Челикиди Магдалина Львовна : другие произведения.

Двуликое чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Кристофера и Шарлотты очень трогательная и искренняя. Они оба два одиноких человека, незнающих истинного счастья. Но встретив друг друга они словно меняются изнутри. Их охватывают чувства и одинокими быть они перестают. Вот только те обстоятельства, при которых они повстречались, обыденными не назовешь. Кристофер проклят и вот уже как пятьдесят лет заточен в дублированной версии собственного дома. Он не стареет и не испытывает физиологических потребностей, но встреча с Шарлоттой заставляет его чувствовать как никогда. Ее семья заселяется в новый дом, и все начинается с этого. Шарлотта находит портал и сразу же через него проходит. Знакомство с Кристофером кажется ей непримечательным, за исключением того, что он парень из-за стены в ее комнате. Знала бы она к чему все это приведет.

  Глава 1
  ─ Шарлотта, я забыла в такси телефон, ─ сказала мне мама, ─ Принеси его, пожалуйста, пока оно не уехало.
  ─ Да, конечно, ─ ответила я, поставив свои чемоданы.
  Зои тем временем уже была наверху и выбирала себе спальню. Ее это волновало сильнее других.
  ─ Простите, моя мама забыла у вас телефон, ─ сказала я водителю, обратившись к нему через окошко. ─ Не могли бы вы его дать? ─ вежливо я добавила.
  Таксист начал его искать, а я в смущении встала в позу. Эффектное ожидание далеко не мой конек.
  ─ Вот, ─ вручили мне телефон, ─ всего вам хорошего.
  ─ Спасибо, и вам, ─ в ответ я промямлила.
  Таксист уехал, и я вернулась обратно домой. Вокруг была слякоть, и я испачкала свою обувь. "Хорошо, что в доме еще не прибрано" ─ подумала я, переступая через порог. На улице было дождливо и сыростью так и веяло. Хотя мне ли на это жаловаться. Мне нравится такая погода. Она меня вдохновляет.
  ─ Кажется, я выбрала себе спальню, ─ бодро обмолвилась Зои. ─ Отличный вид из окна и огромный гардеробный шкаф. Из плюсов пока только это.
  ─ Милая ты привыкнешь, ─ сказала ей мама, ─ даю тебе честное слово, ─ мимолетом она ее чмокнула.
  Переезд в новый дом был более чем спонтанный. Маме предложили работу и она согласилась. Хотя почему мне так еще и непонятно. Наверное, она сделала это ради меня. Ведь я терпеть не могу большие города. А Нью-Ланарк ─ это самая что ни на есть деревня. Здесь в основном одни только фабрики, а численность населения не превышает отметку двухста. Для меня это рай. Хоть я это и не демонстрирую. Проявлять эмоции по правде я не горазд. Мой бывший парень расстался со мной из-за этого. Он никак меня не понимал и считал, что я его не люблю. Нет, я действительно его не любила. Но относилась к нему по-доброму. Он был очень мне дорог, и терять его было не просто. Однако же слез я так по нему и не пролила. Не знаю, почему так. Быть может, я просто такой человек. На похоронах моей бабушки я тоже особо не плакала, но горечь испытывала неимоверную. То ли я сдержанная, то ли не от мира сего. Сказать по правде мне все равно. Не вижу в этом проблемы. Люди все разные. И не обязательно быть на кого-то похожим. У меня нет кумиров, и я не смотрю сериалы. Внутри себя я ощущаю себя одинокой, но только из-за непонимания окружающих. Иногда я чувствую на себе сострадание, и меня это немного обижает. Я довольно своей жизнью в отличие от некоторых и доказывать это никому не собираюсь. У меня есть несколько хороших друзей, но даже они пытаются мне чем-то помочь. Свести с кем-нибудь, вывести в свет, сагитировать на поход по магазинам. Зачем они это делают!? Такая помощь мне совсем не нужна. Другое дело подарить мне новый мольберт. Я художница и очень люблю рисовать. Я продала уже пару картин и здорово на этом обогатилась. Я занимаюсь этим ни ради денег, но кто же откажется от вознаграждения. К тому же быть независимой, это вовсе не так уж и плохо. В свои двадцать три я успела это познать. Думаю, без везения здесь не обошлось.
  Поднявшись наверх, я стала рассматривать комнаты. Мне предстояло выбрать одну из них и начать в ней располагаться. Дом был огромным, и спален в нем было не мало. Просмотрев первые три, я вроде уже решила, но потом, заметив самую дальнюю, неожиданно передумала. Не знаю, что в ней было особенного, но когда я вошла, то почему-то захотела остаться.
  ─ Да, это определенно она, ─ осматриваясь, я проронила.
  Я начала убираться и между тем раскладывать свои вещи. Мама наняла прислугу, но я хотела сделать это сама. Как-никак это ведь мой уголок и кто его облагородит лучше, чем я. Вещей у меня было немного, и я управилась меньше чем за два часа. Я даже успела принять душ и высушить свои волосы. Однако время близилось к вечеру и хотелось себя чем-то занять. Чем-то не относящимся к быту.
  ─ Что ты будешь на ужин? ─ заглянула ко мне мама. ─ Мы собираемся сделать заказ. Зои выбрала пиццу.
  ─ А мне тогда карбонару, ─ ответила я. ─ Все равно мы едим друг у друга.
  ─ Ладно, ─ рассмеялась мама и прикрыла за собой дверь.
  Остаток дня я планировала посвятить рисованию и все для этого приготовила. Мольберт я расположила у окна, как было в моей прежней комнате, и разложила возле него инструменты, предназначающиеся для рисования. Я думала начать после ужина, но так его и не дождалась. Меня посетило вдохновение, что было не так уж и часто. Упустить я его не могла. Рука сама потянулась к кисти и начала рисовать. После нанесения нескольких линий я вдруг услышала шум. Он был в моей комнате и исходил от книжного стеллажа. Я оставила кисти и стала к нему приближаться. Казалось, что что-то из него выпало. Или возле него. Звук был довольно короткий. Я взглянула на пол и увидела маленькую статуэтку. Взяв ее в руки, я впала в небольшое изумление. Она была не моя и когда я убиралась, то нигде ее не видела. Ее не было в комнате. Как бы надуманно это не звучало. Я поставила ее на тумбочку и попыталась понять, откуда она возникла.
  ─ Только если какая-то мистика, ─ сказала себе я.
  ─ Прибыл наш ужин, ─ ворвалась ко мне Зои, ─ он жаждет быть съеденным.
  ─ Сейчас спущусь, ─ ответила я, ─ только переоденусь.
  ─ Мама сказала без тебя не спускаться. Так что пошли.
  ─ Мне нужна лишь минутка. Почему нельзя подождать?!
  ─ Потому что застывший сыр похож на резину. Неужели я должна тебе объяснять?!
  Зои моя младшая сестра и порой бывает невыносима. Не то чтобы она избалована, но характер у нее скверный. Внешне мы конечно похожи. А вот внутренне абсолютно два разных человека. И я не говорю, что я идеальная. Просто не такая, как она, да и вообще не такая, как многие. Жить в гармонии с миром каждому дается по-своему. А осуждать можно любого. Был бы подходящий мотив.
  ─ Ну как вам в новом месте? ─ спросила за столом мама. ─ Осваиваетесь?
  ─ Мне еще не понятно, ─ сказала я, пережевывая карбонару. ─ Прошел только лишь день. Этого, наверное, мало.
  ─ Этот дом пустовал много лет. Странно, что никто в него не заселялся. Он же просто чудесный.
  ─ Я думала прогуляться по окрестностям. Осмотреться и узнать получше места. Сходить к тебе на работу.
  ─ Хм, отличная идея. Зои, что ты на это скажешь? Не прочь сходить с сестрой на прогулку?
  ─ Только если она устроит мне фотосессию, ─ промолвила Зои, ─ иной мотивации боюсь, что у меня нет.
  ─ Ты можешь просто об этом попросить, ─ сказала ей я. ─ Необязательно идти со мной на прогулку.
  ─ Я никого здесь не знаю кроме вас двоих. А сидеть взаперти я явно не намериваюсь.
  ─ Вот и еще одна мотивация, ─ промолвила мама.
  В завершении ужина мы выпили по глинтвейну и, облачившись в пижамы, решили лечь спать. Не знаю как мама и Зои, но я уснула не сразу. У меня из головы не выходила та статуэтка. Я педант и замечаю все мелочи. В комнате ее не было. Откуда она могла взяться!? Этот вопрос я задавала себе вновь и вновь. И никак не находила ответа. Вскоре я, конечно, уснула, но события грядущего дня спешили меня удивить. То, что со мной произошло, навсегда изменило мою жизнь. И прежней ей никогда уж не быть.
  Глава 2
  Звон будильника разбудил меня в восемь утра. Я отключила его и тут же посмотрела в окно. Шел дождь и вероятней всего залил весь Нью-Ланарк. А я ведь собиралась на прогулку. Ничего пока не решая, я просто направилась в ванную. Мне нужно было ободриться. Я не помнила, что мне снилось и что было накануне. Ночь в новом доме выбила меня из колеи. Не думала, что привыкать к новому месту будет так трудно. Вчера мне так не казалось.
  Проходя мимо книжного стеллажа, я приостановилась. Воспоминания минувшего дня вдруг возвратились. Но зацикливаться я на этом не стала.
