Алёна Ч. : другие произведения.

Эпизоды. Тени из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это случилось около 15 лет назад. Тогда я, как детский ортопед, вела санаторные группы детского сада. Как-то наша заведующая привела мальчика 6 лет и очень просила "найти" у него хоть какую-нибудь ортопедическую патологию, чтоб он смог остаться у нас. Так у нас появился мрачный заикающийся Артем с "плоско-вальгусными стопами". Но лечили мы ему не стопы, а душу. После того, как узнали его историю. Сегодня мне снова это приснилось. Захотелось поделиться.

  Эпизод 1.
  Солнечное сентябрьское утро.
  Петя второклассник, с этого учебного года он учится во вторую смену, с 14.00. Еще куча времени, чтоб сделать уроки и поиграть. Мама дома готовит обед. Просит Петю сходить за хлебом в магазин. Петя не хочет, даже плачет, говорит, что тогда он ничего не успеет.
  Мама сердится и кричит на Петю. Мальчик в слезах выходит с котомкой на улицу.
  Во дворе дома - детский сад. Петя ходил туда раньше. Уже вышли дети на прогулку, и Петя видит свою бывшую воспитательницу Ирину Ивановну. Калитка открыта, и Петя бежит по дорожке детского сада к веранде.
  
  Эпизод 2.
  Сегодня подготовительная группа вышла на прогулку пораньше - перед обедом у них бассейн. Дошкольник Артем пробежал вокруг веранды, но за ним никто не погнался. В группе сегодня почти одни девчонки, которые сразу оккупировали песочницу. Артем с разбега запрыгнул в самую середину песочницы, рука его наткнулась на что-то твердое. Через 5 секунд он уже держал в руке тяжелый черный пистолет. Артем стряхнул с него песок. Это была самая крутая игрушка. Артем пожалел, что рядом нет мальчишек, с которыми бы он поиграл. Тут он увидел бегущего мальчика с котомкой. Артем весело побежал навстречу с пистолетом в руке. Воспитатель Ирина Ивановна кинулась за ним: "Артем, мы же договаривались оружие в садик не приносить...О, Петя..." Она осеклась, увидев, как улыбающееся лицо Пети сменилось удивлением, а потом на нем застыла гримаса боли. В области живота росло красное пятно.
  
  Эпизод 3 (он же пролог).
  Накануне поздно вечером.
  Киллер выполнил задание. Клиент мертв.
  Теперь надо быстро избавиться от оружия.
  Мужчина перемахнул через забор детского сада, пробегая мимо песочницы, сунул поглубже во влажный песок небольшой пистолет.
  
  Эпизод 4 (он же эпилог)
  Когда приехала Скорая помощь, Петя был еще жив. Растерянная мама стояла рядом и бормотала: "Что я наделала..." Петя посмотрел на маму и спросил: "Ты не будешь меня ругать, что я хлеб не купил?" До больницы Петя не доехал...
  
  Артем пробыл у нас до мая.
  На выпускном балу он танцевал, пел песни, читал стихи.
  Он перестал заикаться и научился улыбаться.
  
  В основе реальные события.
  Имена изменены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"