Челахова Елена Федоровна : другие произведения.

Первое мая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется всех поздравить с праздником! Будьте счастливы!

  
   Я тогда еще училась в школе...
  Помню, как мы просыпались рано утром все как один в хорошем настроении.Позавтракав наспех, прихватив с собой парочку бутербродов с любительской колбасой, мы дружно высыпали на улицу.
   Весь транспорт шел в одном направлении, мы запрыгивали в любой автобус, как правило, уже переполненный, но никто не жаловался на тесноту, наоборот, чем ближе мы стояли, тем было веселее...и потом уже ехали без остановки до самой центральной площади. Дальше можно было идти только пешком, движение транспортных средств было запрещено.
   Как здесь было красиво! Разноцветные воздушные шарики, флажки, ленты, косынки, закрепленные на одежде красные банты, и конечно, множество цветов... Я приносила красные гвоздики, почему-то именно они были самыми популярными и, думалось мне, уместными на этом празднике...
   А потом мы строились в колонны, долго и неумело, какая-то громкоголосая, но уже охрипшая женщина в красной косынке пыталась нас посчитать и поставить по росту, но ей это никак не удавалось. Потратив достаточно много времени и поняв всю безуспешность своего предприятия, дама в косынке удалялась к тем, кто, пожалуй, больше в ней нуждался.
   А мы шли вперед своими нестройными рядами, держа равнение на трибуны, я никогда не могла разобрать, что именно говорили в микрофоны, представляя нас, да это было и неважно. Самое главное, когда я слышала короткое "ура", я что есть мочи орала, не жалея голосовых связок "Ура-а-а-а!!!!" И махала флажком и цветами. И это было круто!
   А потом мы брели по проезжей части дороги, растянувшись по всей ее ширине, доедали свои бутерброды, пели сначала патриотические, а потом веселые песни, снимали кофты и куртки и подставляли голые белые руки первым ласковым лучам майского солнца, и нам было очень хорошо вместе....вместе со всеми.
   Этот праздник назывался "Первое мая - День солидарности трудящихся". Таким он мне запомнился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"