  ─ Доброе утро, милая, ─ сказала мне мама, когда я спустилась в гостиную.
  Она опаздывала на работу и ела свой завтрак на ходу. Хоть что-то осталось неизменным.
  ─ Ты как всегда опаздываешь? ─ сказала ей я.
  ─ Совсем немного, ─ ответила мама. ─ На самом деле мне вовсе не обязательно быть во время. По крайней мере, сегодня. Но должна же, я себя показать.
  ─ В таком-то наряде, ─ обмолвилась Зои. ─ Это такой дресс код?
  ─ Это деловой стиль. По-моему, я выгляжу шикарно.
  Мама прокрутилась вокруг себя и, стуча каблуками, двинулась в направлении выхода. Она и правда выглядела шикарно, просто у Зои собственный взгляд на вещи. Классику она не выносит.
  ─ Отличная погодка, не так ли!? ─ сказала она мне за столом.
  ─ Да, ─ в ответ я вздохнула. ─ Кажется, здесь всегда так.
  ─ Но тебе ведь это по душе. Ты же любишь такую погоду.
  ─ Только, когда не нужно никуда выходить. А у меня намечалась прогулка.
  ─ Так значит, она отменяется?
  ─ Не думаю. Мы ведь теперь будем здесь жить. Нужно приспосабливаться к среде обитания. А вот ты, вероятно, останешься дома!?
  ─ Как я уже говорила, сидеть взаперти я вовсе не собираюсь. Придется надеть высокие сапоги.
  Итак, прогулка должна была состояться. Зои меня удивила, но я ей этого не показывала. Позавтракав, мы разошлись с ней по своим спальням и подготовились к выходу из дома. Вскоре мы были уже на улице и прикрывали себя зонтами.
  ─ Попахивает экстремизмом, ─ обскакивая очередную лужу, промолвила Зои. ─ Начало новой жизни я представляла себе не так.
  ─ А ты собиралась начать новую жизнь!? ─ прищурилась я, недоумевая.
  ─ А разве переезд в новое место подразумевает не это?
  ─ Не всегда. У меня, например не было цели начинать новую жизнь. Я продолжаю свою старую. А новое место, всего лишь смена обстановки.
  ─ Шарлотта, я знаю, что ты не любишь перемены. Но признай уже, наконец. Прежнее осталось позади. Оглянись вокруг. Мы застряли здесь не на один год. Уж поверь мне.
  Прогуливаясь вдоль реки, мы с Зои выпачкали себе всю обувь. Дождь начинал прекращаться, но солнце так еще и не выглядывало. Впрочем, нам нужен был лишь свежий воздух, а о созерцании достопримечательностей мы даже и не мечтали. Их здесь было немного. За весь день мы обошли, наверное, все улицы, что были в Нью-Ланарке. Жутко устали, но зато остались довольными. Ни мне, ни Зои жаловаться совсем не хотелось. Мы много болтали и даже успели пофотографироваться. Обедали мы в ресторане, который по меркам сего поселения считается самым лучшим. Мне там очень понравилось. Отличное уютное местечко и довольно обширное меню. Я заказала салат из морепродуктов, и он был весьма неплох. Думаю, мы были там не в последний раз.
  ─ Возможно, для Нью-Ланарка не так уж и все потеряно, ─ сказала мне Зои, пока мы с ней возвращались домой. ─ Пожалуй, я дам ему шанс.
  ─ Думаю, мы привыкнем, ─ озвучила я, ─ нужно лишь немного времени.
  ─ Одно дело привыкнуть, а другое чувствовать себя счастливым. Это место больше подходит тебе, чем мне. Ты определенно будешь здесь счастливой.
  ─ Наверное. Хотя сейчас я испытываю дискомфорт. Я имею в виду в целом. Мы хорошо провели сегодняшний день, но я еще не освоилась. Новый дом, как какая-то другая планета. Не верится, что мы переехали.
  ─ Да уж. Жизнь бывает непредсказуемой. Но во всем нужно искать хорошее. Выезды в город никто, слава Богу, не отменял. Один я уже запланировала.
  ─ Возьмешь тогда меня с собой? Мне нужно в бутик для художников. Следует кое-что прикупить.
  ─ Бутик для художников!? Боже, неужели они существуют?!
  ─ Это простой магазин. Просто так его называют.
  ─ Я поняла. Но звучит это слишком уж пафосно. Особенно из твоих уст.
  Мы засмеялись и вошли в наш пустынный дом. Мамы еще не было, а прислуга уже ушла. В нашем прежнем доме было куда веселее.
  ─ До чего же я утомилась, ─ промолвила Зои, поднимаясь вместе со мной наверх. ─ Прилягу-ка я отдохнуть. Иначе я упаду в обморок.
  ─ Отдыхай. Я буду у себя в спальне.
  Войдя в свою спальню, я закрыла за собой дверь. Мне нужно было переодеться, но я этого не сделала. При виде постели я просто на нее рухнула. Отдых нужен был мне больше. За окном начинало темнеть, и виднелась полная луна. Не очень люблю полнолуние. Оно наводит на меня уныние. Хотя выглядит довольно эффектно. Можно было бы его нарисовать. Но это как-нибудь потом. Сейчас я постигала блаженство. Я долгое время смотрела в одну точку и думала, что уже усну, как вдруг посреди тишины мне что-то послышалось. Я не знаю, что это было, но звук доносился не издалека. Я думаю, он был в моей спальне. Где-то в районе стеллажей. Я встала и к ним подошла, а потом стала прислушиваться. В этом же месте я нашла вчера статуэтку. Совпадение ли это? Не знаю. Я прислонилась к стене своим ухом и снова услышала звуки. Это был какой-то ворчливый голос, явно чем-то не довольствующийся. "До чего же все это странно" ─ подумала я. Мне стало немного страшно, но останавливаться я не могла. Мне нужно было понять, что происходит. И как можно скорее. Я стала двигаться вдоль стены, продолжая прислушиваться к звукам. Я делала это медленно, перебирая крохотными шажками, непонятно куда и зачем. Звук будто бы уже прекращался, но это уже было не важно. Сделав очередной шажок, я просквозила собой стену. Сначала прошла моя рука и часть моего туловища, а затем и вся остальная я. Я реагировала на автомате и совсем ни во что не вникала. Случилось то, что случилось. И как факт несоизмерим. Я оказалась по ту сторону моей комнаты. Возможно ли такое вообще? Я была в своей спальне, а тут как бы уже и нет. Хотя физически я никак из нее не выходила. Не знаю, можно ли считать проход через стену. Я еще это не осмыслила.
  ─ Эй, здесь кто-нибудь есть, ─ крикнула я в пустоту.
  Никто не откликнулся, но сказать по правде я и не ждала. Не знаю, зачем я это сделала. Вокруг меня все еще была моя комната, только слегка устаревшая. Точнее это была не она, а какая-то ее версия. Годов таки семидесятых. Не было моих вещей, штор, сшитых нам на заказ и мягких удобных подушек. Пыли я нигде не заметила. В целом там везде было чисто, что говорило о причастности людских рук. Я вышла из спальни и прошлась по одному из коридоров. Их было несколько, как и в нашем новоиспеченном доме. Каким-то образом я попала в дубликат собственного дома. Вскоре я это поняла. Спустившись вниз, я увидела заколоченные окна. И это меня напугало. Дверь тоже была заколочена, причем, куда поосновательнее. Я решила к ней подойти и вдруг услышала шорох. Кто-то за мной наблюдал и делал это с самого начала. Я чувствовала это, но теперь знала наверняка. Обернувшись, я определенно его спугнула. Однако дальше гостевых спален уйти он не мог. Я сразу же ринулась туда, проверяя одну комнату за одной. Когда осталась последняя, я точно знала, что найду его там. Иначе быть не могло. Я осторожно вошла и тихо продвинулась вперед. Мне казалось, я слышу дыхание, и оно меня как бы приманивает. Я была уже совсем близко и начинала немного нервничать. Тот, кого я искала, явно этого не хотел. Но мне было интересно. Один только шаг отделял меня от него. Он прятался в гардеробном шкафу, и я его открыла. Боже, что же я там увидела! Я просто потеряла дар речи. Меня окатило оцепенение, и шевельнуться я не могла. Я увидела жуткое чудовище, полностью покрытое волосами и глядящее на меня в упор. Сумев взять себя в руки, я стала бежать. На ступеньках я умудрилась споткнуться и отбить себе одну из коленок. Оборачиваться я и не смела. Я лишь хотела поскорее вернуться назад и надеялась, что сквозная стена меня выпустит, так же как и впустила. Наконец-то до нее добравшись, я сумела через нее пройти и вернулась в свой настоящий дом. Снаружи была уже темень, а свет луны окутывал всю мою комнату. Я быстро включила свет и направилась в свою ванную. Мне нужно было охладиться.
  От ужина я отказалась. Я не могла сидеть за столом и вести себя, как ни в чем не бывало. Для меня это было слишком. Рассказывать правду я тоже не была готова. И не знаю, буду ли когда-либо вообще. Меня сочтут сумасшедшей. А доказывать ничего я не стану. Это не безопасно. Что это еще за чудовище!? Как вообще все это возможно? Порталы, дублированные дома! Как мне жить со всем этим дальше!? Я не верю в подобную чепуху. Однако все было реально. Отрицать я это не стану.
