Чекушкин Константин Игоревич : другие произведения.

Европа в лабиринте хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стратегия замалчивания злободневных проблем методом замазывания глаз или отвлечением внимания известна и широко применима на западе. Но замалчивать в Европе криминогенную тему вообще, и тему этнической преступности в частности уже снановиться несподручно, если не сказать абсурдно, даже и самим адептам политической корректности, имеющим обыкновение проповедовать о тотальной толерантности, а своим оппонентам навешивать очернительные ярлыки. О преступности, от которой начинают стонать уже и элитные слои общества, то и дело лишающиеся своих дорогих часов и портмоне при неожиданных гоп-стопах в фешенебельных районах, начинают дрожащими голосами поговаривать не только на кухнях, но и в газетах и в правительственных кабинетах. А куда деваться, сор из избы не то что просачивается, а распыляеся струёй высокого давления во все стороны. В самом деле, если в некоторых школах ученики в открытую торгуют огнестрельным оружием и наркотой, в полицейские машины иногда летят гранаты, скорая помощь не может беспрепятственно проехать в некоторые районы, где местные банды буквально расставили свои блок посты, то говорить есть о чём.
  
   Если в 70-80 годы убийство в Швеции считалось из ряда вон выходящим проишествием, о котором писали во всех газетах, то сейчас такие сообщения мелькают в сводках буквально еженедельно, не вызывая ни у кого особого внимания. Что само по себе чрезвычайно странно, ибо сводки эти всё больше напоминают сообщения с театра военный действий, а никак не криминальную хронику. Убийство полицейского 30 июня в Гётеборге повлекло за собой довольно вялую реакцию общественности и массмедиа. А то, что 17-летний иностранец-злоумышленник уже был ранее осуждён за попытку убийства и почему-то вышел на свободу через год, считается неуместным к упоминанию. 30 кг взоывчатки рвануло на одной из центральных улиц шведского городка Линчёпинга 7 июня 2019 г., приведя в негодность целый многоквартирный дом. В городе Хельсингборг 17 октября 2017 г. направленным взрывом разнесло входную часть поличейского участка. Пр счастливой случайности без жертв. Беззубые "меры" властей вряд ли напугают даже начинающего карманника, не говоря уже о закоренелых бандюганах. В г. Мальмё, известном активностью целого спектра разномастных преступных группировок, власти, в лице представителей прокуратуры и полиции, в ноябре 2019 года созвали на "сходку" известных находящихся на свободе или условно освобождённых "авторитетов" с целью разъяснительной работы, мол, давайте жить дружно. В конце сходки авторитетов угостили купленной за деньги налогоплательщиков пиццой. Чтобы задобрить, надо понимать? Эффективность таких "мероприятий" пожалуй не сильно способствует укреплению правопорядка.
  
   Причины хаоса, в котором Европа увязает всё больше, отчаявшемуся и водимому вокруг пальца обывателю мало понятны, народ готов голосовать за любого, кто в состоянии обеспечить хоть какой-то порядок. Убогий политический спектакль, куклы-участники которого лепечут народу очередное "...Мы не знали, что так плохо всё обернётся..." вызывает даже не насмешки, а настоящую злость, и в народе, и в силовых структурах. Среднестатический с нормальным уровнем интеллекта гражданин знал, чем обернётся, просто потому что логически некоторые вещи нетрудно вычислить. А правительственные эксперты, советники, асы международных отношений, опытные политиканы, они, оказывается "не знали". Иммиграционный кризис Швеции 2015 года, когда страну полностью открыли потоку всех, кто имел желание именовать себя "беженцами", наводнил страну сотней тысяч беглецов, большей частью мужчинами 18-45 лет, и вверг Швецию в очередной виток напряжённости. Криминогенная обстановка является лишь составной частью той характерной для всей Европы напряжённости; демографический дисбаланс, культурные противоречия, острая нехватка элементарного жилья, вот ингредиенты и последствия безмозглой толерантности запада.
  
   Парадоксально, что чем больше увеличивается арсенал бандитов, тем сложнее выживать добропорядочным людям. По законодательству Швеции гражданин не имеет права даже носить в кармане газовый баллончик; дескать, оружие. Контроль над охотничьими стволами усилился. Однако криминальный элемент на запреты плевал. Пистолеты, взоывчатка, и армейские штурмовые винтовки проплывают, очевидно из стран восточной Европы через южные границы Швеции, редко встречая сколь-нибудь серьёзный препон, и затем сбываются "бойцам" по отлаженным каналам и за умеренную плату.
  
   Если отбросить поиск причин этого управляемого хаоса, и сконцентрировать внимание на последствиях расползающейся словно раковая опухоль преступности, то становиться ясно, что не только уже и не столько нависает Дамокловым мечём усиление позиций криминальных структур, но и реальная угроза организованно-спланированных террористических актов является жуткой действительностью сегодняшней Европы. Вспышки террористической активности, пусть пока относительно и небольшие, расцвели за последние несколько лет во многих крупных городах Европы, унеся жизни застреленных, задавленных или зарубленных, ни в чём не повинных граждан. Готовы ли оказались власти к защите вверенных им жизней сограждан и их детей, и той довольно большой части честных иностранцев, которые приехали в страну в надежде на спокойное существование без выстрелов по ночам и прочего беспредела? Ответ: нет, не готовы. Более того, в последнее время в странах запада, и даже в Швеции, где граждане традиционно крайне редко изъявляют протест против власть имущих, всё чаще раздаются голоса о предательстве. О том, что правительство предало и коренных шведов, и законопослушных иностранцев. Предало, прямо ли, или косвенно, но практически оставив народ без должной защиты перед лицом преступников. В самом деле, ведь если одиночка-террорист в апреле 2017 года сумел потрясти страну, угнав грузовик и врезавшись на скорости в толпу пешеходов в центре Стокгольма, то какого по размаху результата ожидать от подготовленной (и вооружённой) группы диверсантов-профессионалов? Сто тысяч персон под радостные вопли местных активистов толерантности беспрепятственно проникли на теритррию Швеции в 2015 году. Никто их не проверял; ни личность, ни содержимое скарба. Беженец, и точка, отворяй, мол, врата, а то расистом обзовём. Ну, проходите, раз беженцы.. Допустим, лишь один из ста имеет цель или желание чего-то там подорвать; отсеиваем тех, кто более или менее организован и подготовлен. По самым скромным подсчётам, включая уже давно находящихся в стране, набирается один-два полка диверсантов. Этого более чем достаточно, чтобы в назначенный час полностью выбить небольшую полусонную страну из равновесия, погрузив её, хотя бы и временно, в сотояние хаоса.
   Печально и то, что народ показывает тенденцию привыкания, и даже некоторого безразличия к происходящему, волей-неволей приспосабливаясь к реалиям дня сегодняшнего. Или же, дойдя рано или поздно до "критической массы", эта тенденция повернёт вспять? Возможно, как иногда случается в истории, и повернёт, благодаря отдельным смельчакам, считающим, что при фактах беззакония, высказывать протест это не только право, но и даже долг каждого уважающего себя гражданина. День завтрашний покажет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"