  Начаты государственные испытания истребителя будущего ПАК ФА Т-50
   []
  
  
   И вторая рука Государства получает новую технику...
  
  Для ВМФ РФ в 2013 году спущены на воду 12 больших и 43 малых судна.
  В том числе:
   Проект 955 "Борей" - стратегические подводные ракетоносцы (не имеют аналогов в мире). Передача заказчику лодка - "Юрий Долгорукий", аналог завершает государственные испытания, "Владимир Мономах" - проходит заводские испытания и на подходе "Князь Владимир". Всего планируется строительство десяти ракетоносцев, несущих по 16 твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 "Булава-30" (шесть разделяющихся гиперзвуковых блоков). При этом продолжаются закупки жидкостных баллистических ракет "Синевы" (четыре блока) и "Лайнера" (10-12 блоков).
  
  Ну, и далее по списку:
   []
  
  
  Корвет-невидимка "Бойкий"
  Ракетные корабли проекта 21631
  Десантные катера проекта "Серна"
   Специальные десантные корабля "Денис Давыдов" и "Иван Карцов"
   Противодиверсионных катера на воздушной подушке
  Океанографическое исследовательское судно "Янтарь" (проект 22010)
  Гидрографическое судно (МГС) "Виктор Фалеев" проекта В19910
  Буксир "Виктор Конецкий"
  Спасательные суда проекта 22870
  Морские наливные баржи - "Умба" и "Печа"
  Судно связи проекта 1388НЗ
  Водолазные катер проекта 14157
  
  На вооружение приняты восемь комплексов береговой охраны "Оникс" и "Калибр".
  
  Ну, и много всего другого от новых раций для ВДВ до комплекса сухпаев (без которых тоже не повоюешь)
  
   []
   Что можно тут сказать... РОССИЯ СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ...
  
  
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"