  Глава 3
  На следующий день я старательно всех избегала. На завтрак я не спустилась, и все утро провела в своей комнате. Когда все ушли, я сделала себе кофе и вновь поднялась к себе. Есть мне совсем не хотелось, да и пончики я не люблю. Сегодня кроме них ничего не было. Прислуга взяла выходной.
  У меня было ужасное нестабильное состояние. Мне ничего не хотелось делать. Ни читать, ни смотреть телевизор, ни пытаться что-нибудь нарисовать. Совсем ничего. Никогда у меня такого не было. Даже когда я рассталась со своим парнем. Было чувство, словно все в моей жизни перевернулось, и я не могу быть той, какой я была. Неужели сверхъестественное существует!? Мне нравятся фэнтезийные фильмы и книги, но это все для развлечения. В жизни все совсем не так. По крайней мере, я так думала. Я должна была это с кем-нибудь обсудить, но пока еще было не время. Нужно было во всем разобраться.
  Разумеется, я не собиралась ничего забывать и жить, как ни в чем не бывало. Как по мне, то это было бы странно. Кто на такое способен? Я сотни раз прокручивала в своей голове эпизод вчерашнего вечера. Логики никакой не находила, да ее там и не было. Просто некоторые подозрительные моменты заставляли меня призадуматься. Монстру не хотелось, чтобы я его нашла, и он от меня прятался. Если бы он желал мне вреда, то, наверное, вел бы себя иначе. Вдруг он совсем безобиден. А если нет, и он просто меня заманивал? В общем, я была озадачена и подумывала о возвращении за стену. Конечно, я очень боялась. Кто знает, что бы меня там ждало. Но эта туманность сводила меня с ума. Обычно я себя так не веду. На меня это не похоже. Мама была на работе, а Зои пошла в фитнес-клуб. До обеда их обеих бы не было бы, и меня бы никто не застал.
  Я надела удобную обувь, на случай если бы мне пришлось убегать, и приблизилась к порталу в стене. Меня немного трясло и бросало в холодный пот, однако же, я себя пересилила. Оказавшись вновь по ту сторону, я тихонько выпорхнула в коридор. Вокруг была тишина, и я жутко боялась ее нарушить. Терпеть не могу пустынные дома, а тут еще и по близости был монстр. Что вообще я хотела узнать? Вот встречусь я с ним лицом к лицу и что у него спрошу? Сожрешь ты меня или нет!? А вдруг он сожрет меня раньше!? Боже, я ненормальная. Я коснулась перил антресоли и решила спуститься по лестнице, но не успела сделать и шаг, как вдруг меня кто-то схватил. Одна рука прикрывала мне рот, а другая держала за талию. Да, это был человек. Причем мужского рода. Он затащил меня в спальню и захлопнул дубовую дверь. От шока я была словно в трансе.
  ─ Что ты здесь делаешь? ─ спросил меня парень. ─ Зачем ты вернулась?
  ─ Кто ты? ─ воскликнула я. ─ Что вообще происходит?
  ─ Тише. Пусть вначале уйдет.
  ─ Он сейчас там? За дверью?
  ─ Да. И не будь я по близости, то тебя уже не было бы в живых. О чем ты думала!?
  ─ Постой, он же может сюда войти. Неужели дверь его сдержит?
  ─ Нет, сюда он не войдет. Эта комната единственное безопасное место во всем доме. Я прячусь здесь уже около пятидесяти лет. Так что можешь мне верить.
  ─ Ты так и не сказал мне кто ты. Я не уверенна, что могу тебе верить.
  ─ Я Кристофер. Но тебе не обязательно мне верить. Просто возвращайся обратно и больше не приходи. Если хочешь сохранить себе жизнь.
  ─ Я вернулась из интереса. И вряд ли так просто уйду.
  ─ Ты видела его? Какой здесь может быть интерес?
  ─ Я не знала, что он агрессивный. Мне он таким не показался. Конечно, я испугалась. Но в целом я не заметила у него цели мне навредить. Он вел себя не как убийца.
  ─ Ты ненормальная.
  ─ Расскажи мне все. Мне очень хочется знать.
  ─ Что тебе хочется знать? Почему я здесь взаперти? Прячусь от опасного монстра?
  ─ Ты действительно здесь около пятидесяти лет? Ты здорово сохранился.
  ─ Знаешь, за все эти годы из реального мира сюда наведывались лишь раз. И так напугались, что видимо, выехали из дома. Уже более тридцати лет здесь кроме меня и монстра никого не было. Удивляюсь, как я еще не разучился разговаривать.
  ─ Это какое-то колдовство? Как ты здесь оказался?
  ─ Связался в свое время не с той особой. Она занималась оккультизмом и заточила меня здесь навсегда. Я не могу отсюда выбраться, как бы я не старался. Портал для меня не активен, как и для ужасного монстра. Я заточен вместе с ним. Но он здесь в роли палача. Я не старею, не сплю, и совсем не нуждаюсь в еде. Когда я попал сюда, мне было двадцать семь и с тех пор ничего не изменилось. Возраст остался тем же в отличии от меня самого. Я как бы застыл. Но мозг мой ушел вперед. Годы самоанализа сделали меня религиозным. Каждый день читаю молитвы. Надеюсь на какое-нибудь чудо.
  ─ Не представляю, что бы со мной было, если бы я оказалась на твоем месте. Ты буквально подвергнут мучениям. Пыткам я бы даже сказала.
  ─ Сложнее было в начале. Первые восемь лет. А потом я привык. И потом во всем этом есть бонус. Так что не все так плохо.
  ─ Бонусом ты называешь то, где мы сейчас с тобой стоим? Безопасная комната?
  ─ Это мое убежище. Здесь я читаю. В восьмидесятых я даже вязал.
  ─ Когда я вошла сюда в прошлый раз, тебя здесь не было. Где ты был?
  ─ Ты, наверное, заметила, что здесь заколочены все окна и все двери. Здесь негде дышать свежим воздухом. А мне это иногда нужно. Хотя бы для того, чтобы не забывать, что я человек. Так вот во всем доме есть один единственный балкон, который не заколочен. Оттуда я вижу деревья и вдыхаю аромат хвои. Ради этого стоит иногда рисковать.
  ─ А ты не пробовал сбежать через этот балкон?
  ─ Не все так просто. Меня удерживает магия. Барьер окутывает весь дом. Делайла весьма постаралась. Что можно было придумать изощренней?
  ─ Да уж. Пытки продуманы до мелочей.
  ─ Не пора ли тебе возвращаться? Кажется, я все тебе рассказал.
  ─ Да, сестра уже наверно вернулась. Она не знает, что я хожу через портал. Она вообще ничего о нем не знает.
  ─ Ну, пока. Хорошего тебе дня.
  ─ И тебе. Я еще к тебе загляну.
  Глава 4
  Подоспела, однако, я во время. Зои уже вернулась и спешила войти в мою комнату. Пройдя сквозь портал, я услышала ее шаги. Она шла как раз по коридору.
  ─ Эй, ты что, до сих пор у себя!? ─ воскликнула Зои, слегка приоткрыв дверь, ─ ты плохо себя чувствуешь?
  ─ Нет, ─ ответила я. ─ Просто нет настроения.
  ─ Не хочешь пообедать? Я так голодна. Тренировки меня вымотали.
  ─ Да, можно было бы. Почему бы и нет.
  ─ Тогда я в душ. А потом пойдем в ресторан. В тот, где мы были вчера.
  ─ Хорошо.
  Зои ушла, а я начала переодеваться. В моей голове вертелось множество мыслей, и игнорировать их у меня не получалось. Кем был этот Кристофер? Могла ли я об этом не думать? Каково это пробыть в одиночестве на протяжении столького времени? Могу себе только представить. Присутствие монстра вряд ли что-то смягчало. Особенно учитывая, что он опасен. А этот дом. Из него ведь даже не выбраться. За прошедшие пятьдесят лет многое произошло, и Кристофер совсем ничего не знает. Он буквально оторван от реальности. И он там совсем один. Не кому с ним разговаривать, смеяться или даже просто молчать. Он прячется в своей комнате и надеется не быть съеденным. Как он еще в адеквате!? А еще он не спит, не ест и не чувствует, что меняется и стареет. Боже, лучше мне обо всем этом забыть.
  Прибыв в ресторан, мы заказали себе фруктового чаю. Зои пила лишь его, а я в таких вопросах не привередничаю. Чай есть чай и я люблю его любым. Листая меню, я натыкалась на множество блюд. Я не была достаточно голодна и не знала, что себе выбрать. Мне было не важно, что я сейчас съем, тако или говяжью отбивную. Но выбрать мне что-нибудь нужно было. Не хотелось вызывать подозрений.
  ─ Интересно, какое здесь рагу из овощей, ─ озвучила Зои, ─ закажу, пожалуй, его. И что-нибудь в дополнение.
  ─ Ты теперь на диете? ─ промолвила я. ─ Я думала, ты закажешь себе бургер.
  ─ Не пропадать же моим тренировкам. Хотя, надолго ли меня хватит? Не люблю отказывать себе в еде.
  ─ А кто-то вообще ее не употребляет.
  ─ Что?
  ─ Нет, ничего. Мысли вслух. Так как прошли тренировки? Ты с кем-нибудь познакомилась?
