Челахова Елена Федоровна : другие произведения.

Мой танец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночь. Дом погружен в тишину. Все уже спят по своим комнатам. Мой самый дорогой на свете человек мирно посапывает рядом. Я целую его в угол рта, почти не касаясь.
   Я давно в постели, глаза закрыты, дыхание ровное. Кажется, что я сплю, но это не так. В голове роятся мысли, один за другим всплывают образы... Я пытаюсь решить сложную задачу, мне необходимо принять важное решение, сделать правильный выбор...Чувства переполняют меня...
   Я сдаюсь, понимаю, что не смогу заснуть. Легонько выскальзываю из-под одеяла, осторожно спускаюсь по деревянной скрипучей лестнице, прямо как была, в одной сорочке, босиком...
   В огромном зале всегда холодно, кажется, его просто невозможно протопить. Круглый шерстяной ковер с длинным ворсом нежно принимает мои ноги в свои объятия, ласково щекочет ступни (всегда боялась щекотки). Музыка звучит где-то внутри меня. Я поднимаюсь на носочки и начинаю свой танец...
   Сначала это просто плавные раскачивающиеся движения всего тела из стороны в сторону, постепенно их амплитуда нарастает, внезапно я подтягиваю колено к груди, замираю на миг, затем резко выбрасываю выпрямленную ногу и выполняю длинный прыжок. Какое-то мгновение я просто парю над ковром, мне даже хватает времени насладиться этим полетом... А потом я стремительно падаю прямо на колени.
   Я плавно ложусь на живот, вытягиваю руки верх и перекатываюсь на спину. Стоп! Что-то мне мешает... Я сбрасываю тонкую шелковую сорочку. Теперь то, что надо, танец продолжается... Длинный жесткий ворс ковра щекочет все мое тело, я чувствую прикосновение бесчисленного множества мурашек и иголочек. Я поднимаюсь и решаюсь сойти с ковра.
   Босые ноги ступают на ледяной пол. Стопы сразу замерзают, через них словно проходит ток, но они тут же немеют и теряют свою чувствительность. Я развожу руки в стороны и начинаю кружиться, сначала медленно, затем все быстрее и быстрее, двигаюсь по периметру огромного зала. Музыка, что звучит в моей голове, стала будто глуше, и я начинаю напевать ее в голос. Я еще больше ускоряю темп. Вот уже не могу четко различать предметы, начинаю натыкаться на стены, больно ударяюсь руками и головой... Но совсем не чувствую боли, мне так хорошо...
   В какую-то минуту я падаю без сил прямо на холодный пол. Стены и потолок все еще бешено скачут и кружатся вокруг меня, продолжая мой нелепый танец. И внезапно я нахожу тот единственный правильный ответ на свой мучительный вопрос. Теперь я знаю, что делать. Я облегченно вздыхаю. Улыбаюсь. И теряю сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"