  ─ Нас всего было человек пятнадцать. Трое парней и с десяток невзрачных девчонок. Мы с Шейли среди всех выделялись.
  ─ Шейли? Кто это?
  ─ Мы с ней подружились. Здесь живет ее бабушка, и она периодически сюда приезжает. Сама она из города и это знаешь ли, ощущается.
  ─ Здорово. Теперь у тебя есть знакомые.
  ─ Да, но она уедет. Через неделю или может быть две. Она не местная жительница.
  ─ Познакомишься с кем-нибудь еще. Мы ведь только приехали.
  ─ Здесь не с кем знакомиться. Многих ли ты встречаешь на улице?
  ─ Нет. Но это не повод отчаиваться. Когда мы выезжаем в город? Ты вроде что-то планировала.
  ─ Думаю, завтра. Во второй половине дня.
  ─ Вот и отлично. Мне тоже нужно развеяться.
  ─ Могу я принять у вас заказ? ─ вымолвил вдруг официант.
  Оказалось, он ждал около минуты, прежде чем решиться спросить. Он стоял возле нас, а мы его и не замечали. До чего же получилось неловко.
  ─ Да, конечно, ─ воскликнула я. ─ Мне, пожалуйста, равиоли.
  Знаю, я вела себя странно. Зои наверняка это заметила. Но обычно я ей не врала. Она знала меня, как облупленную. Слава Богу, она пока ни о чем не спрашивала. Иначе мне пришлось бы тогда ей открыться. А это было бы не просто. Как о таком говорить? Безумие какое-то.
  Отобедав, мы с Зои вернулись домой. Я поднялась к себе и увлекла себя рисованием. На пару часов мне удалось забыться. Я знала, что это сработает. Я рисовала пейзаж и дополнила его полной лунной. Получилось очень красиво. Но до завершения было еще далеко. Предстояла уйма доработок.
  К вечеру сильно похолодало, и я закрыла окно на засовы. Ветер буквально его срывал. "Интересно, как бы повел себя Кристофер, будь он сейчас в этой комнате" ─ подумала я, "наверняка он предпочел бы замерзнуть. Воздух для него на вес золота".
  Я решила принять ванну и наполнила ее горячей водой. Погрузившись в нее, я достигла полного расслабления. Мысли куда-то улетучились, и не было и малейших тревог. В этом-то я и нуждалась. Но долго ли бы это длилось? Сказать по правде, я будто бы уже начинала привыкать. Зои была права, когда говорила, что прежнее осталось позади. Это действительно так. Стоит ли это отрицать? Выйдя из ванной, я надела пижамный костюм. Штаны на высокой резинке и короткий облегающий топ. Волосы я не высушивала, а только лишь их расчесала. Я делала так частенько. Терпеть не могу укладки. По крайней мере, пытаться их делать самой. Для меня это настоящая пытка. Другое дело обмазаться увлажняющим кремом. Мне это очень нравится. Завершив подготовку ко сну, я подумала о просмотре фильма. Какой-нибудь мелодрамы или комедии. Желательно годов семидесятых. Прошлое мне стало вдруг интересно. Больше чем настоящее время. Странно ли все это? Не знаю. Не страннее всего мной увиденного. И услышанного. Я включила Безумного Макса, но никак не могла вникнуть в сюжет. Это определенно было не то. Это не мелодрама и не комедия. Наверно какой-нибудь боевик. Не очень люблю данный жанр. Закрыв ноутбук, я вновь подумала о Кристофере. "Он ведь сейчас не спит. А я обещала заглянуть. А что если я сделаю это сейчас?" ─ все эти мысли пронзили меня одновременно. Я встала с постели и взяла с собой ноутбук. Надела махровые тапочки и направилась к порталу в стене. Просквозив ее, я увидела сидячего Кристофера. Он сидел на полу у двери и держался руками за голову. Мне кажется, он меня не ждал.
  ─ Привет, ─ сказала ему я.
  Он тут же привстал и окинул меня своим взглядом. Мне стало немного не по себе.
  ─ Все-таки ты пришла, ─ сказал он.
  ─ Я же сказала, что загляну. И я, кстати, кое-что принесла.
  ─ Что это? ─ вымолвил Кристофер, заметив у меня ноутбук.
  ─ Это компьютер. В твое время они выглядели по-другому и функций имели немного. Но сейчас без них никуда. Я научу тебя им пользоваться. С его помощью ты многое узнаешь.
  Я устроилась на краю кровати и открыла перед собой ноутбук. Кристофер присел рядом со мной и заглянул в светящийся экран.
  ─ Интересно, здесь будет ловить сеть? ─ озвучила я.
  ─ Какая еще сеть? ─ спросил Кристофер.
  Интернет заработал, и ответ мне уже и не требовался.
  ─ Смотри, ты можешь вводить сюда вопросы и сразу же получать ответ, ─ промолвила я, открыв поисковую систему Гугл. ─ Что тебя интересует?
  ─ Не знаю. Это сложный вопрос. Наверное, все, что происходило последние пятьдесят лет. Искусство, кино. Так сразу и не ответишь.
  ─ Понимаю. А чем ты занимался до того, как попал сюда? У тебя была какая-нибудь профессия?
  ─ Я был реставратором. Ездил по разным городам. Меня все время куда-нибудь приглашали. Я любил путешествовать.
  ─ Я не часто куда-нибудь выезжаю. Я занимаюсь рисованием и продаю свои картины. Иногда их просто дарю. Но зарабатываю я этим. Вся моя жизнь проходит возле мольберта. В основном.
  ─ Я люблю живопись. Обожал посещать выставки.
  ─ А этот дом? Он принадлежал тебе?
  ─ Да. Я купил его и вскоре познакомился с Делайлой. Она жила неподалеку.
  ─ Почему она решила тебя заточить? Ты чем-то ее расстроил?
  ─ Можно сказать и так. Вначале мы были друзьями, но потом я стал интересовать ее, как мужчина и она мне об этом сказала. Она была очень славной, однако же, взаимных чувств я к ней не питал. И конечно сказал ей об этом. Врать бы я точно не стал. Я не был тем Дон Жуаном, который бы вешал лапшу на уши.
  ─ И поэтому она тебя заточила? На целых пятьдесят лет!?
  ─ Вообще-то на целую вечность. Мне отсюда не выбраться.
  ─ Это бесчеловечно. И не чем это не оправдать.
  ─ Делайла была психопаткой. Теперь-то я в этом не сомневаюсь.
  ─ Неужели ты здесь навсегда!? Должен же быть способ тебя отсюда вызволить. Ты его не искал?
  ─ Вряд ли он существует. Я ничего не знаю о магии и о дублированных волшебных домах. Для меня это было сюрпризом. Я вообще во все это не верил. Я думал, такое бывает лишь в кино. И в фэнтезийных романах.
  ─ Знаешь, я до сих пор в шоке. Я точно еще не оклемалась.
  ─ Какой сегодня день полнолуния? Третий или четвертый?
  ─ Что? Зачем тебе это знать?
  ─ Портал работает лишь в периоды полнолуния. Тебе нужно будет успеть отсюда уйти. Иначе ты застрянешь здесь на целый месяц.
  ─ Спасибо, что предупредил. А откуда ты это знаешь? Портал ведь тебя не пропускает.
  ─ Первые пару месяцев Делайла ко мне заходила. Проверяла, достаточно ли я страдаю. Так я это и понял.
  ─ Зачем вообще она оставила здесь портал? С какой целью?
  ─ Это гарантия того, что я буду надеяться. Думаю, портал здесь для этого. Надежды порой истязают. Делайле это было известно.
  ─ Поверить не могу, что можно быть такой злой.
  ─ Знаешь, я и не думал, что ты сюда возвратишься. Я удивился, когда увидел тебя снова.
  ─ И подумал, что я ненормальная.
  Кристофер рассмеялся, а потом еще раз переспросил:
  ─ Так какой сегодня день полнолуния? Третий или четвертый?
  ─ Кажется, третий. Но мы можем ведь это узнать.
  Я взяла ноутбук и ввела новоиспеченный вопрос. Тут же получив ответ, я показала его Кристоферу. Он был слегка изумлен.
  ─ Значит, все так просто, ─ сказал он. ─ Везет, однако же, школьникам. Не нужно обыскивать библиотеки в поисках какого-нибудь ответа. Все в одном месте. Удобно и очень практично.
  ─ Да, это очень удобно. Знаешь, я могу оставить его тебе. Ты мог бы в нем покопаться. Узнать много всего.
  Кристофер улыбнулся. В прошлый раз я не заметила, но у него были добрые светло-карие глаза. В них словно полыхал огонек. Он посмотрел на меня, и я улыбнулась ему в ответ. Я испытывала к нему сострадание и не могла вести себя, будто мне на него плевать. Это было бы ложью. Кроме того мне нравилось проводить с ним время. В этом точно был смысл. Кристофер был мне интересен. И пусть знакомы мы с ним были не долго, я знала, что ему можно доверять. По крайней мере, мотивов у него навредить мне не было. А это не так уж и маловажно. Я показала ему, как работает компьютер и принесла зарядное устройство. К счастью в дублированном доме было электричество. Без него получение информации пришлось бы отложить. Но вряд ли это было бы проблемой. Для Кристофера это не самое худшее. Он привык находиться в неведении, как бы ужасно это не звучало.
  ─ Пожалуй, я уже пойду, ─ сказала ему я. ─ Не буду тебе мешать.
  ─ Ты вовсе мне не мешаешь. Можешь остаться, если хочешь. Прости, если сочтешь это эгоизмом, но я не хочу оставаться в одиночестве. Оно мне уже надоело.
  Теперь я обратила внимание на его волосы. У Кристофера они были каштановыми. Или же темно-русыми. Так сразу и не поймешь. Но они так забавно торчали, что хотелось провести по ним рукой. Конечно, я этого не сделала. Думаю, это было бы слишком. Обычно я такое себе не позволяла. Да и Кристофер вряд ли бы это понял. Он был достаточно симпатичным и вполне бы мог мне понравиться, но в первую очередь я смотрела на него, как на жертву. На человека, нуждающегося в людском обществе и обреченного на вечное заточение. Я была единственной в целом мире, кто знал его и продолжал оставаться с ним. Я понимала, что для него это значит и оставить его не могла. Мне кажется, я никогда бы уже этого не сделала. И дело тут даже не в сочувствии. С ним я будто бы оживала. Не знаю, как это объяснить, но нахождение рядом с Кристофером помогало мне раскрываться. После пары с ним встреч, я чувствовала себя совсем по-другому. Может дело во всей этой сверхъестественной чепухе. Пока я до конца еще не разобралась. Но думаю, время будет.
  Вернувшись в постель, я зарылась руками в волосы. Они были, почти что, уже высохшими и подушка от них не мокла. Правда, концы еще содержали в себе влагу. На пижаме я заметила мокрые пятна. У меня были длинные волосы, и уход за ними требовался не хилый. Пользование специальным бальзамом экономило мне уйму времени. Хорошо, что я живу в двадцать первом веке.
  Наутро я вспомнила о выезде в город. Мы с Зои договорились сделать это вместе, вот только теперь я начинала об этом жалеть. Полнолуние должно было закончиться, а это значило, что с Кристофером мы не увидимся весь последующий месяц и будем его прожигать. Могла ли я упустить оставшееся у нас время? Нет, как оказалось позднее. Сделать я этого не могла.
  ─ Эй, ты разве забыла, нам пора уже выезжать, ─ ворвалась ко мне Зои, ─ такси уже подъехало.
  ─ Прости, наверное, я останусь дома, ─ сказала ей я. ─ Мне нездоровится.
  ─ Что-то серьезное? Тогда тебе надо к врачу. Не зачем тебе оставаться одной.
  ─ Нет, все в порядке. Просто небольшая температура.
  ─ Ладно. Тебе что-нибудь привести? Аспирин или может быть апельсины?
  Зои меня раскусила. Она поняла, что я ее обманываю, и решила так отшутиться. Лгунья из меня никчемная.
  ─ Привези какую-нибудь выпечку, ─ с улыбкой я проговорила. ─ Почаевничаем вечерком.
  ─ Хорошо, ─ ответила Зои, направляясь прямиком за дверь, ─ не скучай.
  Когда она ушла, я стала причесывать свои волосы. Сидя перед зеркалом, я видела, как они переливаются. Прядь за прядью я старательно их вычесывала, а отблески, светящегося за окном солнца, придавали им особую яркость. Казалось, что они цвета инжирового варенья. Только немного темнее. Я собиралась наведаться к Кристоферу и очень из-за этого волновалась. У меня были странные ощущения, что все это происходит не со мной. Несколько дней назад моя жизнь изменилась, и привыкнуть я к ней еще не успела. А еще я никому не могла об этом сказать. Но общение с Кристофером становилось для меня важнее, чем воздух. Меня жутко к нему тянуло, и сдерживать себя я не могла.
  На мне были джинсы и серая фланелевая футболка. Минимум макияжа и розовые махровые тапочки. Для перехода в другое измерение я полностью была готова. Оставалось лишь в него войти. Что я и сделала. Пройдя через стену, я натолкнулась на Кристофера. Он стоял совсем рядом и будто бы меня ждал. Ситуация получилась неловкая.
  ─ Привет, ─ резво я вымолвила.
  Кристофер был очень высоким. Теперь я заметила и это.
  ─ Сегодня последний день полнолуния, ─ добавила я. ─ Весь последующий месяц ты будешь здесь один. Ну, не считая, чудовища. Он ведь вряд ли составит тебе компанию.
  ─ Да, ─ выдохнул Кристофер. ─ Но зато мне будет чему обрадоваться. Если ты пожелаешь вернуться.
  Не знаю почему, но эти слова будто прошли сквозь меня. Я точно была им довольна и даже возможно ждала. Не уж то я начинаю влюбляться?
  ─ Слушай, я тут подумал, а какое у тебя имя? Ты ведь мне так его и не назвала.
  ─ Меня зовут Шарлотта, ─ смеясь, я проговорила. ─ Обычно я представляюсь сразу.
  ─ Ну, рядом со мной всегда все необычно. По крайней мере, последние пятьдесят лет. Я вообще не надеялся на компанию. Разве что совсем чуть-чуть.
  Теперь я стала смущаться. Кристофер был харизматичным, и каждый его взгляд вводил меня в краску. Его аура меня словно окутывала. Я еле сдерживалась, чтобы его не поцеловать.
  ─ Спасибо, что приходишь ко мне и проводишь со мной время. Я это очень ценю. Не знаю даже, как можно тебя отблагодарить. Последние дни я словно живу полной жизнью. Будто нет никакого заточения и жутких пятидесяти лет. За прошедшую ночь я столько всего узнал. Компьютер твой мне пригодился. Я как бы уже не отшельник.
  ─ Ты не виноват в том, что с тобой произошло, ─ промолвила я. ─ Жизнь бывает несправедлива. С этим ничего не поделать.
  ─ Да, ты права. Но все равно я оглядываюсь назад и ищу момент, где я оступился. Я дал Делайле надежду. Пусть сам этого и не знал. Все началось из-за этого.
  Мы с Кристофером сидели на краю постели и были друг к другу близко. Я чувствовала его боль, как свою собственную. Он буквально ее источал.
  ─ Эй, тебе просто не повезло, ─ коснулась я его руки. ─ На твоем месте мог бы оказаться любой. Кто угодно.
  Ощутив тепло моей руки, Кристофер начал ее сжимать. Я в ответ тоже. И это было прекрасно. Я знала, что ему это нужно. Но знал ли он, насколько нуждалась в этом я? Он сидел с опущенной головой и продолжал держать мою руку. Вдруг я заметила, что у него течет слеза и решила его спросить:
  ─ Что бы ты сделал, если бы оказался на воле? Самое первое?
  ─ Пошел бы на речку, ─ ответил мне Кристофер. ─ Вдыхал бы в себя свежий воздух и надеялся бы, что это не сон.
  ─ Может это когда-нибудь произойдет.
  ─ Я в этом не уверен.
  ─ Давай посмотрим какой-нибудь фильм, ─ сказала я, взяв ноутбук. ─ Что-нибудь ближе к твоему времени, но то, что ты еще не смотрел.
  ─ Что, например?
  ─ Назад в будущее. Обожаю эту трилогию. Вдруг и тебе понравится.
  Кликая по клавиатуре, я набирала название фильма. Кристофер сидел рядом и глядел вместе со мной на экран. При виде постера тридцатилетней франшизы он явно заинтриговался.
  ─ Это о путешествиях во времени!? ─ сказал он, ка бы уточняя.
  ─ Да, ─ ответила ему я. ─ По названию догадаться не трудно.
  Кристофер был очень милым. Он расставил подушки и достал из шкафа свой плед. Для просмотра фильма он подготовил все идеально. Не хватало только горячих напитков и каких-нибудь сладких вкусностей. Но это уже, если придраться, к чему я совсем не привыкла. Мы устроились поудобнее, едва ли соприкасаясь плечами. Ноутбук был у нас на коленях и транслировал достопримечательности Хилл-Вэлли. Последующие часы мы просматривали все три части. Одну за другой. Под конец я начала засыпать и Кристофер меня не останавливал. Я облокотилась на его плечо и погрузилась в глубокий сон. Когда я проснулась, то увидела, что компьютер выключен и что в комнате я была совсем одна. Я тут же встала с постели и приблизилась к порогу двери. Я долго не решалась выйти, прислушиваясь к посторонним звукам. Но в итоге все же, отважилась. Сделав лишь шаг, я услышала чьи-то шаги. Я не была уверена, что это был Кристофер, но моя интуиция подсказывала мне, что это он. Я вернулась обратно в спальню и обтерла руками глаза. Когда он вошел, я старалась выглядеть бодро.
  ─ Ты уже проснулась, ─ сказал он трепетно, улыбнувшись.
  ─ Да. А ты ходил дышать свежим воздухом?
  ─ Я знаю, о чем ты думаешь. Все в порядке. Монстр меня не настиг. Сейчас он не бодрствует.
  ─ Так он еще и спит!? А ты получается без потребностей. Ну, не считая того, что ты одинок и тебе нужна людская компания. В остальном ты ничего не чувствуешь. Не так ли?
  ─ Я не бесчувственен, если ты об этом. В моей душе дыра. Не делай ее еще больше.
  Мне нужно было уходить, но я этого не хотела. Все мое нутро желало остаться и продолжить общение с Кристофером, однако же, обстоятельства не позволяли. Полнолуние было невечным и уже прекращалось. Выбора у меня не было.
  ─ Сейчас я уйду, но мы будем ближе, чем рядом, ─ озвучила я. ─ Как-никак мы живем в одной комнате. И в основном никуда из нее не выходим. Так что считай, что это не разлука.
  Я повернулась и начала уходить, но Кристофер внезапно меня остановил.
  ─ Постой, ─ сказал он, взяв меня за руку. ─ Ты забыла свой ноутбук.
  ─ Нет. Я и не собиралась его забирать. Тебе он будет нужнее.
  Руку мою Кристофер не отпускал. Он держал меня за запястье, медленно переходя к кисти. Мне не было неловко и как-то не по себе. Я знала, что происходит. И от этого было грустнее. Уйдя, я терзала себя воспоминаниями. С Кристофером мне так хорошо, что ничего другого и не нужно было. Я не знала, как прожить мне без него целый месяц. Это было немыслимо. Вчера я еще так не думала. Но сейчас, когда знала, что не увижу его четыре недели, чувствовала в душе дыру. Ее нельзя было залатать или чем-то заполнить. Она была необъятной. Все, что мне оставалось, это искать утешение в рисовании, что я и делала весь последующий месяц. Дни проходили долго, но с наступлением каждого нового рассвета я знала, что продвигаюсь вперед. Момент, когда бы я снова увиделась с Кристофером, был бы поистине счастливым. Я точно была в него влюблена и смело уже это признавала. Я жалела, что не поцеловала его на прощанье и не делала этого раньше. Перед сном я представляла нашу с ним встречу и то, как его обниму. Я не знала, скучает ли он по мне и ждет ли нашей с ним встречи, но предполагала, что все-таки да, раз компании моей он не противился. Конечно, он всем был бы рад и я, вероятно, утрировала, однако между нами что-то искрило и это касалось нас двоих. Угораздило же меня так увлечься. Кто бы мог подумать. Зои бы, наверное, удивилась. Как мне обо всем этом ей сказать? Этот вопрос я задавала себе много раз, но внятного ответа не находила. С одной стороны все было просто, а с другой сложнее и не придумаешь. Мне пришлось бы проводить ее вместе с собой через стену, чтобы она мне поверила. Потом представлять ее Кристоферу, что было бы крайне неловко. В общем, я все еще не была к этому готова и помалкивала, как говорится в тряпочку. За неделю до наступления полнолуния мы с Зои откровенно беседовали. Она спрашивала меня о том, хочу ли я завести семью и становиться заядлой домохозяйкой. А так же всегда ли я буду художницей, ведущей затворническую жизнь. Ответить на эти вопросы мне было не трудно, и я сказала, что да, непременно в будущем у меня будет семья и стопки поваренных книг, и вероятней всего кисть я на время оставлю. Но Зои мне не поверила. Она сказала:
  ─ Похоже на шаблонную речь.
  А потом подлила мне еще чаю. Безусловно, она была права. Но я ей об этом не сказала. В моей жизни меня все устраивало, и о детях я пока не задумывалась. По крайней мере, всерьез. Все, чего мне не хватало, заключалось лишь в Кристофере. В его улыбке, глубоком пронзительном взгляде и во многом другом, что связано только с ним. Находясь в его обществе, я чувствовала себя сопричастной. Ни он, ни я, вместе мы не были одиноки. Мы полностью друг друга принимали. Хоть и знакомы были совсем ничего. Он рассказал мне свою историю, и я его поняла. Не нужно было сложных объяснений. Наверно поэтому меня к нему и потянуло. Не знаю, что это, но именно в этом я и нуждалась. В ощущении, что я не одна. Что есть в мире хоть кто-то, кто воспринимает меня настоящую. Без надуманного и поверхностного. Испытав подобное чувство, к прежнему возвращаться не хочется.
  Глава 5
  За окном была полная луна. Я глядела на нее с предвкушением. Теперь я могла увидеться с Кристофером и очень из-за этого волновалась. Однако желание во мне преобладало. Я чувствовала этот жар, который окутывал меня с ног до головы. Я шла к портальной стене и буквально заливалась румянцем. Но мне было все равно. Инстинкты мной руководили.
  ─ Шарлотта, ─ вымолвил Кристофер, как только меня увидел.
  Этот трепет, с которым он на меня смотрел, казалось, отражался зеркально. Мы сорвались со своих мест и заключили друг друга в объятия. Я обхватила его за талию, а он меня за голову и плечи. Мы обнимались на протяжении минуты. Это было нечто невероятное. Я не хотела, чтобы он меня отпускал, и прижималась к нему все сильнее. Он в ответ зарывался рукой в мои волосы и вдыхал в себя их аромат. У меня бежали мурашки. Кристофер был таким нежным, что я сходила с ума. При этом я чувствовала его силу и нисколечки ей не сопротивлялась.
  ─ Мне очень тебя не хватало, ─ сказал он. ─ Боялся, что ты не придешь.
  ─ Разве я могла.
  ─ Я просмотрел десятки фильмов и даже один сериал, но одному это делать тоскливо. Хотя теперь мы можем их обсудить.
  ─ Согласна. С чего предлагаешь начать?
  ─ Конечно же, с Индианы. Приключения охотника за сокровищами меня впечатлили.
  ─ Какая часть тебе понравилась больше?
  ─ Не знаю. Все хороши. Хотя с последней чуток переборщили. Можно было обойтись и без нее.
  ─ Говорят, что будет еще и пятая.
  ─ Что ж, думаю, мы это переживем. Раз пережили Звездных войн.
  ─ Ты и их посмотрел! Много же ты, однако, успел.
  ─ У меня был целый месяц. Что мне оставалось делать?
  ─ Верно. Выбор был невелик.
  ─ А ты чем занималась весь этот месяц? Посещала какие-нибудь интересные места?
  ─ Нет в основном. Пару раз я выезжала в город. Вместе с сестрой. Но, в общем-то, рассказать мне нечего. Прошлись по магазинам, пообедали в ресторане. Совсем ничего особенного. Обычная вылазка из дому. Но помимо этого я закончила свою картину. Я начала ее рисовать, как только сюда заехала. Теперь она полностью готова.
  ─ Здорово. Ты будешь ее продавать?
  ─ Вообще-то я думала оставить ее себе. Не хочется с ней расставаться.
  ─ Хотелось бы на нее взглянуть.
  ─ Я могу ее принести, если хочешь. Она в моей комнате.
  Я прошла вновь через стену и взяла разрисованный холст. Я радовалась, что Кристофер его увидит. Ведь в этом был символизм. На картине была изображена луна, полная и во всех своих красках. В ней присутствовал как желтый цвет, так и бледно-голубой. Данное сочетание показалось мне весьма удачным.
  ─ Вау, ─ вымолвил Кристофер при виде моей картины. ─ У тебя настоящий талант.
  ─ Ни больше, чем у любого другого художника.
  ─ Любой это Микеланджело!?
  ─ Ты явно сейчас преувеличил.
  ─ Но почему ты нарисовала луну? Это связано как-то с порталом?
  ─ Не то чтобы целенаправленно, но думаю, скорее всего, да. В первую ночь, проведенную в этом доме, я видела через окно луну. Она была полной и наводила на меня тоску. Я вообще не собиралась ее рисовать. Просто потом так все складывалось, что все оказывалось наоборот. Только благодаря ей, я могу приходить сюда и с тобой разговаривать. А это совсем не тоскливо. В этом я нахожу смысл.
  ─ Я чувствую себя вдохновителем. Это довольно таки приятно.
  Я улыбнулась и отодвинула картину в сторону. Мы с Кристофером продолжили беседовать, но уже на другие темы. Время шло очень быстро и нам удалось обсудить множество интересных вещей. Мы рассказали друг другу о наших семьях, о школьных друзьях и даже о религиозных взглядах. За промчавшиеся шесть часов мы узнали друг о друге практически все. За исключением некоторых личных вещей, касающихся взаимоотношений с противоположным полом. К этому мы подошли деликатно.
  ─ У тебя ведь нет парня, ─ сказал Кристофер. ─ Я заметил это еще в прошлый раз. Но не стал допытываться. Подумал, ты не захочешь об этом говорить. И поэтому промолчал.
  ─ Да, у меня никого нет. И уже давненько.
  ─ Почему? У тебя высокие требования.
  ─ Нет никаких требований. Сойтись с кем-нибудь это довольно сложно. Такое на раз не случается. А порой и на два и на три.
  ─ Согласен. Отношения штука сложная, а главное, не односторонняя.
  ─ Вот и я о том же. А ты. До Делайлы у тебя были другие девушки? Я имею в виду что-то серьезное.
  ─ Да, их было несколько. И причина, почему у меня с ними не складывалось, расплывчата и туманна. Ссоры, бесконечное недопонимание и разные взгляды на жизнь. Счастлив я ни с кем из них не был. Никто из них меня не понимал. Но вообще они были хорошими. Я относился к ним с уважением.
  Пока Кристофер говорил, я глядела ему прямо в глаза. Я жутко нервничала и хотела его поцеловать. Только ждала, когда он договорит. Но когда это произошло, я сразу же, растерялась. Я затрусила, и мне нужно было скорей уйти.
  ─ Знаешь, пожалуй, я уже пойду, ─ озвучила я, поднявшись с края постели. ─ Время уже позднее. Пора готовиться ко сну.
  ─ Но ты можешь ведь, и остаться, ─ сказал Кристофер, пытаясь меня остановить. ─ Я же не сплю. Вполне обойдусь без кровати. Я даже не буду смотреть на тебя. Я видел кинокартину "Сумерки". Признаюсь, это ужасно. Не весь фильм. А только момент, когда Эдвард смотрел на спящую Беллу. По-моему это чересчур.
  ─ Да. Я тоже нахожу это странным. Но фильм-то в целом хороший. Частенько его пересматриваю.
  ─ Да, мне тоже он очень понравился. Можно даже и пересмотреть.
  ─ Зои в любой момент может зайти в мою комнату. Если меня в ней не будет, она заподозрит неладное. Не хочется неловких ситуаций.
  ─ Понимаю. Тогда спокойной ночи.
  ─ Увидимся завтра утром. Или днем. Как получится.
  Последний взгляд был исполнен противоречивостью. Я отвела его и устремилась к портальной стене. Уходить мне, конечно же, не хотелось, но и оставаться я не могла. Мои чувства меня истязали. Такое мне и не представлялось.
  ─ Постой, ─ вымолвил Кристофер, неожиданно меня поцеловав.
  Он схватил меня за руку и повернул обратно к себе. А потом, прижав к своей крепкой груди, страстно поцеловал. Он впился в мои уста, застав меня при этом врасплох. Через секунду я поняла, что мы с ним целуемся, и чуть было не сошла с ума. Я начала ему отвечать, высвобождая свои порывы. Я буквально пылала и с каждым мгновеньем распалялась все больше. Чувства меня поглотили и Кристофера тоже. Наш поцелуй долго не прекращался, и казалось, что мы уже нераздельны. Мы будто бы друг друга поглощали и никак не могли насытиться. Я и раньше целовалась с парнями, но такого еще не испытывала. Я не знала, где я заканчивалась и где начиналась. Я чувствовала только желания. И безумие, что накрывало меня и Кристофера. Его мы делили на двоих. Я осталась с ним до утра и последствия меня не волновали. Я перестала быть одинокой, и это было важнее.
  Глава 6
  Раньше я не считала себя одинокой. Меня вообще не тревожил мой статус свободной девушки. Но встреча с Кристофером на многое мне открыла глаза. Я поняла, что счастлива вовсе не была, а только лишь себя убеждала в этом. Мне казалось, что союз с мужчиной, это не то, что может меня поменять или сделать более чувствительной. Однако на деле все оказалось не так. Я не представляла свою жизнь без Кристофера и ужасалась мысли о том, что мы с ним могли бы и не встретиться. Благодаря ему, я проявляла свои лучшие качества, о которых ранее даже и не подозревала. Оказывается, во мне была нежность, способность к глубокому состраданию и склонность к проявлению заботы. Мне нравилось быть такой. А главное, мне нравилось быть счастливой. И к прежнему мне возвращаться совсем не хотелось. Это было уже не про меня. Но догадывалась ли об этом Зои? Мы с Кристофером были вместе уже несколько месяцев, и я ей ни о чем не говорила. Хотя в принципе была уже к этому готова. Просто искала подходящий момент. Каждое полнолуние я исчезала из поля зрения, и засечь меня было не трудно. Если б за мной кто проследил бы, то тайна моя бы раскрылась и, прятаться бы уже не пришлось. Главное, чтобы это была не мама. К ней нужен был особый подход. Другое дело Зои. Ей бы понравились перемены в моей жизни. Даже такие неординарные. Я знала, что это когда-нибудь произойдет, но все же, надеялась избежать. В общем, я сама виновата в том, что произошло и никого кроме себя не виню. Не следовало мне тянуть и умалчивать так долго. Зои была в не себя, когда, проследив за мной, достигла портальной стены. Вскоре она была уже за ней, и видела, как мы Кристофером целуемся. Удивления ей было не занимать.
  ─ Что, черт возьми, здесь творится!? ─ возопила она.
  Мы с Кристофером начали ее успокаивать и подробно все разъяснять. Она была в шоке, как и я, первое время. Но в целом, она восприняла все нормально. Лучше, чем я могла ожидать.
  ─ Значит, ты торчишь здесь с семидесятого года и способа отсюда выбраться, никакого нет, ─ промолвила Зои, пытаясь во всем разобраться. ─ А за этой дверью разгуливает мохнатое чудище.
  ─ Знаю, это безумие, но все это правда, ─ озвучила я. ─ В нашем мире есть сверхъестественное. И парень, который смог меня изменить.
  ─ Я знала, что с тобой что-то происходит. Но ничего подобного не могла и предположить. И вы встречаетесь так уже три месяца!? В дни полнолуния и, не выходя из этой комнаты!?
  ─ Мы общаемся еще по скайпу. У Кристофера мой компьютер.
  ─ И переписываемся в социальных сетях, ─ вымолвил Кристофер. ─ Я зарегистрирован в Снэпчате.
  ─ А в Нью-Ланарке не так уж и скучновато, ─ брякнула Зои. ─ Зря я его недооценивала.
  ─ Положение неидеальное, ─ промолвила я. ─ Но что нам еще остается делать? Радуемся тому, что есть.
  ─ Вас я могу понять, но вот ведьму, что все это устроила, едва ли. Как можно быть такой жестокой!?
  ─ Сейчас это уже не важно. Все равно ничего не исправить.
  ─ Но без этого мы бы друг друга не нашли, ─ сказал Кристофер, окинув меня теплым взглядом. ─ Во всем есть свои плюсы.
  Я улыбнулась и возникла неловкая тишина. Зои решила вернуться и ушла обратно через стену. Мы с Кристофером остались наедине. Он видел, что я немного разволновалась, и принялся меня успокаивать. Долгие чувственные объятия срабатывали всегда.
  ─ Знаешь, это и к лучшему, ─ сказал он, прижимая меня к своей груди. ─ Все равно ты собиралась ей рассказать. Считай, что дело сделано.
  ─ Я и не жалею. Просто вышло все неожиданно. Не так, как я себе представляла.
  Кристофер обхватил руками мое лицо и начал меня целовать. Я чувствовала его желание и будто бы им заражалась. Я не могла о чем-либо думать во время наших с ним поцелуев. Они лишали меня разума и окрыляли мою душу. Эти чувства возвышали меня к небесам. Они были несравненны. Близость с Кристофером заставляла меня полыхать. Но горели, однако, мы с ним оба.
  Глава 7
  Следующий день был последним днем полнолуния, и мы с Кристофером снова должны были разлучиться. Я проснулась, приняла горячий душ и спустилась как обычно на завтрак. На столе были тосты и клубнично-банановое желе. Типичное субботнее утро. Сюрпризов никаких не ожидалось. Позавтракав, мы с Зои отправились на прогулку. Зашли в супермаркет и сделали кое-какие покупки. Настроение у меня было хорошее. Я знала, что после того, как вернусь домой, наведаюсь к своему любимому и пробуду с ним много часов подряд. Мысль об этом меня подбадривала. И заставляла выглядеть счастливой. Внешне я так и сияла.
  ─ Поверить не могу, что ты нашла себе парня, не выходя из собственной комнаты, ─ сказала мне Зои, следуя со мной по тропе. ─ Признаюсь, от тебя я такого не ожидала.
  ─ Жизнь полна сюрпризов. Кто уж с этим поспорит!?
  ─ Ты права. Но отмечу, что тебе повезло. Выглядишь ты очень счастливой.
  ─ Так и есть. Что значит не быть одинокой.
  ─ Но ты и раньше встречалась парнями. А такой лучезарной ни разу не была. В чем основная причина?
  ─ Встречаться с парнями не значит, не быть одинокой. Поэтому я с ними и расставалась. Мне было все равно. А с Кристофером я чувствую себя по-другому. Я не могу думать о себе отдельно от него. Это не просто влюбленность, которая со временем рассеивается. Между нами какое-то притяжение и оно исходит от наших душ. Боюсь даже думать, что будет, если мы разлучимся. Я этого не переживу.
  ─ С чего бы вам разлучаться? Не думай о плохом.
  ─ Нет, я и не думаю. Просто хочу, чтобы ты поняла. Любовь действительно существует. Ее только нужно найти.
  ─ Я тебе верю. Романтика мне ведь не чужда.
  ─ Желаю тебе в ней утопать.
  Сказав это, я достала ключи и открыла ими наш дом. Зои мне улыбалась и молча, продвигалась вперед. Не успела я снять обувь, как она забрала у меня сумки. Мы должны были их разобрать, но планы, по-видимому, изменились.
  ─ Беги к своему любимому. Я справлюсь сама.
  Что я могла ответить? Идея сестры мне очень даже понравилась, и я просто помчалась наверх. Я была немного непричесанной, но почему-то меня это не волновало. Я не старалась быть идеальной и Кристоферу это нравилось. Он сам мне об этом говорил. Пройдя через стену, я хотела его сразу поцеловать, но в комнате он отсутствовал. Я тут же начала волноваться, хотя и причин для этого было не так уж и много. Кристофер был не глуп и вряд ли попал бы в беду. Он привык соседствовать с монстром, и явно был приспособлен. Не знаю даже, что со мной происходило. Мне было как-то не по себе. Я взглянула на приоткрытую дверь и стала к ней приближаться. Потом я вышла и спустилась по маршевой лестнице. Мне было до жути страшно, но останавливаться я не могла. Что-то меня будто подталкивало. Какой-то инстинкт. Я услышала шорохи и изменила свое направление. Я шла очень тихо. Так, что услышать меня было нельзя. Меня совсем не волновала реакция Кристофера на мое безудержное безумство. Я просто шла и должна была что-то увидеть. Звуки доносились с балкона. Туда я и стремилась. Становясь все ближе, бояться я переставала. Я знала, что там Кристофер. Я слышала его дыхание. Он вел себя беспокойно, и я решила поспешить. Шагнув на балкон, я увидела нечто невообразимое. Кристофер держался за перила и превращался в ужасного монстра. Того самого, которого я встретила в гардеробном шкафу. Меня тут же бросило в жар и, отступив назад, я ударилась об открытую дверь. Кристофер, ставший чудовищем, это услышал и в приступе нахлынувшего безумства повернулся ко мне. Будучи и без того жутко напуганной я испугалась еще сильней. Я не понимала, что происходит и просто была скованна страхом. Я не могла шевельнуться и глядела Кристоферу в глаза. Я понимала, что это он, но не верила своим глазам. У меня потекли слезы, и я ринулась от него бежать.
  ─ Шарлотта, ─ крикнул он мне вслед.
  Но останавливаться я и не думала. Я бежала и хотела вернуться к себе. Меня всю трясло, и я не успокаивалась. Напряжение мое возрастало. Даже когда я прошла через стену и оказалась вдали от Кристофера. А точнее от чудовища, в которое он превратился. Я забралась на свою кровать и начала громко плакать. Меня разрывало изнутри каким-то вырывающимся вулканом. Мне казалось, я задыхаюсь и вот-вот потеряю сознание. "Неужели все это время он мне врал?" ─ спрашивала я себя. Я даже не знала, что поразило меня больше. Ложь или же факт, что он чудовище. И то и другое подействовало на меня разрушающе. Причем одновременно. Я продолжала рыдать бесконечными горючими слезами. Мне было плевать абсолютно на все. Ни разу в жизни я не чувствовала столько боли. Я не могла приступить к осмыслениям, как сделала бы это раньше. В голове был один туман. А из глаз не переставали течь слезы. Зои меня услышала и, конечно же, сразу пришла. Я не могла ей ничего рассказать, поскольку была не в себе. Она утешала меня до самого вечера, а потом, когда я смогла успокоиться, мы с ней поговорили. Она была в ужасе, но критики совсем не выказывала. Моя сестра проявила тактичность. И надо сказать очень к месту.
  ─ И что ты теперь будешь делать? ─ спросила она у меня. ─ Как поступишь с Кристофером?
  ─ А что мне делать!? Думаешь, я это знаю? Он обманывал меня несколько месяцев. Врал мне прямо в глаза! А еще он чудовище. Как мне это осмыслить?
  ─ Так же, как и все остальное.
  ─ Что!?
  ─ Слушай, я его не оправдываю. Ты сама должна во всем разобраться. Но обман его вполне мне понятен. Ты бы на его месте поступила иначе?
  ─ Да. Я бы сказала правду.
  ─ Ты в этом уверенна?
  Я встала с постели и подошла к открытому окну. Мысли были растеряны, и что мне ответить наверняка я не знала.
  ─ Ты же понимаешь, что у него были причины тебе лгать. Если не собираешься с ним оставаться, то попытайся его, хотя бы понять. Вдруг станет легче.
   ─ Легче уже не станет, ─ промолвила я. ─ В этом вся фишка.
  ─ Со временем станет. Просто придется потерпеть.
  ─ Он монстр. Самый, что ни на есть настоящий. Он целовал меня. Таял в моих объятиях и смотрел на меня с любовью. Как такое возможно!? В голове не укладывается.
  ─ Если ты его любишь, то можешь и простить. А если нет, то значит, это была не любовь.
  Я посмотрела на Зои, как на идиотку, а потом она мне сказала:
  ─ Это не из личного опыта. Прочла в какой-то книжонке.
  ─ Дело тут вовсе не в прощении. Я полюбила его, не зная, кто он на самом деле. Я будто бы предала саму себя. Я человек, понимаешь? А он как бы и нет. Как я могу его любить? Вдруг он опасен!
  ─ Как бы там ни было ты должна что-нибудь решить. Я в любом случае тебя поддержу. Обо мне можешь не беспокоиться.
  Зои ушла, и я приняла холодный душ. Решать я ничего не хотела, да и не могла. Разум еще был помутнен. Полнолуние завершилось и к Кристоферу я так и не пошла. Для меня это было непосильно. И совершенно бессмысленно. Что могло быть глупее. Облачившись в пижаму, я уселась напротив зеркала. Выглядела я не очень и волосы у меня были запутаны. Я причесалась и проследовала к книжному стеллажу. Портал был уже закрыт, но возле него лежала записка. Видимо ее просунул Кристофер. Пока портал еще работал. Я взяла ее и, сев на постель начала читать. Подчерк Кристофера был очень красивым. Но видимостью меня уже не пробьешь. Было ли таковым содержание? Читая, я надеялась это узреть. Не имея каких-либо ожиданий.
  Дорогая Шарлотта, мне жаль, что ты увидела меня таким. Я надеялся этого избежать. Хотя рано или поздно все равно бы это произошло. Вечно я бы себя не сдерживал. Я не все рассказал тебе о своем проклятии. И даже соврал. Прости меня за это. Я не имел злых намерений. Просто боялся тебя потерять. Мысль об этом была невыносимой. Кто захочет любить чудовище!? Конечно, я все понимал. И вел себя эгоистично. Я собой не горжусь. Веришь ты мне или нет, но я люблю тебя. И пойму, если ты не придешь. Надеюсь, ты будешь счастлива и найдешь в себе силы меня простить. Не хочу, чтобы ты несла на себе груз. Сбрось его. Ты молода и он тебе не к чему. Спасибо тебе за все, что ты для меня сделала. Я и не ждал подобных чудес. Ты настоящее чудо, а я вот, пожалуй, чудовище. Каждое полнолуние я превращаюсь. Это помогает мне справляться с эмоциями. Сохранять равновесие. И контролировать свою сущность. Но последние месяцы я себя сдерживал. Не позволял себе превращаться. Я делал это ради тебя и хотел продолжать в том же духе. Но сегодня все вышло из-под контроля. Мне жаль, что я тебя разочаровал. Я должен был тебе признаться. Как бы трудно мне бы потом не пришлось. Прости, и знай, что я тебя люблю. Это чувство останется со мной навечно.
  Дочитав письмо, я убрала его в сторону. Я верила во все, что написал Кристофер, но простить его не могла. По крайней мере, сейчас. Я не загадывала ничего на будущее и не пыталась что-то решать. Я не знала, как мне быть. И совсем себя в этом не винила. Должно было пройти время, прежде чем я пришла бы в себя. А это мне было необходимо. Без этого я бы не смогла мыслить трезво. Но вот какое дело. Прошел целый месяц, а трезвость так и не наступила. Мне все еще было больно. И даже возможно сильней. Каждый день я думала о Кристофере. Иногда скучала по нему, иногда злилась на него. Но из мыслей моих он не выходил. В душе я его простила. Ведь зла он мне не желал. Он оказался в непростой ситуации и действовал согласно инстинктам. Не знаю, как повела бы себя я, будь я на его месте. Может быть точно так же. А то и хуже. В общем, понять его было можно. Что я и сделала. Портал был активен и я через него прошла. Кристофер сидел на кровати и при виде меня сразу же обомлел. Видеть его было странно. Я не думала, что это еще произойдет. Мы смотрели друг другу в глаза и не могли сказать ни слова. В итоге он ко мне подошел и с нежностью меня поцеловал. Он явно поддался порыву, не думая о возможных последствиях. Стремления его я разделяла. Я ответила на его поцелуй, нисколечки себя не сдерживая. Я хотела этого не меньше. Во время нашего с ним поцелуя мои чувства претерпели эволюцию. Они стали более глубокими. Уровня неземных ощущений. Кристофер никогда меня так не целовал. Он поглощал меня как кислород, будто бы боясь лишиться. Удивительно, что мы еще остановились. Казалось, нас уже не отделить.
  ─ Наверно я без тебя не смогу, ─ трепетно я проговорила. ─ В письме ты назвал себя чудовищем, но я так совсем не считаю. Ты чудо. Я сразу это поняла. Превращения ничего не меняют. Я все равно хочу быть с тобой. Сейчас и во все времена. Сколько бы они не длились.
  ─ Ты ненормальная, ─ с любовью ответил мне Кристофер.
  Оказалось, что решение мне принимать и не нужно было. Кристофера я любить не переставала. Даже когда знала, что он чудовище. Думаю, поэтому я так злилась и негодовала. Был бы он мне безразличен, я бы так не страдала. Проводя с ним время, я узнала его истинную суть. И пусть он мне лгал, я видела его настоящего. Чуткого и сострадательного. Сильного и непоколебимого. Того, кто мог понимать меня и без слов. Могло ли это не оказать влияние? Я обрела свою истинную любовь. И никаким обстоятельствам не противилась и не страшилась. Во мне бушевали страсти. Но и разум вовсе не спал. Я знала, на что иду. Решительность моя исходила от сердца. Оспаривать ее я бы не стала. Ни сейчас, ни когда-либо еще. А вот что из этого получится, покажет грядущее время. Оно уже совсем близко.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"